Все хватит о политике. Всеравно каждый останется при своем.
В понедельник торги. Проскальзывают мнения, что пора покупать. Аллирог в частности советует тариться. Раз советуют покупать и рубль, кстати тоже не рекомендуют продавать, значит падать нам еще и падать. Незнаю но я мыслю так. Сразу у меня вопрос. А с чего это мы вдруг станем расти? Что все проблемы закончились? Да они только начинаются. По крайней мере до выборов в Украине. Ну это минимум.
Потом, если 70% фри флоата принадлежит иностранцам, то мне кажется они будут всетаки продавать. Тут и политика, да и просто от рисков уходить будут. Короче пока симптомов разворота я не вижу. Да и покупать мне нравиться на росте, а не на падении. Пусть будет подороже, но мне спокойней.
Поэтому вывожу все в кэш, вернее вывел уже и под матрас. Ага именно под матрас. Правда оставил немного на двух счетах для интрадея индексом. Может получится че нибудь заработать. Вот такое мое имхо.
RENI провела семинар по финансовому моделированию страховых компаний
26 марта 2026 года мы вместе с экспертами компании «Технологии Доверия» провели семинар для аналитиков и портфельных управляющих на тему финансового моделирования страховых компаний на примере...
Рынок МФО в 2025 году: стабилизация и консолидация
Банк России представил аналитику по тенденциям на рынке МФО в 2025 году. Чем отметился прошлый год для сектора? Приводим ключевые тезисы:
🔸 Выдачи и портфель займов стабилизировались....
Корректировка бюджетного правила при высокой цене нефти неактуальна
Минфин РФ в начале апреля может возобновить операции на валютном рынке. Отказ от них в текущем месяце объясняется тем, что в феврале из-за падения цен на российскую Urals началось обсуждение...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
В остальном размышления здравые. Хотя если они вам что-то говорят, то можно было и шортануть на небольшую часть котлетки.
экономика и вся полит.система летит в пропасть.
логично сначала подождать пока хотя бы она достигнет дна.