Kliment Efimov, Вообще, медведям на этой неделе можно расслабиться… Ни чо не выйдет… Просто конец месяца + конец квартала… Надо отчётность красивую эмитентам нарисовать, поэтому акции будут вытягивать и беречь всячески от падения… Причём, как наши российские, так (и тем более) ихние американские и тем более европейские — по ним и так негатива пипеЦЦ прошло…
Kliment Efimov, Я вообще с утра сегодня думал слегка шортануть на полчасика — пока откатывать будет после гЭпа и утренней толкатни… Но, чего-то как-то посмотрел на нефть, на доллар и решил, что не стоит пока… а жаль… можно было бы на обед сегодняшний заработать :)))
XoXoL-T, расскажите как курс акций повлияет на квартальную отчетность эмитентов? У меня фин. образование, если что, так что можно на цифрах и моделях, я пойму.
Дмитрий Тремасов, Приветствую… У меня не фин. образование «неполных семь классов», если ошибаюсь — мне типО простительно :))) Но, главное, сама идея вытягивать акции к конЦЦу квартала — довольно интересная…
Вот у нас в Рашке основая доля акций эмитентов на руках у кого ??? Правильно… У тех кто зовётся инсайдерами и шареХолдерами, практически, у реальных владельцев бизнесов (хотя кто их там знает кто владелеЦц, а кто так — зиЦЦ председатель, но это второй вопрос)… И от эта им таки надА что бы их букВэлъю упало на несколько процентов из-за того, что какие-то пидарасы не смогли сбалансировать риски и попали на маржЫнКолЫ с их акциями ???
Ну как-то так… Хотя некоторые сейчас скажут, что я «живу в иллюзорном мире с его извращённой логЕкой мЫшленья»… :)))
XoXoL-T, вы говорили о влиянии курса акций на квартальную отчетность (говоря о которой обычно подразумевают финрез), а сейчас говорите про book value… no comments. советую вот это глянуть. 69 рублей всего. www.ozon.ru/context/detail/id/4023141/
Дмитрий Тремасов, Спасибо… Даже немного знакомый курс… Что-то аналогичное лежит в компе… Иногда спасает, но, преимущественно, студентов, которым я иногда считаю какие нить показатели по их работам…
Да, у меня путаются немного знания по экономике, особенно относительно таких прикладных разделов как бух. учёт и анализ хоз. деятельности (с налогооблажением вааще ни как)… Разделов всяких много, а это всё таки не базовая информация, а уже после фсего и фсего приобретённая…
Если уж на то пошло, я когда в рынке, то стараюсь жоЗтко ограничивать занятия с подобной литературой…
Факт: торговля руками и знание экономических дисциплин находятся в разных отделах головного мозга…
Дмитрий Тремасов, Ну, во всяком случае, с помощью такой же книШки как Вы рекомендовали я хорошо зарабатывал только на студентах :))) (При этом, как правило, на рынках терял по причине просто отсутствия времени адекватно их отслеживать и принимать и исполнять решения...)
🔔 Приглашаем на вебинар по результатам Займера в I квартале
В следующую пятницу, 15 мая, Займер представит финансовые результаты I квартала 2026 года по МСФО. Генеральный директор Роман Макаров и финансовый директор Оксана Грязнова традиционно...
Активные инвесторы ищут на рынке не просто усреднённый процент, а премию — сверхприбыль. Это доходность, которая уверенно обгоняет рост всего рынка. Если средний показатель по акциям +15%,...
Мы запустили акцию для тех, кто давно не пользовался нашим торговым терминалом — или только хочет попробовать. Можно получать кэшбэком 20% комиссий за сделки. Разобраться в условиях...
Сети. Кто сейчас самый дешевый? Сводный пост по сетевым компаниям по отчетам РСБУ за Q1 26г.
Введение Россети Центр Россети Ленэнерго Россети Московский регион Россети Волга Сводные таблицы
Введение Все сетевые компании отчитались по РСБУ за 1 квартал...
Как отчитался Эталон? Конвертируем проекты в деньги. Эталон выпустил операционные итоги за 1 квартал 2026 года, в которых есть несколько главных точек внимания:Первое — сколько жилья было введено в эк...
Закрыл шорт сегодня, спасибо верующим и адептам культа 150 за этот прекрасный памп. Все как обычно, когда взлетает и ты задаешь вопросы в тебя кидаются помидорами, а потом все падает и культисты куда ...
Макс Рыженок, не знаю, в многом ты прав, но если бы я работал как ты, мне было бы жалко 200 тыс, а если бы я работал как главы компаний крупных, я бы не торговал дефолтниками, и не из за ненужных л...
Витамин Логики,
Ага. Даже этнические немцы из бывшего СССР там второй сорт. Если на заборе не пишут, то при приеме на работу и разнице в зарплате все понятно. 😁
А многие ли из нас могут сделать хоть так, как эти мужики в ролике ???
Вот у нас в Рашке основая доля акций эмитентов на руках у кого ??? Правильно… У тех кто зовётся инсайдерами и шареХолдерами, практически, у реальных владельцев бизнесов (хотя кто их там знает кто владелеЦц, а кто так — зиЦЦ председатель, но это второй вопрос)… И от эта им таки надА что бы их букВэлъю упало на несколько процентов из-за того, что какие-то пидарасы не смогли сбалансировать риски и попали на маржЫнКолЫ с их акциями ???
Ну как-то так… Хотя некоторые сейчас скажут, что я «живу в иллюзорном мире с его извращённой логЕкой мЫшленья»… :)))
Да, у меня путаются немного знания по экономике, особенно относительно таких прикладных разделов как бух. учёт и анализ хоз. деятельности (с налогооблажением вааще ни как)… Разделов всяких много, а это всё таки не базовая информация, а уже после фсего и фсего приобретённая…
Если уж на то пошло, я когда в рынке, то стараюсь жоЗтко ограничивать занятия с подобной литературой…
Факт: торговля руками и знание экономических дисциплин находятся в разных отделах головного мозга…