У меня в последнее время выработалась странная привычка, из-за которой меня душит жаба по неполученному профиту. Я переношу стопы в безубыток. Стоп срабатывает и часто рынок идет в намеченном направлении уже без меня. Душу греет только то что лосей не ловлю.
И ведь казалось бы — переношу не слишком близко, когда уверен..
Как вы с этим боретесь? Есть ли какая-то удобная схема стоп-лоссов? Что почитать? плюсы, минусы, подводные камни…
да никак. либо ты будешь совершать 10 сделок из которых 7-8 будут приносить тебе маленькую прибыль, а 2-3 маленький убыток.
либо у тебя будет только 1 из 10 сделок прибыльная но зато может на порядок окупить все стопы.
перенося стопы в безубыток ты ближе к первому варианту чем к второму:) вот и всё.
чтобы работать по второму варианту нужен опыт. это должны быть не последние деньги. нервы должны быть железные. это мало у кого встречается в совокупности.
Чувак, мой опыт подсказывает, что лучше кормить брокера комиссией со стопов, и что-то недозарабатывать, чем терпеть убытки и думать какой же я долбо*б, что не поставил стоп!!!
настрой терминал так, чтоы по стопу был выход, а когда цена отходит обратно, в нужном направлении — осуществлялся автоматический вход. Допустим, цена будет елозить 6 раз мимо уровня стоп-лосс — твои потери (слиппаж + комиссия брокеру)*6. Не так и много…
Идея прекрасная!
Только опять есть вопросы по поводу как близко.
Это как и трейлы стопов.
Коротко так: если ты совершаешь кучу сделок за терминалом — то короткий б/у хорош, потому что всегда твои шансы войти заново в рынок — это 50/50 минус комиссия.
Если сделки не частые — то и б/у совсем уже при хорошей прибыли. Тут уже вопрос возникает «а какого хрена я не забрал прибыль, а выставил б/у).
reshet, согласен ))
добавлю — чтобы правильно выставить стоп в БУ необходимо уметь анализировать потенциал волны… и при этом не быть костным… если видишь что курс идет как ты и ожидал стоп в БУ, если что то не так — то сразу кроешь позу не дожидаясь ни цели, ни БУ стопа ))
demonictrade, Сам делаю так, но понимаешь это хорошо когда вход прекрасный и стоп на каком нить уровне и коротки… когда цена ушла на определенное расстояние то можно двигать в БУ… чем лучше будет входы тем меньше будет выбивать… а так идея хорошая… лучше небольшой плюс или БУ чем лось :)
Я понял что стопы в безубыток — глупость
открой график и посмотри на всем графике только одна точка где можно купить и ты гарантированно будешь в плюсе, так же с шортами
во всех остальных точках ты открыв позицию, как сможешь зафиксировать прибыль так и уйти с убытком…
причем наиболее вероятен сценария убыток плюс ( если сигнал на рост правильный)
Российский фондовый рынок начал 2026 год со снижения: Индекс МосБиржи просел на 2,5%. Одна из причин негативной динамики — достаточно большой объём дивидендов, отсечки по которым пришлись на...
РЭСК. Надбавки на 26г. установлены. Изменение целевой цены
Главное управление “Региональная энергетическая комиссия” Рязанской области опубликовала постановление №329 от 24.12.2025г. об установлении сбытовой надбавки гарантирующего поставщик...
🧠 Ресейл и поколение Z: почему молодёжь выбирает разумное потребление
📱 Поколение Z относится к потреблению прагматичнее, чем остальные. Для них важны не громкие слова и статус, а понятная ценность покупки — сколько она стоит, как долго прослужит и насколько...
Что я думаю про икс пять?
Магазины в целом опрятные, чистые. Персонал в перекрестке лучше чем в пятерочке. Цены разные, но я могу пять дней что то покупать в этой сети, на выходные рвануть на закупк...
Jean Li, Согласен! Я тоже считаю, что у этой акции огромный потенциал роста. Три недели назад я делал её анализ на канале. Это действительно настоящая «голубая фишка»!
Подорожание золота поможет реанимации заброшенных месторождений В юном 2026 году цены на золото решили продолжить подъем, наблюдавшийся весь 2025 год. Тем самым они помогут освоению месторождений, дол...
Т-Технологии получат рекордную прибыль в 4-м квартале! Помните, писал про то, что переоценка Яндекса принесет Т-Технологиям значительную бумажную прибыль в 4-м квартале? t.me/Vlad_pro_dengi/2078Акции ...
Остап1978, Путин мог бы дать Ирану ядерное оружие и не получить никаких существенных ограничений, сверх тех, которые уже есть. Но Путина что-то сдерживает, возможно потому, что он не тот, за кого с...
В стакане ЗПИФ Паруса раздают деньги! ‼️Иногда бывают очевидные неэффективности с раздачей денег на фондовом рынке! 🗣 Вчера просто ради прикола и теста воспользовался одной из них, и сейчас расскажу. ...
либо у тебя будет только 1 из 10 сделок прибыльная но зато может на порядок окупить все стопы.
перенося стопы в безубыток ты ближе к первому варианту чем к второму:) вот и всё.
чтобы работать по второму варианту нужен опыт. это должны быть не последние деньги. нервы должны быть железные. это мало у кого встречается в совокупности.
Только опять есть вопросы по поводу как близко.
Это как и трейлы стопов.
Коротко так: если ты совершаешь кучу сделок за терминалом — то короткий б/у хорош, потому что всегда твои шансы войти заново в рынок — это 50/50 минус комиссия.
Если сделки не частые — то и б/у совсем уже при хорошей прибыли. Тут уже вопрос возникает «а какого хрена я не забрал прибыль, а выставил б/у).
Вот и всё.
добавлю — чтобы правильно выставить стоп в БУ необходимо уметь анализировать потенциал волны… и при этом не быть костным… если видишь что курс идет как ты и ожидал стоп в БУ, если что то не так — то сразу кроешь позу не дожидаясь ни цели, ни БУ стопа ))
открой график и посмотри на всем графике только одна точка где можно купить и ты гарантированно будешь в плюсе, так же с шортами
во всех остальных точках ты открыв позицию, как сможешь зафиксировать прибыль так и уйти с убытком…
причем наиболее вероятен сценария убыток плюс ( если сигнал на рост правильный)