Господа трейдеры наверно только ленивый не написал свое мнение по Мечелу. Предисловие: кажется, что «Черная пятница „для бумаг несчастного Мечела – это яркое проявление того глобального процесса, который уже давно, проходит в металлургии. Это не только касается российской металлургии, но и мировой. Когда крупные холдинги до кризиса 2008 года старались купить как можно больше активов, под это дело брали огромное количество долгов. После всего этого цены на металл и на уголь очень сильно упали, все начали от этого очень сильно страдать. Этот процесс происходит очень долго. Сначала котировки акций подскакивали, потому что все верили в быстрое восстановление, его не произошло. Сейчас страдают все: и алюминиевые гиганты, и угольщики, и черная металлургия.
Мое мнение: Долги Мечелаконтролируются, в основном, государством, именно с подготовкой реструктуризации долгов, скорее всего, и связаны события последних черныхдней (начиная с веселых нояборьских маржинколов и заканчивая февралем).Бумага валиться второй раз почти на 50 % (за короткий период времени ) ни кредиторы ни Зюзинни в зуб ногой.Я думаю, что компания готовится к поглощению, возможно, какой-то государственной корпорацией. Вопрос в том, что у «Мечела» 30% акций принадлежит миноритариям, которым нет никакого смысла платить за акции высокую цену. То есть будет какая-то процедура выкупа миноритариев их акций по бросовой цене, а эти долги краткосрочные, скорее всего, будут погашены, частично реструктурированы. Эта операция, видимо, началась, какое-то официальное объяснение увидемвближайшее время . И возможно господин Зюзин остается формальным хозяином компании и пакет акций давно пренадлежит (ВТБ, Сбербанку, Газпромбанку)-читаемгосударству.
Всем известно, что крупные игроки заходят на падении, мечел хоть у него долг и немалый, но кусочек лакомый.
Смысл моего блога, что бумагу продавливают.Почему ADR почти не реагируют на движение самой акции?
По данным Росстата, с 7 по 13 апреля инфляция в России оказалась нулевой после 0,19% неделей ранее. В годовом сопоставлении показатель составил до 5,77% после 5,95% на 6 апреля. Это уже не просто...
АПРИ ускорил проверку строительных актов в 8 раз
Мультирегиональный девелопер АПРИ сократил время обработки актов выполненных строительных работ в шесть-восемь раз — внедрив...
🔹 На фоне блокировки Ормузского пролива цены на алюминий достигли уже $3650 за тонну — это максимум с 2022 года. За последний год они увеличились на 50%. В то же время котировки «Русала» выросли...
Что делать с валютой: капитулировать перед высокими ценами на нефть или наращивать позицию?
Здравствуйте! С учетом высокой волатильности на валютном рынке, считаю необходимым актуализировать взгляд на валютную позицию.
В сентябре был установлен рейтинг 4 для облигаций и спот...
Мосбиржа собирается запустить торги фьючерсами на новые криптовалюты и вечными фьючерсами на эти активы в ближайшие месяцы — Интерфакс Московская биржа планирует запустить фьючерсы на четыре новые кри...
Мосбиржа собирается запустить торги фьючерсами на новые криптовалюты и вечными фьючерсами на эти активы в ближайшие месяцы — Интерфакс Московская биржа планирует запустить фьючерсы на четыре новые кри...
2. Содержание сообщения
2.1. Лицо, которое приобрело голосующие акции (доли) эмитента или депозитарные ценные бумаги, удостоверяющие права в отношении голосующих акций эмитента (эмитент; подконтроль...
Годовое заседание Общего собрания акционеров 2026 Друзья, привет! Спешим сообщить о дате и месте проведения годового заседания Общего собрания акционеров: • 23 июня 2026 года в 14:00• Центр Событий Р...
Donbass
банкам значительно урежут аппетиты. идет подготовка соответствующего закона. давно пора регклировать этот пррцесс, смысл ставки цб в 14.5% если греф с костиным перепродают выше 30% кредит...
Смысл моего блога, что бумагу продавливают.Почему ADR почти не реагируют на движение самой акции?