Новые правила для банков, обслуживающих торговцев марихуаной
Только что администрация Обамы выпустила новые правила для банков, которые обслуживают торговцев марихуаной. До этого банки были обязаны по каждой транзакции торговца MJ извещать кого следует о проведенной операции. Из-за этого почти весь оборот новой индустрии легальных веществ вынужден был проводиться через кеш. Теперь же, если банк уверен, что операцию совершает легальный торговец в рамках местного закона, банк составляет «ограниченный» отчет о операциях, и только в том случае, если банк подозревает незаконную деятельность — составляется полный отчет, как требовалось ранее.
Ожидаю роста стоимости моего экспериментального портфеля (кто интересуется, может сам поискать, пишу с планшета, тут не очень удобно с несколькими окнами работать).
Мир.
ну вот свершилось… как раз где-то месяц назад на смарте обсуждали перспективы рынка легальной марихуаны и то что продавцы были вынуждены торговать ей только через кеш, тормозило развитие сети продавцов, так как банки могли нагнуть за такое…
биржевым товаром она вообще думаю в ближайшие годы вряд ли будет, но как индустрия с инструментами инвестирования через взаимные фонды или хедж-фонды, инвестирующие в компании, работающие на этом рынке — это точно будет активно расти.
… Тем временем в России…
Как сообщает радиостанция «Голос России», Иванов(глава ФСКН) также выступил с критикой проектов легализации марихуаны. Он заявил: «Не может быть легализации наркотиков. Это психоактивные вещества, которые изменяют характер сознания. Если мы хотим кого-то зомбировать и ввергнуть в пучину неадекватного поведения, легализацией мы этого добьемся».
Глава ФСКН подчеркнул: «Мы знаем, что когда человек пьет алкоголь, то у него начинается, в конце концов, белая горячка. Delirium tremens. Такой же эффект, delirium tremens, будет наблюдаться после употребления марихуаны».
По итогам 2025 г. продажи жилья в новостройках увеличились на 1% по площади и на 11% — по сумме. Реализовано 25,6 млн м² на 5,2 трлн руб. При этом 14% всего годового объёма продано в...
GBP/USD: фунт еще надеется подрасти, несмотря на негативный фон
Британский фунт с начала года после рывка к очередным максимумам ушел в вязкую коррекцию, теряя в стоимости. Одним из ключевых факторов, способствовавших давлению на пару, стала относительная сила...
ИИ изменится и изменит рынок в 2026 году #SOFL_тренды
В 2026 году ИИ выходит из режима экспериментов. Чат-боты и пилоты остаются в прошлом — технологии начинают массово работать в реальных бизнес-процессах. Фокус смещается с идей на практику: нужны...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Астра: вдохнуть вторую жизнь в компанию ❕ «Астра планирует привлечь стратегического инвестора, продав до 20% своего акционерного капитала». Пакет будет продан из доли Дениса Фролова, которому принадле...
Шел 2050 год, харитон с шашкой наперевес, пеной у рта и криком дохляру конец прорывался к пункту иностранной валюты чтобы убедиться что он не зря положил свою жизнь на алтарь борьбы с ненавистным дохл...
Энтони Деанджело, вторичных листингов не бывает, он просто либо есть, либо нет. В данном случае, насколько я понял, акции залистинговались на внутренней бирже Казахстана KASE (это как раньше на рос...
#BELU постепенно начинает отрабатывать озвученный сценарий.
Не зацикливаюсь на быстрой прибыли — рассчитываю на постепенное достижение указанных уровней. ВСЕ АКТУАЛЬНО.Идея: smart-lab.ru/blog/trade...
📈Рост котировок ЭсЭфАй на 13% может быть связан с ожиданиями, что компания хочет продать какой-то из бизнесов по примеру Европлана — эксперты, опрошенные РБК Акции инвестиционного холдинга «ЭсЭфАй» в ...
биржевым товаром она вообще думаю в ближайшие годы вряд ли будет, но как индустрия с инструментами инвестирования через взаимные фонды или хедж-фонды, инвестирующие в компании, работающие на этом рынке — это точно будет активно расти.
… Тем временем в России…
Как сообщает радиостанция «Голос России», Иванов(глава ФСКН) также выступил с критикой проектов легализации марихуаны. Он заявил: «Не может быть легализации наркотиков. Это психоактивные вещества, которые изменяют характер сознания. Если мы хотим кого-то зомбировать и ввергнуть в пучину неадекватного поведения, легализацией мы этого добьемся».
Глава ФСКН подчеркнул: «Мы знаем, что когда человек пьет алкоголь, то у него начинается, в конце концов, белая горячка. Delirium tremens. Такой же эффект, delirium tremens, будет наблюдаться после употребления марихуаны».