А закрылись фьючерсные биржи — Российская и МЦФБ. Последняя деньги вернула по клирингу «задним числом» (хорошо, что наша фирма торговала только там), а первая действительно не вернула деньги. Еще на 4 дня останавливали торги на ММВБ из-за разногласий между ФКЦБ и ЦБ. На «классическом» РТС были «кидки» контрагентов, некоторые очень крупные. В июне 1998-го мы попали на один из таких «кидков», продав бумаги и не получив деньги, но, к счастью бумаги не успели уйти контрагенту, правда, за три дня «простоя» он подешевели почти на 6%, а мы их решили откупить у другого контрагента: вместо псевдошорта получилось усреднение позы. После этого мы перенесли все операции на ММВБ в секцию «поставка против платежа».
Я еще и МТБ застал, но, правда, как зритель: фирма ОГО, где я тогда работал, там хэджировала валютные риски через покупку фьючерсов на доллар и я там однажды был с поручением. Ну и наш брокер с бэджиком «ЛИС» предложил мне с балкона посмотреть на торги в «пите».
А еще нас Тройка «кинула» с внебиржевым опционом пут на РАО ЕЭС. Вместо разницы в цене нам вернули премию с процентами по ставке ЦБ в виде «штрафа за неисполнение».
Рынок вторую неделю в наклоненной вверх «пиле» по ценам закрытия, выход из нее может быть в любую сторону с равной вероятностью. Поэтому сейчас лучшая позиция — лонг со достаточно коротким стопом на уровне наклонной вверх линии поддержки, а не попытки поймать будущее движение.
Значит срочный рынок может обнулить счета клиентов независимо от позиций в подобном случае? Выходит что риск на рынке ФОРТС очень велик и в любой момент может все повториться? А куда же тогда податься? За границу страшновато переводить…
GSM, я не знаю точно, но сейчас риски лучше просчитаны. а в общем вы правы- биржа никак не защищена. говорят, что в 2008 г Варданян просил у Путина, чтобы тройке помог
Идущий по воде, — чую надо ближе к Дукаскопи, Ксетре и Саксобанку. На ФОРТс — процентов 30 от капитала оставлю. Дело думаю не только в рисках провалов из -за рыночных катаклизмов но и в том что сама биржа — в стране третьего мира где частная собственность плохо защищена, да и ПЖИВ у власти…
Идущий по воде, — думаю страховка в сумме 20 000 руб на счет каждого клиента у перечисленных мной — это лучше чем ММВБ. Во всяком случае диверсификация — это +
Команды Группы «МГКЛ» уже работают на 38-й конференции Smart-Lab Conf в Санкт-Петербурге и ждут инвесторов у наших стендов.
📍 Стенд МГКЛ расположен на втором этаже рядом с главным залом....
Индикатор OsMa в OsEngine: формулы, сигналы и бесплатный робот. Видео.
В этом видео из рубрики про индикаторы технического анализа разбираем Oscillator of Moving Average (OsMa) — одну из производных индикатора MACD. Объясняем, как индикатор устроен, как считается и...
Летающая тарелка, ну да. Сейчас новые минимумы с 2008г, за 18 лет. Всего 15% до тех минимумов остались.
Правда другие фишки очень далеко от тех минимумов. Роснефть тогда была по 100, Лукойл по 1...
Ilushkin85,
А вот у меня есть. Говорить можно что угодно. 😁 Если не понимаете кто оплачивает топливо по договору, то нет смысла что то обсуждать. Цена горючего тут важна только частнику, который...
Сбер, ВТБ, ИнтерРАО. Максим Орловский на конференции Смартлаба рассказал про свой портфель
Отвечающего на вопросы Тимофея Мартынова, Максима всегда интересно послушать, тем более Тимофей все таки с...
Manuk, свои — это когда свои, а не заемные)
а лезть на фонду в воюющей стране — ну такое себе, для нужен специфический склад характера) if you play stupid games you win stupid prizes…так вроде г...
ProstoVladimir, это не имеет значения. В портфелях все измеряется %.
Уходите вы уже от конкретных денежных цифр.
100тыс, 1 миллион, 100милл, не имеет значения какой портфель у меня, и мне не ин...
Игнатий, Ставки падают. Неспекулянтам ОФЗ вполне привлекательны будут. Конечно большинство вкладчиков незнакомо с фондовым рынком и появится у них желание разбираться в этом большой вопрос. Как я з...
какая интересует?
накрылись срочные площадки
хронология событий
www.howtotrade.ru/nw/index.php?p=1296937244
А еще нас Тройка «кинула» с внебиржевым опционом пут на РАО ЕЭС. Вместо разницы в цене нам вернули премию с процентами по ставке ЦБ в виде «штрафа за неисполнение».
Рынок вторую неделю в наклоненной вверх «пиле» по ценам закрытия, выход из нее может быть в любую сторону с равной вероятностью. Поэтому сейчас лучшая позиция — лонг со достаточно коротким стопом на уровне наклонной вверх линии поддержки, а не попытки поймать будущее движение.
Ну вниз понятно — 1450 по ММВБ, а вверх — не знаю, мы выходим в область, где давно не были.
2003 — РФ