Группа «Аэрофлот» опубликовала операционные результаты за март 2026 года
Подводим операционные итоги марта и первого квартала 2026 года. ✈️ В марте Группа «Аэрофлот» перевезла 4,1 млн пассажиров (+0,1% к прошлому году). ✈️ Несмотря на приостановку полетов в ОАЭ на...
Прогноз по цене акций Газпрома. Консолидация в районе 129–132
Вчера акции Газпрома повысились в цене на 2,71% по отношению к уровню пятничного закрытия, до 131,3 руб. Объем торгов составил 3,2 млрд руб. На утренней сессии бумаги сократили прирост до 2,06%,...
В чем преимущества разнонаправленной торговли по сравнению с направленной?
Всем Привет, на связи Иван Кондратенко. Трейдер Проплайв/Prop Live и ведущий Трейдер ТВ. Сегодня поговорим о преимуществе разнонаправленной торговли по сравнению с направленной. Рынок не ходит...
Основные инвест идеи с выступления Mozgovik в Калининграде + презентации с выступления
Доброго дня! В субботу мы ездили в Калининград, выступали перед годовыми подписчиками, обсуждали стратегию и идеи на рынке акций. Спасибо всем, кто пришел!
Коротко о том, что говорили...
и вообще где такую клавиатуру нашёл?
Начал вчитываться, и стало не смешно
один из пунктов:
Манипуляцией с ценными бумагами считается покупка или продажа их на закрытии рынка с целью обмануть других участников рынка… Как это :)
Наверное если я получу прибыль на этом — то умышленно ввел в заблуждение остальных. Если потеряю деньги — то всё ок, молодец.
Но в наших законах умеют так прописать, что посодют всех, даже тех кто геп ловил)
попытка совершить операции или предоставления заявки на покупку или продажу ценных бумаг, не имеющих очевидного экономического смысла или очевидной законной цели, если по результатам таких торгов владелец таких ценных бумаг не меняется»
Попытка совершить операции не имеющих очевидного экономического смысла. Эт как это? Получается, что если я например покупаю малоликвидную бумагу которая падает, то значит я совершаю манипуляцию что ли? Или я неправильно поняла?
По-моему тут имеются в виду перепродажи друг другу, опять же по завышенной цене. Но опять же, написано так, что остается только догадываться. Поэтому лучше торговать фьючерсами на погоду через кухни, чем нашими акциями через ФР…