Пара мыслей....
Вечерка довольна интересной получилась хоть и не настолька как вчера…
Давно не писал о валютном рынке:
1. Заседание ФРС — без сюрпризов, важно то что кривая никак не отреагировала, текущие состояние говорит о том что тренд на укрепления доллара остается в силе, есть риски разочарования в пятничных данных (с оглядкой на Адп) но вряд ли, имхо — увидим лучше ожиданий что будет катализатором еще одного витка.
Евро — наверное время закрывать короткие позиции (вне рынка) — много спекуляций на тему Ltro что вызвано низким ИПЦ за счет высокого курса и т.п.
Фунт — тут нарастил продажи, имхо курс перегпели, кривая еще две недели назад учитывала повышение % ставки чуть ли не четвертый квартал текущего года, благодаря статистики лучше ожиданий, но заседание БА расставила точки на i, далее и статистика перестала удивлять. так что велика вероятность разочарований.
2. Фртс — на негатив реагируем все меньше, а отсутвие негативных новостей уже есть положительная новость. Завтра список секторальных санкций. Вновь в покупке. Фъючерс вижу % на 5-7, выше чем текущее значение (или хочу видеть).
BoNuS, этот сплошной неадекват уже достал. На рынке и так не легко зарабатывать, а сейчас через эту политическую ангажированность вообще полная жопа (это мое мнение).
tradermx, по моему это иммунитет… если будет хоть мало мальский позитив… рванем мама не горюй… не хороните наш рынок… и корреляции толком с сипой уже давно нет… так что пусть валят… растут… у нас свой плов…
Фунт — сегодня сильный сигнал на покупку появился. Аналогично с евро ситуация (есть небольшая вероятность ухода вниз максимум на фигуру). По фРТС всё просто — 1210 переломная точка была. Точка невозврата при прохождении ее ниже. Ничего, отбились. Так что восходящий тренд в силе.
USD/JPY: пара возобновила рост на фоне японской неопределенности
Японская йена с началом нового года продолжила свое снижение после долгого периода консолидации, достигнув новых локальных экстремумов. Одним из ключевых факторов, влияющих на пару, стала...
Война чипов. К чему ведет технологическое противостояние США, Европы и Китая?
Главное Западные страны усиливают ограничения на поставки передовых чипов и технологического оборудования в Китай. Китай активно инвестирует в создание собственной полупроводниковой...
Шура Балаганов, не, он не из нашей деревни, с другой стороны речки) за нашими девками с Дональдом хотят припереть. Джером Пауэлл. Улыбочка у Дональда утиная, да и имя совпадает. Вобщем Дональд Дак ...
Жан Ли
Жан Ли
Ни дня без унижений. Ну почему мы СНОВА падаем, ну что на этот раз? Погонят акцию на 50 рублей, чтобы дивдоходность снова составила 25-30%?
Whisper, а кто гнать будет ниже 70-ти? Э...
Мировые цены на бриллианты продолжают снижаться. Индекс цен на бриллианты массой 1 карат на 1 января упал на 10% г/г и составил 4,15 пункта — минимальный уровень с 2015 года — Ведомости Мировые цены н...
Booppa, в среду первая стата по инфляции. с 1 по 12 января. Может на этом отскок думаю) мне пофиг на снижение, для меня офз это лучший вариант вкладов. Но 41го года очень долго ждать, неахота)