Leon2337
Leon2337 личный блог
01 марта 2014, 19:59

Евросоюз решил раскулачить постсоветские элиты: как в Женеве поставили на колени "Украинский фронт"

В свете происходящих на Украине событий следует обратить особое внимание на принятые 25 февраля 2014 года Европейским парламентом новые правила, регулирующие порядок конфискации средств, нажитых незаконным путем. За постановление проголосовали: «за» — 631, «против» — 19, воздержались 25 депутатов Европарламента.
Новые правила облегчают национальным властям государств-членов ЕС замораживание счетов и конфискацию любых активов, приобретенных незаконным способом. Законопроект по означенной тематике уже неофициально обсуждался с национальными правительствами стран Евросоюза. Он является частью более широкой стратегии ЕС по борьбе с преступностью, мошенничеством, коррупцией и отмыванием денег.
В комментариях в СМИ указывается на приоритетность борьбы с пересечением незаконных денег границ ЕС. Речь идет не просто о стремлении наказать конкретных преступников, а о необходимости еще и изъятия «грязных денег» из обращения. Принятый законопроект предполагает конфискации активов и средств даже в том случае, если подозреваемый или обвиняемый болен, находится в бегах или за пределами соответствующей страны Евросоюза. Речь идет, таким образом, о правомерности даже заочного разбирательства.

Новые правила позволят государствам-членам конфисковать активы, приобретенные преступным путем, в частности, в случаях активной и пассивной коррупции в частном секторе, активной и пассивной коррупции, затрагивающей должностных лиц учреждений ЕС или стран-членов ЕС, а также за участие в преступных организациях, занятие киберпреступностью и т. д. Расширенная конфискация будет возможна после того, как суд, «на основании обстоятельств дела (...) признает то, что рассматриваемое имущество является производным от преступного поведения».
Законопроект применим и в тех ситуациях, когда преступниками используются подставные третьи лица. В этом случае достаточно будет доказать, что означенные лица знали о цели передачи или приобретения, а сама передача осуществлялась бесплатно или в обмен на сумму значительно ниже рыночной стоимости".
Государства-члены должны рассмотреть возможность принятия мер, позволяющих использовать конфискованное имущество в государственных интересах или для социальных целей.
Сейчас постановление Европарламента должно быть формально одобрено Европейским советом. После этого государства-члены ЕС должны в течение тридцати месяцев применить директиву для соответствующего изменения национального законодательства. Известно, что из стран Евросоюза только Великобритания и Дания не примут означенной директивы ЕС.
Не трудно понять, что принятая Европарламентом директива прямо угрожает интересам элит стран постсоветского пространства, представители которых активно занимаются приобретением активов, недвижимости в Европе, имеющих счета в европейских банках. Переворот на Украине показал, как быстро тамошнее постсоветское «государство» развалилось, подобно карточному домику, после того, как США и Европейский Союз приняли решения об адресных санкциях против украинского руководства. Особенно позорным эпизодом украинской февральской революции стало поведение в Харькове местных деятелей Добкина и Кернеса, организовавших политическую аферу под названием «Украинский фронт». После разъяснения ситуации Кернесу в Женеве (Швейцария), «Украинский фронт» исчез, а Добкин и Кернес стали выступать в Харькове на стороне киевских путчистов.
Принятие директивы Европарламентом о конфискации собственности, нажитой преступным путем, означает, что европейским судам достаточно легко будет найти основания для конфискационного постановления. Особенно уязвимыми для политического шантажа теперь становятся российские государственные чиновники, имеющие собственность в Европе. Она может быть конфискована заочно. Особенно подозрительными и уязвимыми, с точки зрения европейского законодательства, могут быть сделки, осуществленные посредством оффшоров. Использование подставных третьих лиц тоже теперь также не поможет, поскольку для расследования может быть использован весь потенциал «коллективного клуба» спецслужб стран Запада.


regnum.ru/news/polit/1771824.html#ixzz2uY782EWw


17 Комментариев
  • drow
    01 марта 2014, 20:05
    Это плюс для страны и рынка, умные люди после Кипра сделали все выводы, сейчас дойдет и до глупых людей.
    • Tуземец
      01 марта 2014, 20:55
      drow, а какие выводы? в сбер перешли?
  • Потеряев А.А.
    01 марта 2014, 20:07
    Хорошее постановление. Только не понял в пользу каких стран будет изыматься. По идее в пользу той страны где наворовано.
    Не понял почему Дания против. Англия понятно там вся шваль не только с постсоветского пространства.
    • Plok
      01 марта 2014, 20:20
      Потеряев А, А, в пользу ЕС… и ТОЛЬКО!!! иного не предусмотрено… такая она-политика )))

      а по теме — согласен с первым оратором в комментариях!!!
      • Потеряев А.А.
        01 марта 2014, 21:33
        Plok, Если так не очень, но вообще, если такое замутили, то надо как минимум счёт отстойник сделать. Пусть страна породившая вора, или от него пострадавшая имеет право на получение назад средств. А Евросоюз проценты возьмёт. Кстати будем выявлять наших чиновников, которым уже нельзя иметь зарубежные счета.
  • Loch
    01 марта 2014, 20:42
    Вот бяда… и тут Ленин прав — «грабь награбленное…
  • Веласкес
    01 марта 2014, 22:38
    отлично!
    время придет мы инициируем дела против российских жуликов и воров!
    пусть не думают что можно стырить и легализовать на западе как заработанное.
    все вернется, по бисмарку.
  • КП как бы намекает что не хер вывозить из России, то-то рубль укреплялся в пятницу)))
    • Loch
      01 марта 2014, 22:51
      Андрей Вячеславович (Ganesh), так чё ж .?.-
      — так и возить туды-сюды кажный день .?..
  • AndyI
    01 марта 2014, 23:27
    Мы уже расчихлили тополи?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн