AntipinArt
AntipinArt личный блог
13 октября 2011, 10:55

Антикризис

Ещё раз природа человека доказывает, что страх является главным двигателем прогресса. А поскольку последнее время прогресса нету, то необходимо подлить новую порцию страха, для ускорение оного. Попытаюсь разбить мыслиформы некоторых товарищей кошмарющих как на уровне блогов так и «уважаемых» аналитиков.

1. Скоро вся финансовая система рухнет и тогда придёт всем п… ц!

Не рухнет. И вот почему, не надо думать что те кто держит руль, явно или не явно, не понимают механизмов всего это процесса. Они (Кукл, Властелины мира, Президенты и премьер министры) всё это хорошо понимают. Поскольку здесь было правильно сказана, что все развитые страны печатают день, пузырь должен будет лопнуть. Да действительно все они только и заняты тем что печатают, деньги, но есть небольшой нюанс, если например вы решите взять у банка, соседа в долг, то отдавать с большой вероятностью вам его придётся, а вто если ты государство, да ещё и статусное, то это делать вполне не обязательно, именно это сейчас и происходит повсеместно. С долгом можно жить, особенно если он занимается под 0.000001% как Япония или СШП, а повод для нового «спасительного» кредита всегда найдётся как в случаи с грецией. Греки откровенно говорят — «Давайте сукины дети, и побыстрее», это ситуация похожа на ребёнка дауна, которого на улицу ни выкинешь, а кормить придётся, некуда не денешься. Более того процессы глобализации сделали всех взаимозависимыми, поэтому не один правитель не будет рисковать накоплениями жирных европейских пенсионеров (основного электората), ради воспитания чувства долга в нерадивом отпрыске. В следствии чего вся послевоенная экономика строилась на социальном благе общества, во всяком случаи в Европе и Америке, что привело к очень интересному последствию, основная часть населения этих стран села на иждивение государствам, что в итоге породило отсутствие конкуренции за выживания. Ну и что из этого спросите вы, а вот что, поскольку основная масса населения превращается в причёсанных пуделей, исчезает личная конкуренция, оттуда и вырастает пропорция 1% владеет 90% ВВП, эта тенденция не только в России но и в мире. Другими словами население развитых стран просто деградирует снижая планку конкуренции. Пока ваш сосед ковыряется в носу, для вас на самом деле открывается больше возможностей для реализации своих замыслов. С следствии этого во всем мире стал деградировать малый и средний бизнес, поскольку он требует от человека больших усилий на развитие и поддержание оного, в противовес ему стали расти корпорации, слияния и поглощения усилили свою тенденцию. Быть офисным планктоном и манагером который не несёт никакой ответственности и при этом имеет тот же доход да ещё и с зачастую нехилым соцпакетом быть намного выгоднее. А теперь перейдём к нашей многострадальной родине.
2. Росиия, кризис Путин, корупция олигархи, валить из Рашки.
А что у нас, да то же что и везде только в более стремительной форме. Почему мы имеем то что имеем, да по тем же причинам что и везде (см пункт №1), только у нас есть ещё один дефект доставшийся нам от проотцов, православия и коммунизма — это халява. Чиновники, олигархи и политики это и есть 1% тех кто является сегодня пассионариями в России, остальные глотнув роста и хоть небольших соцхаляв начал деградировать ещё более стремительными темпами. Соответственно мы видим полную деградацию среднего и малого бизнеса, только в отличии от западной модели у нас противовесам становятся госкорпарации и политические организации, тесно сростившиеся с бизнесом, как следствие качество перешло в количество, тратят они деньги не меньше чем малый и средний бизнес а то и больше. А ведь экономике важно потребление, с этим у нас как рас проблем нет. Достаточно посмотреть на количество проданных автомобилей и квартир за 2010-2011 год. Но причём тут Пути, да притом что он и является основным автором, номенклатуронно-сырьевой-клиптократии. Его основная идея — это построение и укрепление госкорпараций на всех направления, идеей которых является раздутие штатов и обеспечение преемственности кастовой модели общества, и чем больше будет в ней членов тем лучше. Этакая усовершенствованная модель китайского коммунизма и кастовой индии по родству. Эта модель решает две основные болячки развитых стран. Первое это безработица, там её просто не может быть по определению, поскольку госкорпарация не заботится о прибыли компании, её оснвная цель это социальная обеспеченность, так же ей проще отбирать лояльных системе людей, сводится на нет конкуренция. Да-да именно конкуренция, не надо думать что конкуренция это абсолютное добро, это не так поскольку конкуренция переводит в маркетинговый ресурс, качественные показатели товара или услуги, другими словами мяса в колбасе становится меньше поскольку оно пошло на рекламу и оплату входа в торговую сеть. Второе это абсолютная политическая стабильность, все приверженцы автоматически являются членами главенствующей партии, следовательно голосовать по другому они не могут. И третье, абсолютная стабильность и преемственность элиты-кастовость.

Эпилог. Общество само виновато в том что оно имеет сегодня. Выбор и свобода, это ответственность и решительность, однако 90% не готовы рисковать. Риск сегодня это действительно не дать денег Греции или свернуть все программы вливания, но тогда мы окажемся в средневековье в одночасье, здесь уже не отсидеться офисным планктонам или манагером, здесь будут реальные движняки, и тогда тапочки собачки придётся поменять на шнурованные ботинки. Политика последних лет это, политика пенсионеров именно они нуждаются больше всех в стабильности и являются самым бойким электоратом именно их интересы учитываются в мире последних лет, а не молодёжь. Мы входи в новую стадию развития, борьба будет идти не во вне а внутри. 1984 не за горами. Как бы мы их не любили, но именно они действительно бьются изо всех сил что бы сохранить всё как есть. Поэтому я не вижу больших поводов для апокалипсиса, потому что разрушение системы, это разрушение их самих.
 
1 Комментарий
  • Alekart
    14 октября 2011, 02:02
    «здесь уже не отсидеться офисным планктонам или манагером, здесь будут реальные движняки, и тогда тапочки собачки придётся поменять на шнурованные ботинки»

    было бы здорово, кризис-это шанс )

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн