Именно такой вопрос задал студент Уоррену Баффету.
Баффет: «Читайте по 500 страниц каждый день. Так вы получите знания. Это работает как сложный процент. Все могут делать это, но лишь немногие действительно сделают.»
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Тимофей Мартынов, в интервью он говорит что весь его рабочий день состоит из чтения и разговоров по телефону. Вероятно читает он больше чем разговаривает. О важности чтения и Мангер говорил когда-то.
Уоррен Баффет говорит: “Я просто сижу в своем кабинете и читаю весь день". Что это значит? По его оценкам, он тратит 80% своего рабочего дня на чтение и мышление.«Вряд ли можно найти товарищество, в котором два человека читают больше чем мы » добавляет Чарли.
На вопрос, как стать умнее? Баффет как-то поднял стопку бумаги и сказал: «Я прочитал 500 страниц и так каждый день. Вот так знание и накапливается, как сложный процент».
500 страниц в день, это примерно 1 страница за минуту.
За это время ее можно только спокойно прочитать! но уж никак ни обдумать, ни сделать выводы, ни тем более что-нибудь рассчитать.
Чтение ради чтения… ну не знаю.
уж лучше читать поменьше 500 стр/день, а размышлять побольше…
BRENT: Прорыв, о котором так долго говорили. Чудо свершилось?
Понедельник открылся гэпом вниз на фоне ожиданий подписания соглашения между США и Ираном, и сейчас нефть торгуется значительно ниже уровней конца прошлой недели. Стоит отметить, что область между...
Выработка электроэнергии в РФ в апреле 2026г. по Росстату и объем потребления энергии в мае 2026г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в апрель 2026г.: 👉 выработка электроэнергии в РФ — 95,94 млрд кВт*ч. (-0,04% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями —...
Конец ли это падения?
В попытке ответить на такой вопрос, как обычно, понаблюдаем за участниками рынка. В данном случае рынка акций.
Участники пока не утвердились в обоснованности падения, ...
Makla_News, теперь то акционеры точно возьмут своё, ведь каждое домохозяйство будет платить по 300₽ в месяц, а за год все эти новые абоненты купят газа ажно 40000000₽
Надо брать, покупайте брать...
СергейК,
Сдались они мне писать им… я тут пишу потому что скучно… и не с кем поговорить по теме фонды… да и хотелось бы дивидендов, а не вечных минусов в портфеле… как то устал уже...
Вуш к...
Уоррен Баффет говорит: “Я просто сижу в своем кабинете и читаю весь день". Что это значит? По его оценкам, он тратит 80% своего рабочего дня на чтение и мышление.«Вряд ли можно найти товарищество, в котором два человека читают больше чем мы » добавляет Чарли.
На вопрос, как стать умнее? Баффет как-то поднял стопку бумаги и сказал: «Я прочитал 500 страниц и так каждый день. Вот так знание и накапливается, как сложный процент».
За это время ее можно только спокойно прочитать! но уж никак ни обдумать, ни сделать выводы, ни тем более что-нибудь рассчитать.
Чтение ради чтения… ну не знаю.
уж лучше читать поменьше 500 стр/день, а размышлять побольше…