ДОМ.PФ закрыл дивидендный гэп уже в ходе второй основной торговой сессии
🟢 Что такое гэп?
Вслед за дивидендной отсечкой идёт фиксация списка владельцев, имеющих право на дивиденд, и цена акции снижается примерно на размер дивиденда. Это и есть дивидендный гэп, во...
Рынок будет волатильным до заседания ЦБ РФ
Российский фондовый рынок на торгах 21 июля с самого утра мощно и уверенно идёт вверх. Индекс Московской биржи после целой серии обвалов вырос почти до 2050 пунктов, в настоящий момент продолжает...
Представляем отделы Займера: отдел продаж
Хотя подавляющее большинство займов в нашей компании выдается полностью автоматизированно через онлайн-платформу, в некоторых случаях на помощь клиенту подключаются специалисты из отдела продаж....
Включаем "Антикризис" на полную катушку! А вдруг?
Сегодня я был снова вынужден прервать свой отвратительный отпуск, чтобы заниматься делами своего инвестиционного портфеля и даже для того, чтобы записать еженедельную вечернюю программу...
спекуляция — операция, направленная на извлечение дохода из изменения цены актива.
инвестиция — операция, направленная на извлечение прибыли из экономических свойств актива (% по займу, дивиденды и пр.)
с утверждением не согласен, но признаю, что во многих случаях граница очень размыта.
Инвесторами можно назвать тех, я думаю, кто покупает акции под дивиденды.
1)«Инвести́ции — долгосрочные вложения капитала в экономику с целью получения прибыли.»
2)«Спекуляция — получение дохода за счёт разницы между ценами покупки и продажи. По сути, любую торговую операцию можно считать спекулятивной [Энциклопедический Словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона]. В экономической литературе часто встречается попытка разделить спекуляцию и инвестиции. Однако единого мнения нет.»
Мое мнение, что любые инвестции являются спекуляциями. Поэтому и определение у них должно быть одно:
«Это операции, направленные на извлечение прибыли из изменения цены актива.»