Вот все утро сижу перед монитором. Вижу вход, не вхожу(не уверен в своем мнении) и цена идет тда, куда я смотрел. Сигнал сработал. За 1ч продолбал около 1000 п. на фРТС.
Как исправить в себе этот баг? У многих скорее всего было это.
Voldemar1086, Вы бы совершили сделку, если бы знали наперед, что ничего не потеряете, Вы совершили бы сделку, если при негативном исходе Вам бы кем-то была возмещена потеря? Думаю ответ очевиден. У Вас страх потерять деньги. «Участь воина — терять и терять, вновь и вновь...» Из кинофильма «Семь самураев». Участь трейдера новичка аналогична. Примите для себя этот факт в начале Вашего пути.
Voldemar1086, да что тут пояснять? ниче вы там не видите, вам только КАЖЕТСЯ что вы что то видите и поскольку в глубине души вы понимаете, что никакой веры этим входам нет то и не входите
Психология в трейдинге это когда вы поддаетесь влиянию эмоций больше чем разума.
Андрей (Palmonk), было такое у меня, я даже тему создавал, когда сигналы по стратегии давали подряд убыточные сделки. Появляются негативные эмоции на фоне этого. Вот Вам и психология. Разумеется это всё на фоне малого опыта. Проблема новичков — видеть сигнал и не входить. Выход один — алгоритм, работа над ошибками и снова совершать сделки. Опыт не приобретешь иначе.
Андрей (Palmonk), Ходить тоже не все сразу умели! Научились все!
А про мозги это абсолютно верно! Ну так в каком направлении их направить, чтобы получить результат?
За этим, собственно говоря, и пришел на смарт-лаб. Потому что книг уже мало, демо-счетов-психология не работает. А в каком направлении продолжать развитие не знаю.
Voldemar1086, smart-lab.ru/blog/170457.php читайте правильные вещи, обдумывайте их и ПРОВЕРЯЙТЕ и ничего, ни от кого не принимайте на ВЕРУ или на ПОНРАВИЛОСЬ.
Нужна система, где прописано: когда сколько почем открывать, когда закрывать, когда быть в рынке, когда нет, переворачиваться ли. И тупо выполнять. Для наработки лучше взять любую МТС (их в инете и тут полно) и гонять ее год, невзирая на финрез. И идеи появятся и психология прокачается. Без системы тот же год или больше напрасно проспекулируешь и все равно к тому же придешь.
Газ без магии: ключевые мысли Давида Абельмана с эфира
Давид Абельман, эксперт нефтегазового рынка, поделился своим взглядом на ценообразование природного газа. Его фокус – американский природный газ, европейский газ-бенчмарк и нефть Brent. Абельман...
Кремниевый юг России: история переезда и развития OsEngine. Видео
В этом выпуске рассказываем, почему наша компания уже более пяти лет находится в Краснодарском крае, а не в столице или за рубежом. Обсудим, как и зачем мы переехали из Новосибирска в Васюринскую,...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (АО «Нэппи Клаб» понижен до ruC)
🔴АО «Нэппи Клаб» Эксперт РА понизило рейтинг кредитоспособности до уровня ruC, прогноз по рейтингу развивающийся. По рейтингу установлен статус «под наблюдением», что означает высокую...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
myaucha, мне кажется надёжнее, тем более я так понимаю юридические услуги Монополия должна оплатить, в случае положительного решения суда.
Есть такие юристы, которым платишь именно с выигрышных д...
Психология в трейдинге это когда вы поддаетесь влиянию эмоций больше чем разума.
Спасибо)
трейдить не лопатой махать
А про мозги это абсолютно верно! Ну так в каком направлении их направить, чтобы получить результат?
За этим, собственно говоря, и пришел на смарт-лаб. Потому что книг уже мало, демо-счетов-психология не работает. А в каком направлении продолжать развитие не знаю.
если разница есть, значит что то сильно не в порядке.
трейдинг слишком сложен — объяснять можно месяцами… поэтому придется много самому работать.
когда есть понимание рынка, то вход не вызывает проблем
тупо трейдить без понимания, да еще и на РЕАЛЬНЫЕ средства, довольно глупое занятие
работа над ошибками — надо еще понимать над чем работать, не насиловать свою психологию, а искать гармоничное взаимодействие