Зафиксил временно свои спекулятивные шортики по индексам. Оставил только направленную вниз позу на опционах. Не густо, но 100 тысяч тоже хлеб. Вышел тупо лесенкой, все сделки тут www.itinvest.ru/trader-liga2/users/oleynik/ Глобальный паник-sell потихоньку начинается. Не повезло тем, кто работает на споте, их похоже залокируют ))))
TDM, она и осталась, только теперь в виде опционов. Я просто на вечёрке усиливал шорт спекулятивной позой и пока её закрыл, так как в понедельник экспирация и сильно упасть до 16.00 не дадут и думаю можно будет ещё повыше перезайти.
Dars, Михаил Давыдов, Привет! Ну зачем ты дурням что то доказываешь? Они же бездари, и здесь и в реале!
Они мерят чужую торговля по собственным мозгам! Мы вообще то со 2 го июня в кэше! Вышли по 129...)
Читаю этих завсегдатаев моего чс и вспоминаю песенку кота Базилио и лисы Алисы из доброго советского фильма про Буратино: «пока живут на свете дураки, мы прославлять судьбу свою должны»… вроде так, по памяти! Удачи!
begemot01
Кстати, по объемам в стакане сегодняшняя дневка напоминает вечерку в застойные времена. По 1-5 лотов проскакивают.
Торгуйте в сторону большей ликвидности.
Василий Олейник, Василий, объясни вещь. Например, идет снижение. В стакане объемы в асках больше, чем в бидах… Доходим до уровня, небольшая консолидация, и вдруг теперь в бидах появляются объемы, а в асках мелочь и начинается рост. Это кукл со второго счета продавать начинает, а с первого откупать с низов? Ведь стопы еще не успели в стакане появиться, а заявки уже видны… Какие еще варианты?
FonSmirnov, вариантов реально очень много, не забывайте, что 60-70% всех сделок делают роботы и в алготрейдинге очень много разных алгоритмов и даже у крупных игроков позу часто набирают и разбирают роботы.
Фыва, хи хи) козлами не торгую! А бумажки это любовь, не все, 20 шт максимум, остальные даже не смотрю. Фьючи тоже люблю, но не сильно) акции они с характером, историей и тд, а фьючи?
молодец, василий, что зафиксил прибыль. я не думаю, что залокируют на споте покупателей. скорее всего даже если им и будет геп вниз, то под вечер понедельника выкупят.
drova, да просто уже достало меня четыре дня не забирать прибыль. В понедельник экспирация, поэтому чёрт его знает каких сюрпризов ждать. Оставил только позу в опционах и золото немножко.
Василий Олейник, я вот сижу в среднесроке и мимо меня проходят такие вкусные движения в разные стороны… но когда сидишь вдолгую, то уже не хочется суетиться и свыкаешься с позой. я думаю это правильно. надо действовать со своей группой, а не прыгать от одного стиля к другому.
Василий Олейник, Сразу прошу прощения, не хочу обидеть.
Несколько дней назад, когда вы были в минусе, утверждали, что перешли на позиционку. Типо пусть минус по счету (шортам) откатиться и пойдет прибыль. Но по факту: (как уже говорили тут многие) Вы пересидев лося в 30%(утрирую), фиксируете прибыль в 5%(утрирую), но при этом ждете глубокое падение!!!
Складывается впечатление, что вы оправдываете и перестраеваетесь под угада/неугодал позу.
Без обид.
tolko_uchus, прочитайте пожалуйста 4-й комментарий сверху, мне уже задали такой вопрос и я на него ответил. Кстати, о каком лосе вы говорите? У меня максимальная просадка по счёту от максимума всего 2%.
Василий Олейник, Василий в прошлом году летом вы пересиживали лося в 8% и закрыли с убытком на максимуме.После чего начался разворот и движение в 1,5месяца вниз. Если Вы помните, конечно
AV_Gurov, помню конечно, но тогда у меня был лось почти в 16% а не 8% ))) тогда я проданных колах слишком большую позу набрал и не стал её хеджировать. Закрыл шорты на самом хае и только потом на следующий день по худшей цене стал заново перезаходить. Вобщем теперь я с голыми опционами работаю более осторожно и редко, прошлый меня меня научил ))) В июне потом всё равно восстановил все потери.
tolko_uchus, я уже ни первый год смотрю за тем, как торгует многоуважаемый Василий. И ни чего не меняется: Интуитивный вход- мучительное пересиживание убытков- долгожданный откат к цене входа-небольшой профит-фиксация прибыли- цена идет дальше-кусание локтя, что рано вышел и всем говорил, что будет так- поиск точки очередного разворота-пропускание самого движения по ожидаемой тенденции. С этим сталкиваются практически все!!! Но те, кто хотят остаться здесь на долго работают над своими ошибками! Например, ребята с ресурса volfix.net которые помогают людям понять, что есть адекватные условия для открытия позиции, а не только злость и разочарование, что какое-то движение прошло без твоего участия. Это все без обид!!!
AV_Gurov, уважаемый, я уже в сотый раз объясняю, это счёт публичный и все сделки и позиции там видны, поэтому я применяю такой стиль торговли, который повторить никто не сможет, он на многих инструментах и без чёткой стратегии, мне она по сути и не нужна.
Василий Олейник, торговля дело сугубо индивидуальное и касается лично каждого торгующего. Но если человек торгует публично, значит допускает возможность обсуждения действий это человека. Чем мы тут и занимаемся. Это все без обид. Главное-вынести здравое зерно. С уважением…
AV_Gurov, согласен. Если смотреть со стороны на мою торговлю, то она реально выглядит бессистемной, но я всё же учитываю и заранее просчитанные параметры риска, а всё остальное больше интуиция. Не могу я на публичном счету торговать строго по своей системе, по которой всего 1-2 входа в день, так за мной начнут повторять все. А если я закрою историю сделок и позиции, то сразу найдутся умники, которые будут говорить что результаты не настоящие ))) Я через неделю заведу ещё один публичный счёт, где торгую и акциями среднесрочно и фьючерасми по стратегии. Точнее счёт этот уже завёл в среду, но пока там не отображаются сделки и позиции www.itinvest.ru/trader-liga2/users/Soros/
Василий Олейник, по части дублирования сигналов поклонниками, я с вами вновь не соглашусь. На этом в свое время один 13-ти летний гений заработал много денег. Купил или продал, а затем распространяешь информацию для всех желающих продублировать сделочку. Все кто купит после Вас погонит цену в нужную сторону. По-моему в этом главный принцип следования за сигналами на совершение сделок.
На этой неделе МГКЛ примет участие сразу в двух профильных мероприятиях, посвященных рынку капитала. 📍 26 февраля — Конференция IPO – 2026
Площадка объединит профессиональных участников...
Berkshire Hathaway наращивает вложения в страхование
Инвестиционный фонд, основанный Уорреном Баффетом, Berkshire Hathaway увеличил в 4 кв. 25 года долю в американской страховой фирме Chubb до 8,7%, став в ней вторым по размеру акционером. Фонд...
Идея от аналитиков БКС: дебютный выпуск облигаций DDX Fitness с доходом до 25% за год
Ключевые моменты Рейтинг BBB+ (RU) от АКРА, прогноз «Позитивный» Рублевый выпуск 001Р-01 начнет торговаться 6 марта 2026 г. Индикативная доходность к погашению (YTM) — до 21,9% при дюрации...
Б РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
Экс-главком ВСУ Залужный заявил, что не будет говорить о своём политическом будущем до окончания военного положения на Украине — Reuters
Бывший главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный, ныне...
Всём доброго дня!
Товарищи подскажите руководство компании вообще будет что то предлагать? Или как то прокоментировать данную ситуацию. Такое ощущение что всё тупо забили болт.
profynn, вообще очень удивлен тому факту что вы про какао написали. тут в смежной ветке некий странник писал какие плечи и за какие копейки дают им торговать на золоте. в отличие от нашей кухни. и ...
Там еще и дочки Евротранса — блокернули счета:
Вектор — 14 млн
Трасса ГСМ — 30 млн
А «стратегический партнер» Кронос — включен в негативный реестр ФНС: " отсуствует по юр адресу"
...
про шашлык только не совпало :)
«как напишет скорее всего чуть позже наш Вася был классический развод лохов, большие деньги вышли с рынки, посадили говядину на шашлыки.»
просто чудо какое то
когда и быки и медведи довольны
вот что значит пятницо
«Василий Олейник, не поверишь… но у меня 137 800 сработало селл утром )»
не верю © Станиславский
чудо одним словом
Они мерят чужую торговля по собственным мозгам! Мы вообще то со 2 го июня в кэше! Вышли по 129...)
Читаю этих завсегдатаев моего чс и вспоминаю песенку кота Базилио и лисы Алисы из доброго советского фильма про Буратино: «пока живут на свете дураки, мы прославлять судьбу свою должны»… вроде так, по памяти! Удачи!
begemot01
Торгуйте в сторону большей ликвидности.
Несколько дней назад, когда вы были в минусе, утверждали, что перешли на позиционку. Типо пусть минус по счету (шортам) откатиться и пойдет прибыль. Но по факту: (как уже говорили тут многие) Вы пересидев лося в 30%(утрирую), фиксируете прибыль в 5%(утрирую), но при этом ждете глубокое падение!!!
Складывается впечатление, что вы оправдываете и перестраеваетесь под угада/неугодал позу.
Без обид.
другие тоже бывают правы// иногда полезно слушать старших))
рад за тебя))