aladin, разумеется, пересиживать убытки — это зло. Но перевороты — ЗЛО бОльшее, если Вы, конечно, не дейтрейдер, уходящий овернайт сугубо в кэше. А я так понимаю, что лонговую позу Вы держали с уровня 115ххх далеко не один день…
Gugenot, док, не согласен. что плохого взять профит от 109 до 105 (ЧЕМ Я БЫ ПЕРЕСИЖИВАЛ УБЫТКИ), и на 105 превернуться обратно и держать до ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ цели. хоть до декабря
aladin, Ну ладно, попытаюсь объяснить свою позицию подробнее, если Вам интересно.
Итак,
1. Получив в моменте такую просадку, как Вы в данном случае,
Вы, как и любой трейдер в такой ситуации, волей-неволей тильтует и пытается отыграться, незамедлительно открывая противоположную позу (путём переворота);
2. Вы пересидели около 5 тыс. пунктов убытка; сейчас же Ваш стоп равен 1 тыс. пунктов, что, мягко говоря, нелогично;
3. Впереди пятничные пейроллы — волатильность на них можно ожидать повышенную… и проч., и проч.
Сегодня я был снова вынужден прервать свой отвратительный отпуск, чтобы заниматься делами своего инвестиционного портфеля и даже для того, чтобы записать еженедельную вечернюю программу...
Perser, В последний вагон лучше не запрыгивать! Догнать поезд можно, если только он остановился и вот-вот покатится назад. И вообще, почему-то все аналитики, либо ТА, либо ФА. ИМХО, нужно рассматри...
Константин, 5я волна вниз оттестит. Не будем суетиться.Вход — это не отскок и закрытие шортов.Вход — это вход больших денег.Это поглощение слабых рук (5 волны импульса).
21.07.2026: BTC укрепляется, мемкоины и риски Крупные монеты в фокусеBitcoin (BTC): цена $65 918, за 24 часа +3.04%, объём $24.70 млрд. BTC растёт и задаёт общий тон рынку; важно следить, подтверждает...
Итак,
1. Получив в моменте такую просадку, как Вы в данном случае,
Вы, как и любой трейдер в такой ситуации, волей-неволей тильтует и пытается отыграться, незамедлительно открывая противоположную позу (путём переворота);
2. Вы пересидели около 5 тыс. пунктов убытка; сейчас же Ваш стоп равен 1 тыс. пунктов, что, мягко говоря, нелогично;
3. Впереди пятничные пейроллы — волатильность на них можно ожидать повышенную… и проч., и проч.