Microsoft, Oracle, Symantec и Hewlett-Packard вводят санкции против российских компаний
Как стало известно «Газете. Ru», американские IT-компании, в том числе компании Microsoft, Oracle, Symantec и Hewlett-Packard (HP) прекращают сотрудничество с банками и компаниями, в отношении которых власти США ввели санкции. Об этом «Газете.Ru» рассказали источники в IT-подразделениях двух банков, ранее попавших под санкции США.
Источник, близкий к банку «Россия», говорит о том, что в банке ожидают отключения части зарубежного программного обеспечения «со дня на день».
В одной из американских IT-компаний уточняют, что фирмы не имеют права продолжить сотрудничать с компаниями, в отношении которых США ввела санкции. Но каким образом будет происходить отключение от их продуктов, пока до конца не решено.
Данная ситуация приведет к созданию собственного софта и аппаратного обеспечения в России. Однако для этого потребуется не мало средств и времени. Пока российские компании на 92% обеспечиваются иностранным софтом и IT-технологиями, говорят эксперты. Но если санкции будут объявлены против целых секторов экономики, дело пойдет гораздо быстрее. В свою очередь американские IT--компании, могут попасть под такую же «раздачу» как Visa и MasterCard, и потерять российский рынок на долго.
давно надо было думать о безопасности страны (продуктовой, банковской, производственной, космической, военной, и тд и тп) в подобных ситуациях, лучше поздно чем никогда, и хорошо что сейчас, а не в момент когда что то подготавливать уже не будет времени
Искандер Искандеров, да уже всё создано на самом деле, только привыкание к Микрософту во времена вседозволенности настолько сильно, что перейти на уже разработанное сообществом свободное ПО и linux в частности не хватает воли.
Искандер Искандеров, все исходные тексты есть, доступны, если есть какие-то сомнения, есть возможность всё проверить, проинспектировать и исправить, это если не доверять сообществу, которое проверяет каждое исправление прежде, чем включать его в состав программ. Так что если linux — это разработка ЦРУ, то надо этому ЦРУ поставить памятник и объявить благодарность за повышение обороноспособности РФ :)
Plok, привыкание и отсутствие альтернатив в любом случае плохо. Что касается «всё равно не придётся платить», то раньше тоже так думали, а теперь ноутбук даже без Windows-а не купить.
Дмитрий, если примерно, то делить пополам. Это сфера финансы, так тут р/в не надо забывать. У них все активы просели в том году, если ставка останется надолго, то прибыль не особо возрастёт (не буд...
«Я не собираюсь признавать $500 млрд помощи от США. Нравится это кому-нибудь или нет. Я не признаю даже $100 млрд, мы договаривались с президентом Байденом, что это грант! Грант — это не обязанность. ...
На закрытии первого дня торгов по двум новым выпускам:
1Р4 Ставка купона 24.25% Котировка облигации 100.68% Доходность 26%
1Р3 Ставка купона КС+5.5% = 26,5% Котировка облигации 98.5% Доходность 30...
Распадская опубликовала финансовые результаты, какой сейчас потенциал у акций? Распадская представила операционные и финансовые результаты за 2024 год. Давайте посмотрим, что сейчас происходит в компа...