мониторю большое количество инструментов сегодня, и по всем достаточно сильно едем вниз
Очень удивляет наш рынок, а именно
1) рубль сильно ослабевает(порядка 1.5% в моменте), но при этом РТС ростёт на теже 1.5% в тот же момент. крайне странное поведение.
2) уровень 140 кто то держит намертво. еще со вчерашней вечёрки, когда чей то робот кидал в стакан на 140 каждые 2-5 секунд, по 300-500 контрактов. учитывая сколько времени терлись у этих самых 140, Кукл набрал более (по моим ощущениям) 20 000 контрактов. и это всё просходило при падающей Сипи( то есть народ то реально шортил, а не друг другу продавал)
я 2 раза вставал в шорт от хороших уровней большим обьёмом(и прибыль была уже более чем), и 2 раза меня выносили, причём лёгкость с которой мы летим вверх впечатляет.
вывод: либо Кукл реально верит в то что мы пойдёи на 160-170 и набирает позу, но тогда почему он не хочет её набрать по 130-135? ведь это только улучшит картинку для похода наверх.
или Кукл хочет всех наебать, резко убрал заслонку на сопротивлениях, но тогда кому он впарит эти самые набранные им обьёмы?
вообщем, пока я не понимаю зачем нас держат против всех.
hasupapa,Dr-Loss,
совершенно с вами согласна!
подпишусь под каждым словом!
кто хотел в лонг встать — сделали это сегодня на 137.
Чего было держать 140?
может набить куклу лицо?
Вариант как ложка дегтя в медовую бочку медведей:
там картинка по эллочке чётко встало на 5 в 3, сегодня 4 в 3 закрыли, так что на 149000 возможно большую трёшку закончим, там уйдем в боковик
AZbuka, вот в упор не могу понять где там 5в5, мы со вчерашнего рисуем коррекцию к росту, утром нарисовали А, осле обеда B в виде зигзага, сейчас пошли С чертить( пятиволновку) и это именно С а не 5 поотому что уровень 1 волны мы неплохо так пробили…
Konstantin, я думаю что мы чертим 5 в 3, попробую спот с разметкой кинут а ты расмотри как вариант, явных ошибок в нем нет…
ну у меня никак законченная пятиволновка не складывается на 146000 по фьючу…
истинна одна а вот правда у каждого своя… сам боюсь всего, внешка вроде будет против роста
AZbuka, Вот и у меня никак не получается, хотя визард тут уверял чт оему удалось…
А если не получается пятиволновка то может на трешки разлодится…
И еще один факт что в пятиволновке соктября так и не смогу найти вторую вону ( глубокую коррекцию), от сюда делаю вывод в общем скинь двумя головами подумаем, даже демура сегодня сказал что до конца недели сиплый буде 1060-1050 а потом еще волна роста…
hasupapa, если вы изучали вектора, то поймете что при текущей корреляции по направлению движения рынков итоговое значение в % может различаться и существенно. Грубо говоря более сильный рынок на текущем движении вверх подрастает больше и наоборот
Сегодня конечно пила была, но по моей системе все хорошо отработало, как раз для пилы разработано, а система такая определенные пивоты и мини сипи, сегодня +2% сделал все шорт.
Шортил ВТБ, и после обеда сберпреф посмотрите как ходили все четко)
Да если кому интересно я вчера график выкладывал втб тоже шортил, посмотрите и сравните как сегодня ходила цена, там как раз этот сегодняшний канал есть. Хотя вчера даже никто и не взглянул туда.
azbuka, не катит такая раскладка. она не подтверждена другими инструментами.
единственный варинат по волнам вижу в том что 146 — 137 это и была волна B, но и этот вариант очень сомнительный.
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
EUR/USD: Пан или пропал? Ретест треугольника ставит ультиматум
Европейская валюта, протестировав сопротивление 1.1918, повторно устремилась вниз для ретеста пробитой границы треугольника. На этот раз касание трендовой линии выглядит максимально уверенным....
Технологии как новый драйвер: ключевые идеи инвестиционного форума ВТБ «РОССИЯ ЗОВЕТ!»
🧮 Главный тренд 2026 года — стабилизация и технологический поворот
Руководитель департамента по работе с клиентами рыночных отраслей ВТБ Дмитрий Средин:
Снижение ключевой ставки...
Россети Центр и Приволжье. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Дивидендная база по РСБУ удивляет.
Компания Россети Центр и Приволжье (сокр. ЦиП) опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно...
dzen.ru/a/aXorrMxWxS5m2Fcr?share_to=link писал для истории. Продолжаю придерживаться стратегии. Первый пункт выполнен. По рублю и доллару к лету думаю сойдётся.
! Верховный суд вынес решение против тарифов Трампа Анекдот) Этого следовало ожидать. Придется теперь частично выплатить назад все. Американские граждане оплатившие пошлины довольны!
В решении 6...
ВТБ обещал миноритариям обойтись без допэмиссии Акции ВТБ в ходе торгов 20 февраля, проходивших на российском рынке в умеренном плюсе, вышли в лидеры роста, подорожав на 3,4%, до 88,42 руб.Менеджмент ...
Технологии как новый драйвер: ключевые идеи инвестиционного форума ВТБ «РОССИЯ ЗОВЕТ!»
🧮Главный тренд 2026 года — стабилизация и технологический поворот
Руководитель департамента по работе с к...
командор, с чего ты взял, что я слился?
ну давай пару советов, кроме заноса бабла и усреднения, так скажем пару фишек при торговле газом...
чета твой коллега любитель стратегических усреднений...
совершенно с вами согласна!
подпишусь под каждым словом!
кто хотел в лонг встать — сделали это сегодня на 137.
Чего было держать 140?
может набить куклу лицо?
там картинка по эллочке чётко встало на 5 в 3, сегодня 4 в 3 закрыли, так что на 149000 возможно большую трёшку закончим, там уйдем в боковик
ну у меня никак законченная пятиволновка не складывается на 146000 по фьючу…
истинна одна а вот правда у каждого своя… сам боюсь всего, внешка вроде будет против роста
А если не получается пятиволновка то может на трешки разлодится…
И еще один факт что в пятиволновке соктября так и не смогу найти вторую вону ( глубокую коррекцию), от сюда делаю вывод в общем скинь двумя головами подумаем, даже демура сегодня сказал что до конца недели сиплый буде 1060-1050 а потом еще волна роста…
когда европа в среднем падала на 1-1.5%, мы росли на 1.5%
или ты решил прикинутся умным сказав чтото типа умное? :)
так раздать по хаям? ни фига, затарка шла 2 дня (вчера тоже оборот был более 40 ярдов)
Шортил ВТБ, и после обеда сберпреф посмотрите как ходили все четко)
единственный варинат по волнам вижу в том что 146 — 137 это и была волна B, но и этот вариант очень сомнительный.