Мини история 1: Сегодня сын пришел со школы и говорит (10 лет ему): Пап, ко мне сегодня подошел мальчик и спросил — ты русский, он говорит — да, и мальчик его спрашивает — это правда, что вы хотите войны во всем мире?.. Занавес...
Мини история 2: Сегодня был в гостях у своего друга. Он американец. Я его спрашиваю — ты слышал, что возможно, России отключат SWIFT. Он с улыбкой отвечает — Да. Я говорю, ничего смешного, ты считаешь это веселым? Он говорит, скажите спасибо Путину… Я говорю — ты конкретно можешь сказать, что он плохового сделал? Молчание… Занавес...
Бля, на сколько всему миру просверлили мозги… Когда же это все закончится. Жили ведь в мире и все, вроде, хорошо было. Нет же… Начали баламутить и ссорить друг с другом всех. Мама, роди меня обратно… Мне противно все это видеть и слышать…
tradeformation, у американцев совершенно другой менталитет. Я стараюсь просто не поднимать политические вопросы в нашей компании. Недавно я был на новоселье у украинцев, и там было еще 3 украинских семьи — мы были одни россияне, и все было прекрасно. Если есть чувство такта у человека, то он понимает когда и где нужно говорить определенные вещи… Мы вне политики, так как все понимаем, что по сути от нас мало что зависит — политикой рулят те кто у власти, а мы наблюдатели…
VpnS, во-первых, не из США, а из Гонконга. Во-вторых, хоть и бизнес тут, почему я должен отказываться от страны, где я родился и где проживает вся моя родня? Вроде все логично?
Reshpekt Fund Russia, я о чем и говорю, что когда живешь во многонациональном месте, то привыкаешь вовремя промолчать, чтобы не было скандалов… Но сам факт, что к сожалению, весь мир против нас настроен, хотя лично мы, отдельные личности, что кому сделали? Да, я русский и горжусь этим. Горжусь своим менталитетом, горжусь своим языком, и много чем еще. Я думаю каждой нации есть чем-то гордиться… Но бляха без именно русских никуда… В каждую дырку нас засунут. Вчера с сыном смотрел новую Годзиллу, бля, и туда нас засунули…
Задайте себе два вопроса
1. Факты которые мы имеем на сегодняшний день, человеку со стороны будут говорить о том, что мы как государство, скорее хотим войны или скорее не хотим?
2. Вытекает из ответа на первый. Что, должна делать в этой ситуации Америка и Европа, начинать ядерную войну? Отключение SWIFT, это меньшее из зол.
На Ваш вопрос «доколе», есть ответ в Вашем же тексте:
скажите спасибо Путину…
Дарья Фёдорова Конфликт на Ближнем Востоке и перекрытие Ормузского пролива вызвали ралли не только цен на нефть и газ, но также алюминий и азотные удобрения, которые производятся в регионе....
«Дом.РФ» — интересный фининститут с потенциалом роста
Аналитики «Финама» добавили в покрытие бумаги «Дом.РФ». Эксперты положительно оценивают перспективы бизнеса эмитента, одного из ключевых игроков на жилищном рынке России. Ожидаемое...
Как узнать, какой актив показал себя успешнее на дистанции? Сравнить их исторические доходности. Но у этого показателя есть два существенных ограничения: 🔵Прошлая доходность не гарантирует...
Гендиректор Инарктики продал свои акции компании. Что это может значить?
Вечером в пятницу (6 марта ) вышел сущфакт о том, что Соснов Илья Геннадьевич, гендиректор Инарктики, продал свои акции компании. В нашем чате для годовых подписчиков возникли вопросы на эту...
Какие риски есть в ОФЗ? 📈 Кому смотреть лень, умный конспект моего вчерашнего эфира.
ОФЗ: процентный риск вместо кредитного Сергей Белый акцентирует внимание на двух основных рисках облигаций: п...
Крепкий рубль против бюджета Федеральный бюджет в начале года: дефицит уже 3,4 трлн 🫡
Минфин опубликовал предварительную оценку исполнения федерального бюджета за январь–февраль 2026 года. Глав...
В феврале 2026 г. чистый приток в розничные ПИФы достиг 146 млрд руб., превысив январский показатель на 33 млрд руб. (+29% м/м) — Ъ В феврале 2026 года чистый приток средств в розничные ПИФы (открытые...
Александр, Амеры это страна аферистов-мошенников, телефонных разводил. Старушки легковерные джентльменские страны старого света им верят) но уже учатся на своих ошибках — начинают что-то подозреват...
Вопреки заявлениям Трампа, проход через Ормузский пролив практически остаётся нулевым
10.03.2026
Несмотря на заявления Дональда Трампа о прохождении судов через Ормузский пролив, последние дан...
прелестно
Хороший у вас друг, цените его. Не повёлся на риторический вопрос. Не стал вступать в перепалку.
1. Факты которые мы имеем на сегодняшний день, человеку со стороны будут говорить о том, что мы как государство, скорее хотим войны или скорее не хотим?
2. Вытекает из ответа на первый. Что, должна делать в этой ситуации Америка и Европа, начинать ядерную войну? Отключение SWIFT, это меньшее из зол.
На Ваш вопрос «доколе», есть ответ в Вашем же тексте:
скажите спасибо Путину…