Евро игнорирует хороший ВВП: рынок прайсит риск ускорения роста ИПЦ
Евро четвертую сессию подряд отступает против доллара и во время лондонской сессии держится чуть выше 1.1850, постепенно сдавая важный психологический плацдарм на 1.19. Предварительные...
Инвестиции без спешки: торгуем в выходные
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
Календарь первички ВДО и розничных облигаций (СЗА купон 25,25% | РДВ Технолоджи купон 25% | ТЛК купон 24% | Бизнес Альянс купон 22%)
📌 На 18 февраля запланировано новое размещение облигаций коллекторского агентства СЗА (для квал. инвесторов, BB–|ru| , 200 млн руб., ставки купона 25,25%, YTM 28,39%, дюрация 2,14 года)....
Мой Рюкзак #63: ВТБ - дальше без меня, меняем на более крепкий банк, дивидендные отсечки близко
Февраль продолжает радовать стоимостных инвесторов, все по стратегии, которую описывал в конце прошлого года
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/mobile/topic/1260904/
Было 25,9 млн...
совсем не дурно!
Так что не сочувствую, а поздравляю)))
доход со всего депо или только с той части которая используется под ГО? как вы строите эквити?
например если брать фьюч ртс цена контракта 90тыс. При работе с плечом 1:3 грубо говоря на 100 тыс вы покупаете 3 контракта. При этом на ГО требуется только 36 тыс. Оставив денег с запасом на роботов, появляется возможность оставшиеся 50 тыс. упаковать куда нибудь в ОФЗ, а при необходимости побыстрому перебрасывать обратно на фортс. Они как бы генерируют дополнительную прибыль.
Но тут возникает вопрос как строить эквити, если чисто по сделкам от суммы которая используется под ГО то выходит 75%, но считать надо от всей суммы в том числе которая времено в облигах. 75% конечно красиво, но это выходит что плечо не 1:3 а почти 1:10
эт я без претензий к вашему графику! недавно построил эквити чисто по сделкам с начала года и прям обрадовался) но в пересчете на весь депозит доходность уменьшилась почти вдвое, хотя и сгладилась…
1 эту эквити строит терминал брокера смарттрейд про… это реальные деньги на счету…
2 плечо по деньгам примерно 2.5-3… иногда доходит до 4ех… но там по-хитрому… т.к плечо в си =2 нормальное дело, как и в парном трейдинге плечо = 2 тож нормально… короче, по плечам у меня недобор в пользу более мелкого риска
если эквити от всей суммы (ГО + временно свободная в облигах) и честное плечо 1:3, то у вас деверсификация не алгоритмов, а граалей! либо вы нашли способ победить проскальзывание! круто… самое время разрешаить технические проблемы)
1 я же писал выше что у мя есть еще второй инвестиционный счет… там тоже боты работают на споте… но без плеч… в конце года напишу подробнее…
2 граалей стало так много, что в тслаб все не влазит
а от вас буду ждать пост на см с годовым 2014… очень интересно!
Ваш психологический настрой смотрит вниз. Это печально. Так ниче не получится.