для теста робота по истории пытаюсь разыскать брокера с MT4 у которого есть возможность прогона по длительной истории бэктеста, но нужны только фьючи и акции, а с этим туго. Есть брокеры, кто предоставляет весь нужный ассортимент, но поддержки истории нет длительной, максимум 1-2 месяца. Поиск отдельно котировок под MT тоже результата не дал, смог найти только валютные пары и все… Подскажите, пожалуйста, есть ли такие в природе? Alpari держит шикарную историю, но только по валютным парам, к сожалению. Где б остальное раздобыть...
Sergeev, к сожалению проблема как и у всех почти брокеров — нет истории по тикерам на их серверах. Может у меня руки кривые, конечно, но погуглив я именно такие выводы сделал. В общем когда начинаешь загружать например пятиминутки, то MT начинает ругаться и пишет, что
Не тратьте время, МТ4 вообще не имеет правильной истории! Даже если качать и пытаться подставлять сторонние архивы котировок. У любого брокера Вы будете иметь ошибочную историю, это точно на 100%! Это баг МТ4! Поэтому любые тесты неактуальны заранее… Из Метаквотов для роботов годится ТОЛЬКО МТ5! Сам перешел на него по причине котировок.
Еще раз повторюсь: дело не в брокере, дело в МТ4!
Не помогут ни программы, которые собирают котировки и подставляют в терминал. Не поможет ничего.
Max Xaser, хммм, спасибо, интересное мнение. Ок, если так, может посоветуете брокера, если я переделаю робота под MT5. Или на нем у меня с БКС все скачается без проблем?
Max Xaser, прикол в том, что я смотрел их сайт по адресу forex-bcs.ru и там такой возможности не было. При выборе платформы, автивна строка была только с MT4. Сейчас попробую тут зарегистрироваться. Спасибо!
Max Xaser, у них видимо запрет стоит на использование демо на иностранных серверах (хотя звучит глупо). Пытался на Чикагском и Гонконгском сервере запустить — пинг не проходит к их серверам при регистрации когда MT5 устанавливаешь и в итоге вместо пароля и имени просто пустое окно с ожиданием окончания регистрации… Не судьба видимо, не ставить же Российский VPN только для этого…
besttrader, спасибо большое за ссылки, но вы смотрели как быстро MT тест проводит и как проводит его NT? Разница не реальна. А когда в день приходится десятки разных вариаций прогонять, то скорость очень актуальной становится. Вот и хотелось бы найти золотую середину.
в теории я могу экспортнуть данные по льбоми тикеру за любой (разумный) период в формат метастока с настройками полей аналогичными MT4 — делал так пару раз для некоторых форумчан — образец творчества вот тут — www.files.co.uk/shared/540ad239ebcd3/1111.zip
если формат читабелен — могу попробовать помочь
как мне тут подсказали хистори центр MT4 содержит как правило 2048 записей в каждом траймфрейме, остальное ручками затягивается… — возможно это и не так, как говорится за что купил за то продаю…
Sergio Fedosoni, спасибо за ответ, попробую протестить ваш архив на совместимость, если подойдет, то составлю список нужных мне тикеров и там уже договоримся ;)
2025 год выдался для меня не урожайным на спекуляции. В начале весны избавился от избытка акций в портфеле Акции / Деньги, со второй половины лета открывал незначительный шорт во фьючерсе...
Итоги 2025 года и прогнозы от аналитиков «Финама»: рубль, нефть, драгметаллы и биткоин
2025 год был насыщенным для мировых рынков — он принес как неожиданные взлеты, так и острые падения. Аналитики «Финама» подвели итоги и представили прогнозы на 2026 год — в этом посте...
Природный газ: покупателям приготовиться к выходу?
Котировки газа продолжают нисходящее движение к нижней границе широкого торгового коридора. Сейчас контроль над ситуацией полностью в руках продавцов. Однако чем ближе цены подходят к области...
Инвест идея по тренду длиной в 1 день или бесконечность - шанс заработать с минимальным риском?
Новый год — время новых инвест идей спекулятивного характера
Держите одну из них (сам взял сегодня на спекулятивный счет, скину если алюминий уйдет ниже 3000 баксов)
Причины...
⚡️Когда мне начинать волноваться❓ Год только начался, а заголовки газет уже пестрят. Вспомнился кадр из мультфильма Южный парк – когда мне начинать волноваться?👉смотреть (1 мин. 8 сек.)
Просто...
Arbitrator, Все верно, иначе эта публика не понимает, попытку решить дипломатическим путем они рассматривают как слабость, для них единственный аргумент это удар по морде кованым сапогом, тогда что...
Станислав Швецов, вы ежедневно вещаете, затрудняюсь подобрать корректное определение, поток сознания, никак не связанный с темой финансовых рынков и не имеющий содержания. Нет необходимости размеща...
dreikspb, Альфа всегда списывает НДФЛ в первый календарный день года. И не смотрит, есть деньги на счете или нет. Чтобы не образовался минус, надо 01 января держать свободные рубли на брокерском сч...
Если брать ситуацию в целом, то под контролем Вашингтона могут оказаться не менее 40% мировых запасов нефти. Что, после стабилизации контроля над Венесуэлой и выстраивания всех механизмов, позволит СШ...
Арифметика убийства или чисто питерский vibe «Арифметика убийства» — фильм-детектив режиссёра Дмитрия Светозарова, снятый в 1991 году по повести Михаила Попова.
Лучшая аналитика по всем рынкам...
Constellation Brands (алкоголь) – Прибыль 9 мес 2026 ф/г, завершился 30.11.2025г: $1,532 млрд. Дивы кв $1,02. Реестр 29 января 2026г
Constellation Brands, Inc.
There were 175,013,336 shares of C...
и потом это
Еще раз повторюсь: дело не в брокере, дело в МТ4!
Не помогут ни программы, которые собирают котировки и подставляют в терминал. Не поможет ничего.
Демку на нинзя и саму платформу ( в письме будет ссылка на загрузку) www.ninjatraderbrokerage.com/landing/demo_cqg_ninjatrader_ru.htm
История тута ( за 10 лет точно есть) www.kinetick.com/purchase
или тута
www.tickdata.com/products/historical-futures-data/
если формат читабелен — могу попробовать помочь
маком предыдущий формировал, этот вин XP