МТС стоит 726 млрд руб согласно Гуглу,
Система стоит 340 млрд. руб.
Доля Системы в МТС = 53%, стоит 384 млрд руб.
Т.е. на рынке АФК система стоит дешевле своей доли в МТС, причем аж на 12%.
КУПИ АФК Система и получи в подарок 10% МТСа, кучу прочих небольших развивающихся активов и еще опцион на то, что останется от башнефти после того, как злой Сечин ее отберет. Наверняка ж чего-нить отсыпет, даже ТНК он худо-бедно цивилизовнно купил.
Помните как в фильме Наша Russia. Яйца судьбы там был газнефтьалмазбанк и владелец банка активный такой все под себя подминал — вот и сечин такой же!!!
1) Шадрин еще в 2011 году сказал, что АФК системы надо покупать в связи с тем, что они недооценены рынком: smart-lab.ru/blog/19216.php
2) В итоге они выросли в цене только через 2,5 года.
Прогноз у вас хороший, но придется запастись терпением :)
Голяков Алексей,
я, честно говоря, больше на рост дивов рассчитываю, как они обещают. Врядли буду продавать, во что еще у нас вкладывать, мало что нравится из остального. Они с МТСом, Мосбиржа, Мегафон
От охлаждения к восстановлению. Что ждет экономику России в 2026 году?
Главное: Российской экономике удалось избежать рецессии в 2025 году Рубль, вопреки прогнозам, демонстрирует крепость, но в 2026 году ожидается его ослабление Базовый сценарий...
Дорогие друзья, Поздравляем вас с наступающим Новым годом!🎄 Уходящий год был для нас, как и для многих, непростым: нам пришлось работать в условиях высокой ключевой ставки и растущего...
«Озон Фармацевтика» поздравляет с наступающим Новым годом!
Дорогие партнёры, инвесторы, коллеги! Сердечно поздравляю вас с наступающим Новым годом! Этот праздник — время подведения итогов и построения новых планов. Это момент, когда мы...
ОПЕК+ сохраняет ограничения на добычу нефти По сообщениям Bloomberg со ссылкой на трех неназванных делегатов, восемь стран ОПЕК+, участвующих в добровольных ограничениях добычи, на встрече 4 января, в...
📉Индекс Мосбиржи впервые с 1998 года закрывает 2-й год в минусе 📉Индекс Мосбиржи впервые с 1998 года закрывает 2-й год в минусе
2024-й год — минус 6,96%
2025-й год — минус 4,3%
...
Эдуард Габбасов, по данным Минприроды РФ, за последние пять лет в России добыли 12,14 тыс. тонн серебра, а прирост запасов оказался выше — на уровне 14,31 тыс. тонн.
Вот только… Наши серебряны...
Что-то я не пойму. www.moex.com/ru/tradingcalendar/?year=2026
До 12 января мосбиржа вообще не торгует штоль?
хотя нет, если верить вот этой ссылке www.rbc.ru/quote/news/article/693bd02a9a7947ca1b...
ЦБ продлил на полгода рекомендации банкам реструктурировать кредиты корпоративных заемщиков и индивидуальных предпринимателей — регулятор Для поддержки компаний, столкнувшихся с временными трудностями...
Запущен проект по внедрению системы оперативного планирования производства на УралТрубПром
Это первый промышленный клиент нового продукта компании EnterChain FabricaONE.AI — Planmatic — полнофункци...
Башнефть и башкирская электросетевая компания (2% от выручки)
Вероятно, звенья одной цепи.
Но в принципе да, риск и слухи есть такие.
именно, что нормы приличия, они в цене и сидят, не более.
2) В итоге они выросли в цене только через 2,5 года.
Прогноз у вас хороший, но придется запастись терпением :)
я, честно говоря, больше на рост дивов рассчитываю, как они обещают. Врядли буду продавать, во что еще у нас вкладывать, мало что нравится из остального. Они с МТСом, Мосбиржа, Мегафон
Зато насколько)
— АФК 139.44 млрд. руб.
— МТС 471.45 млрд. руб.
Рынок кого хочешь обманет…
Лично я на последней неделе купил башнефть, и МТС. АФК для меня выглядит рискованно…