Александр Смольский, и как разгонится инфляция, при предоставлении новой ликвидности (ее размер можете озвучить?) при одновременной выросшей ставке?
для чего ЦБ поднимает ставку, в теории?
а почем графики с 2011, а не с 9 или 12? о чем они говорят?
billikid, не сердитесь, но вы меня экзаменуете? (-:
В данном посте есть две составляющих:
1. Информация, то ЦБ получил право изменения действий по инфляционному таргетированию;
2. Графики, текущей ситуации по валютам некоторых ЕМ и инфляции.
Следовательно:
1. Как это будет делать ЦБ — не относится к теме поста.
2. Вы можете предложить свой вариант событий, с удовольствием прочту его и вместе обсудим.
3. Вопрос относительно даты «2011». Отвечу в схожем стиле: Почему не с 2011? (-;
Александр Смольский, Александр, Вы загадочно намекаете, что ЦБ будет разгонять инфляцию (хотя тот декларирует и делает все с точностью наоборот, плюс с лета заморозка тарифов)
меня домыслы и слухи мало интересуют, меня конкретика интересует — вот и спросил как это будет ЦБ делать
графики с 2011 ну никак не отражают ТЕКУЩЕЙ ситуации, поэтому и спросил
постройте графики с начала года — мы там опережающими темпами летаем
billikid,
— Да, вы правы, у меня есть информация по инфляции.
— График с 2011 года показывает «отставание» от некоторых ем валют на тф, интересующих конкретно меня. Возможно кого-то интересуют другие тф.
— С начала года, да, так и есть.
З.Ы. Если вас интересует моё частное мнение, не относящееся к информации и графикам данного топика, то дефляционные процессы всё-равно придётся «гасить» деньгами, но эти деньги не будут доступны для всех — вопрос залогов, балансов и т.п. Важна принципиальная позиция «кремля», т.к. текущая «администрация» ЦБ по сути ничего не решает, она находится между наковальней «мировых тенденций» и молотом «администрации» РФ.
Dima27, инфа — на мой взгляд — достоверная,- источнику доверяю. Сегодня уже был тут пост относительно исследований ВШЭ. Думаю, легко найти подтверждения данной версии.
Алексей Девятов Рынок часто движется импульсами, тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые...
АПРИ: фокус на регионы, стратегия «микрогородов» и новый выпуск облигаций
Провели прямой эфир с Игорем Файнманом, директором по работе с инвесторами компании АПРИ . Обсудили уникальную бизнес-модель, финансовую стабильность и планы эмитента на будущее. Для...
Руководитель направления методологии департамента управления рисками финтех-сервиса ПСБ Финанс Ольга Шарацкая выступит на пленарной сессии форума «МФО. Весна 2026». 🟡 Тема дискуссии —...
Какую акцию УК Первая в феврале покупала на миллиарды рублей - ищем вместе с Вами
Продолжаю делать серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают...
ЦИАН. Отчет МСФО. Изменение рейтинга компании Вышли финансовые результаты по МСФО за Q4 2025г. от компании ЦИАН:👉Выручка — 4,16 млрд руб. (+21,3% г/г)
👉Операционные расходы — 3,56 млрд руб. (+27,0% ...
«Селигдар» принял участие в форуме «Россия зовет!»
Развитие отечественного бизнеса в условиях влияния макроэкономической конъюктуры. Эта тема стала одной из основных в рамках пленарной дискус...
Яндекс: настоящий экономический эффект от ИИ можно оценить в росте маржинальности на 2-3 п.п.
Алексей Субботин, IR-директор «Яндекса»: • Подсчитать эффективность внедрения ИИ одной цифрой невозмож...
С 28 марта 2026 года на фондовом рынке Московской биржи инвесторы смогут заключать сделки в выходные дни с паями еще трех БПИФ С 28 марта 2026 года на фондовом рынке Московской биржи инвесторы смогут ...
З.Ы. Если серьёзно, то у ЦБ достаточно методов и способов. В данном случае это просто «инфографика», без «рекомендации к действию».
для чего ЦБ поднимает ставку, в теории?
а почем графики с 2011, а не с 9 или 12? о чем они говорят?
В данном посте есть две составляющих:
1. Информация, то ЦБ получил право изменения действий по инфляционному таргетированию;
2. Графики, текущей ситуации по валютам некоторых ЕМ и инфляции.
Следовательно:
1. Как это будет делать ЦБ — не относится к теме поста.
2. Вы можете предложить свой вариант событий, с удовольствием прочту его и вместе обсудим.
3. Вопрос относительно даты «2011». Отвечу в схожем стиле: Почему не с 2011? (-;
меня домыслы и слухи мало интересуют, меня конкретика интересует — вот и спросил как это будет ЦБ делать
графики с 2011 ну никак не отражают ТЕКУЩЕЙ ситуации, поэтому и спросил
постройте графики с начала года — мы там опережающими темпами летаем
— Да, вы правы, у меня есть информация по инфляции.
— График с 2011 года показывает «отставание» от некоторых ем валют на тф, интересующих конкретно меня. Возможно кого-то интересуют другие тф.
— С начала года, да, так и есть.
З.Ы. Если вас интересует моё частное мнение, не относящееся к информации и графикам данного топика, то дефляционные процессы всё-равно придётся «гасить» деньгами, но эти деньги не будут доступны для всех — вопрос залогов, балансов и т.п. Важна принципиальная позиция «кремля», т.к. текущая «администрация» ЦБ по сути ничего не решает, она находится между наковальней «мировых тенденций» и молотом «администрации» РФ.