Кто должен определять появление инструментов в списке терминала?
Из премаркета на RBC.ru узнаю что с сегдняшнего дня на срочном рынке ММВБ начинаются торги фьючами Магнита.
Захожу в терминал «Альфа-директ» и не нахожу их! Сильно удивляюсь и пишу в ALFA_SUPPORT сообщение, далее привожу текст переписки:
09:59:13 idle Фьючерсный контракт на акции Магнита, какой тикер? 10:33:32 idle ку? 10:57:20 ALFA_SUPPORT В данный момент фьючерсы на акции Магнит с датой исполнения 16.12.2014 отсутсвуют в системе Альфа-Директ, поскольку они сильно не ликвидные 11:03:35 idle т.е. Альфа-Директ определяет чем клиенту торговать, а не транслирует списки бумаг с биржи чтобы клиент определял это сам? 11:09:28 ALFA_SUPPORT Альфа-Директ не добавляет все бумаги по умолчанию, а делает это по желанию клиентов, пока никто не пожелал торговать этой бумагой 11:09:53 idle Я желаю, добавьте! 11:11:47 ALFA_SUPPORT Добавим скорее всего завтра
Так вот собственно Subj!? Мне кажется брокер должен просто молча транслировать список с биржи, а не думать за клиента нужен ли ему инструмент или нет...
Ну и попутно вопрос опрос, сколько времени проходит у клинтов других брокеров от момента обращения в службу поддержки и ответом с той стороны, внимательный читатель может увидеть промежуток ~ 1 час у Альфы… я к этому уже давно привык...
Брокер не обязан транслировать всё. Нормальный брокер транслирует максимум возможного. Тем более долгожданный фуч на магнит. Выбирайте лидеров: Открытие и БКС.
Ответ альфы идиотичен просто потому, что фьючерс только что запущен и писать там про какую-то ликвидность — алес. На первом дне — это обычное дело, расторговка — постепенная история.
зы. В том же Сбербанке до сих пор нет части фьючерсов и опционов. Несколько лет прошло. Повторюсь, выбирайте нормальных брокеров.
Первичный рынок рублевых корпоративных облигаций: пробуждается после новогодних каникул
После перерыва на новогодние каникулы первичный рынок рублевых корпоративных облигаций стал демонстрировать признаки пробуждения. Некоторый негатив на вторичных торгах на фоне не очень радужных,...
Главное Начав 2026 год с падения, российский фондовый рынок в течение последней недели демонстрирует рост. В секторе ритейла эксперты выделяют акции «ИКС 5», «Озона» и «Яндекса». В...
Авиастроение — одна из наиболее поддерживаемых правительством отраслей экономики России. Но акции компаний, работающих в этом секторе, малоликвидны и не популярны среди инвесторов. Разбираемся,...
Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
Rustem32,
11.12.2025
Заявление
АО СТРАХОВОЕ «РЕСО-ГАРАНТИЯ», ООО «ОБЩЕСТВО СТРАХОВАНИЯ ЖИЗНИ „РЕСО-ГАРАНТИЯ“, ООО „УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ “КОММЕРШИАЛ ПРОПЕРТИ ТРАСТ», ООО «АВТОЭКСПЕРТФИН...
24 млрд руб. спасут отца демократии?
Похоже на лонг «сиськи» и шорт Элемента, х.з. зачем там на вечёрке хомяки в планку набились, походу дальше заголовков новости не читают.
Прибавочная стоимость,
О продаже Сберу и делистинге предупреждали ещё в сентябре.
Жалко, конечно, что Элемент делистнут, но х.з. зачем на вечёрке хомяки в планку набились, походу дальше ...
Такой обязанности у брокера нет.
сервера грузит, никто на них не торгует, трафик ест.
А хуже всего — на неликвиде клиент может влететь в минуса. Потом разбирайся с ним и бабло труси с него.
БКС решил транслировать. Альфа — нет.
Повторюсь — это личное дело брокера.
Ответ альфы идиотичен просто потому, что фьючерс только что запущен и писать там про какую-то ликвидность — алес. На первом дне — это обычное дело, расторговка — постепенная история.
зы. В том же Сбербанке до сих пор нет части фьючерсов и опционов. Несколько лет прошло. Повторюсь, выбирайте нормальных брокеров.