Со 110 и 114 шортистов-армагедонщиков жестко «натянули» до верхней планки. Спекули это увидели и планку начали продавать (как и я, правда вышел в бу на след день). Затем те, кого натянули, попытались перезайти — в итоге из них вытрясли последние бабки. Кто поумнее, начали заходить в шорты со 123, на третьем перехае, но опачки, то ли фундоментал, то ли еще более хитрые спекули, натянули и эту группу шортистов. А вот сейчас самое время (132) для шорта. Сам я сегодня донабрал вторую половину позиции по 132700.
автор умница. На своей шкуре апробирует, а затем публикует вью! Герой, таких надо уважать. Не просто говорит, что шортилок натягивают, а подтверждает своей позой и показывает как это делают!
Bocman, мне кажется, Вы ошибаетесь в этом — "… А вот сейчас самое время (132) для шорта."
Иногда вход в рынок вернее делать по таймингу, а не по уровням. Уровни для входа в шорт рассматриваю 134± или 136±. Уровня 132 на моей карте нет вообще. Но суть не в этом, а в том, что входить в шорт сегодня — бесперспективно, поскольку как ни крути, мы всё же оглядываемся на америку. А их пятничное закрытие предполагает как минимум небольшое продолжение банкета на этой неделе. Вообщем для текущего входа в шорт не столь принципиально 132,134 или 136. Думаю, важнее момент входа. И этот момент, на мой взгляд, — вечерка вторника или дневная сессия среды.
Bocman, так Вы в «шапке» написали, что вошли в шорт выше 132. Сейчас РИ чуть выше 131. Если находите мои мысли разумными, прикройте сейчас часть позиции уже с прибылью, и на этот лимит попробуете завтра-послезавтра перезайти повыше. Что мешает так сделать?
Romson, я руководствуюсь принципом «лучше не потерять, чем заработать». Поэтому, мне комфортнее безубыток, чем немного заработать или много недозаработать, понимаете? :)
Bocman, понимаю. Тогда для Вас сейчас должно быть просто и комфортно принять решение о постановке стопа в б/у. После этого нужно расслабиться.
ПС. На 1/2 лимита войду в шорт завтра… по 134 :)
Вторую половину буду брать или завтра по 136, или в среду по текущему рынку.
Бред какой-то.
Рынок вырос из-за миллиардных входов в Газпром и Сбер в основном.
Конспирологическая теория про вынос копеечных шортов никуда не годится, тем более что перед ростом не было перевеса в ОИ на шорт.
Bocman, так было заметно как покупают контртренд и объем шел конский внизу тот же Сбер в конце апреля.
Это не давало четкого представления, насколько высоко его вверх вынесут, но то что от 110 по РИ не надо было шортить, это очевидно.
Сам я пробовал выше 121 собрать шорт, но и он оказался неудачным, в том числе и из-за доллара.
Друзья, мы продолжаем отраслевую рубрику #ЭкспертыSOFL . Напомним, здесь мы разбираем важные новости технологического рынка и комментарии экспертов Софтлайн по этим темам. Наша задача — помогать...
Уважаемые инвесторы и подписчики, традиционно начинаем месяц с обзора интересных событий на фондовом рынке и актуальной повестки для инвесторов Норникеля. Начало года выдалось активным и...
Стратегия на 2026 год: Куда нести деньги? Разбор ОФЗ, валютных облигаций и дивидендных акций
В текущих макроэкономических условиях перед инвестором встает непростой вопрос выбора. Рубль удивил всех укреплением, но надолго ли? ЦБ снижает ставку, но когда этот цикл закончится? Мы...
Газпром: переворот стоимости и кратный рост прибыли при долгосрочных проблемах в Ормузском проливе
Газпром — темная лошадка российского рынка, только ленивый не пнул эту компанию/акцию за последние 3 года
Я же считаю, что любая акция — это финансовый инструмент и многое зависит...
Алексей Фурса, что же я фантазировал?) То что все плохо? Так это мое субъективное мнение.
И почему я так решил: они внесены в этот злополучный реестр, новостей после 25.02 нет (и кстати после ...
Ликвид, 2.8 руб цена обоснованная, тут потенциал иксы, но акция торгуется на помойке ММВБ, тут только слив манипуляторами, поэтому ловить нечего даже при таком потенциале.
На ММВБ ничего не раст...
С праздником весны, красоты и очарования! Пусть этот день подарит много приятных моментов и поводов для радости.
Желаю весны в душе, море цветов! Пусть всё, что задумано, обязательно сбудется!
...
Вова Кожемяко, У меня есть человечек который работает в бухгалтерии ОйлРесурс групп, мы с ним в одной компании дружим, так что если будет что то критичное я сольюсь!
Александр, График работы Московской биржи в мартовские праздники
7–8 марта. Торги на всех рынках биржи не проводятся из-за проведения технических работ на промышленном контуре валютного, фондо...
Иногда вход в рынок вернее делать по таймингу, а не по уровням. Уровни для входа в шорт рассматриваю 134± или 136±. Уровня 132 на моей карте нет вообще. Но суть не в этом, а в том, что входить в шорт сегодня — бесперспективно, поскольку как ни крути, мы всё же оглядываемся на америку. А их пятничное закрытие предполагает как минимум небольшое продолжение банкета на этой неделе. Вообщем для текущего входа в шорт не столь принципиально 132,134 или 136. Думаю, важнее момент входа. И этот момент, на мой взгляд, — вечерка вторника или дневная сессия среды.
ПС. На 1/2 лимита войду в шорт завтра… по 134 :)
Вторую половину буду брать или завтра по 136, или в среду по текущему рынку.
Рынок вырос из-за миллиардных входов в Газпром и Сбер в основном.
Конспирологическая теория про вынос копеечных шортов никуда не годится, тем более что перед ростом не было перевеса в ОИ на шорт.
Это не давало четкого представления, насколько высоко его вверх вынесут, но то что от 110 по РИ не надо было шортить, это очевидно.
Сам я пробовал выше 121 собрать шорт, но и он оказался неудачным, в том числе и из-за доллара.