Кто читал поправки в НК РФ по поводу налогового вычета для инвесторов до 3 млн. в год ?
Главный вопрос: это по специальным инвестиционным счетам или по любому брокерскому счету, если акции куплены с 1 января 2014 года и были в собственности не менее 3 лет ?
Второй вопрос: можно ли к этом вычету дополнительно получать льготы по специальному инвестиционному счету? Как я понимаю он будет после 1 января 2015 года ?
И третий вопрос. Вычет, как я понял, считается так:
Если вы купили акции за 1 млн. и продали за 7, то налоговая база будет 6 млн. Из которой вычет 3 млн.
Т.е. налог вы заплатите с 7-1-3= 3 миллионов рублей.
Так ?
Твоя математика взрывает просто =))) Размер льгот будет до 3 млн, а налог все так же 13% все это инвестроские счета, а еще есть ст.217. п17 НК.РФ где сказано о том что если владеешь более 5 лет акциями на любом из вещных прав то освобождаешься от уплаты налогов!!!
Сиамский Кот, Да есть уже ИИС индивидуальные инвесторские счета, его можно иметь только один! Для остальных я тебе написал статью с пунктом в налоговом кодексе!!! 5 лет владеешь без прерывно платить налог не будешь!!!
MadTrade, это я прочитал. В общем, льгота за 3 года только для инвесторских счетов. Как они работают? Сколько в год через них можно инвестировать, чтобы льгота была? И т.п.
Че не понятного? Открой НК и прочитай. Налоговый вычет-возврат ранее уплаченного налога. В твоем примере, тебе вернут уплаченный налог только до 3х млн. т.е. 390тыс =13%, даже если ты заработал 10 млн и заплатил налога 1,3млн.
Котяра ты не википедию читай, а законы ))) 1. Налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 166 настоящего Кодекса, на установленные настоящей статьей налоговые вычеты. Статья 171
.
Ну вот что ты споришь? ст. 222 НК 1. При определении размера!!! налоговой базы!!! в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов"
Не возврата налогов, а определении налоговой базы!
Сиамский Кот, да какая разница НДС или НДФЛ. суть вычета — возврат тебе ранее уплаченного налога, но до определенной суммы. Это по твоему 3-му вопросу. налог ты заплатишь с 6млн., а вычет будет применяться только 3х млн. А не то, что ты пишешь — «Т.е. налог вы заплатите с 7-1-3= 3 миллионов рублей.»
Давай тогда посмотрим: инвестор платит налог раз в год в итогам года (он же не на зарплате, которая каждый месяц).
В итогах года уже учитывается налоговый вычет с продажи акций, т.е. налоговая база считается Доход минус цена покупки минус налоговый вычет. И вот с это суммы в конце года берется налог.
И где тут ВОЗВРАТ ранее уплаченного налога? Если налог ранее НЕ УПЛАЧИВАЛСЯ!
Ну признай уже, что ты глуп и не разбираешься в этой теме.
Инвестиции в индустриальную недвижимость с выплатами: новый фонд
Т-Инвестиции запускают новый фонд, позволяющий зарабатывать на аренде складских комплексов класса А. Это возможность диверсифицировать свой портфель и получать регулярный доход с...
Не секрет, что большинство активных участников рынка предпочитает работать с наиболее ликвидными и волатильными инструментами. Для участия в ценовой динамике зачастую используются фьючерсы,...
📌 Результаты МСФО за 12 месяцев 2025 года - 8 апреля
Группа МГКЛ опубликует финансовую отчётность по МСФО за 12 месяцев 2025 года 8 апреля. Мы последовательно придерживаемся принципа открытости и делимся ключевыми результатами, чтобы...
НМТП: все в рамках прогноза за 2025 год, но осадочек остался и будущее туманно из-за атак БПЛА? Актив для терпеливых инвесторов
НМТП отчитался за 2025 год — в целом все отлично у компании, 40 млрд руб прибыли пробили за год (впервые без учета переоценок)
Сразу сравниваю со своим прогнозом от Портового среза (2...
Глава Аэрофлота: Увеличению въездного турпотока в регионы РФ могло бы способствовать субсидирование иностранных авиакомпаний Увеличению въездного турпотока в регионы РФ могло бы способствовать субсиди...
Masterboli, так я не против что он будет выше, впереди еще 3 полных недели торгов (не будет же он на месте стоять все время) сгоняем на 2,5-2,6 затаримся и поедем вверх, выгодней же дешевле купить ...
По мнению Goldman Sachs, перспективы добычи алюминия в Персидском заливе омрачены войной — Bloomberg
По данным Goldman Sachs Group Inc., война в Персидском заливе поставила под сомнение перспект...
IHAR MIR,
Не знаю откуда Вы вошли и в рынке ли сейчас, тем не менее….
Рекомендации давать здесь дурной тон, но если бы лично я сделал вчера вход даже от 4736 (нижний край описанной мною зоны),...
Акции Х5 снизились, но остаются привлекательными С начала года акции Х5 снизились на 12% (без учета дивгэпа) против роста рынка на 2%. Одним из факторов давления стало смещение внимания инвесторов на ...
Бочаров Михаил, почему им не шьют измену родине, они же строили оборонительные сооружения
можно подраскуражить ещё на 25 строгого, должен же крайний быть
Что не так в моих расчетах? Где я сказал, что налог не 13%?
Так вычет до 3 млн. только для инвесторских счетов или для любого?
Льготу по акциями вроде отменяли?
Налоговый вычет — это не возврат ранее уплаченного налога. Это сумма, на которую уменьшается налоговая база.
Только запутали меня. Если не знаете, зачем вообще пишите?
.
Ну вот что ты споришь? ст. 222 НК 1. При определении размера!!! налоговой базы!!! в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов"
Не возврата налогов, а определении налоговой базы!
Ну зато все умные применять налоговые вычеты при НДС, когда речь идет о НДФЛ.
И если ты этого не знаешь, то и в остальном на твои слова полагаться нельзя.
Есть тут кто, кто знает?
Давай тогда посмотрим: инвестор платит налог раз в год в итогам года (он же не на зарплате, которая каждый месяц).
В итогах года уже учитывается налоговый вычет с продажи акций, т.е. налоговая база считается Доход минус цена покупки минус налоговый вычет. И вот с это суммы в конце года берется налог.
И где тут ВОЗВРАТ ранее уплаченного налога? Если налог ранее НЕ УПЛАЧИВАЛСЯ!
Ну признай уже, что ты глуп и не разбираешься в этой теме.