Ребята, прочитал все ваши последние комментарии к недавним постам про продажу паттернов, моя первая реакция была абсолютно такая же, как и у большинства. Торгую на рынке чуть больше года, пока зарабатывать не научился и в последние месяцы как и большинство с интересом слежу за постами Тимофея про торговлю по системе «Муханчикова». За это время Александр стал для меня своеобразным кумиром, я стал мечтать, что если потружусь еще несколько лет, то тоже смогу стабильно забирать свои 10 % в месяц. И тут, так неожиданно такой пост, да я тоже расстроился. Но обдумав всё, пришёл к выводу, я и сам скорее всего так бы поступил. Подумайте только, все известные успешные трейдеры кроме зарабатывания денежных средств путём торговли, также зарабатывают на околорынке это и Герчик и Дмитрий Черёмушкин и Василий Олейник и Лёха Майтрейд, а теперь и Александр Муханчиков. И что по вашему мнению они все кормятся только околорынком и ничего заработать путем торговли не могут? Я так не считаю, просто в какой то момент, трейдер начинает понимать, что размер заработка в месяц с трейдинга ограничен, так как одна и та же система не может показывать одинаковую доходность на депозите 100 000 руб., 1 000 000 руб., 10 000 000 руб. Кроме того если у тебя есть положительный опыт торговли, твоя система приносит в настоящий момент прибыль, скажите — почему трейдер не может получить дополнительный заработок путём проведения семинаров, продажи паттернов, сигналов и п.р.? Я считаю, что это является вполне естественным развитием трейдера как профессионала, тем более дополнительный заработок от околорынка создаёт психологический комфорт во время торговли, так как является страховкой от возможных неудачных месяцев торговли.
P.S. Написал немного сбивчиво и сумбурно, но строго прошу не судить так как это мой первый пост на смартлабе.
Клиентская лояльность — одна из ключевых метрик для компаний в сфере услуг. В случае банков и МФО высокая лояльность позволяет экономить на привлечении новых заемщиков — а это значительная статья...
США готовят меры для сдерживания роста цен на нефть
Госсекретарь США Марко Рубио заявил, что Вашингтон разработал программу мер для остановки роста мировых цен на нефть, которую начнут реализовывать уже с 3 марта. По словам Рубио, США предусмотрели,...
Аэрофлот публикует финансовые результаты за 2025 год по МСФО
✈️ Выручка выросла на 5,3% год к году, до 902,3 млрд рублей. В основе – уверенные операционные показатели: пассажиропоток сохранился на уровне прошлого года – 55,3 млн человек. Пассажирооборот...
Интересно, что бюджетное правило задумывалось как демпфер, смягчающий влияние цен на нефть на курс рубля. Те при высоких ценах на нефть покупка валюты Минфином действовала в противоход укреплению рубл...
FEO, будем смотреть, я сейчас пока в нефтегазе должна отрасль хорошо взлететь, русагро интересно посмотреть на отчёт. Ща в тренде удобрения, нефть, газ и база
Вложения частных инвесторов в акции в феврале 2026 года составили ₽14,2 млрд (рост в 20 раз м/м) — Мосбиржа Инвестиции физических лиц в ценные бумаги на фондовом рынке Московской биржи в феврале 2026 ...
Александр, в ряде стран за это бы расстреляли, а полвека назад там же — ещё и вместе с семьями. Но у нас да, так, проще искуственно создать дефицит и высокие цены.
Ретроспективный детерминизм, я и говорю про одноразовые танкеры, даже модель когда в рейсе 1 выживший танкер из 3 операционно прибыльна. Сейчас такого процента поражения и близко нет, так что цены ...