Приветствую всех смартлабовцев. Посоветуйте, пожалуйста блог тех, кто пишет об облигациях, то есть кто рассматривает доходности, и сравнивает их и дает объективную информацию о рынке. А также хорошие сайты посвященные торговле облигациями. Хотелось бы почитать побольше об этом... Спасибо.
INTELLEKTTRADE, а облиги, так ваще валяться и дефолтятся, т.е купив и если захочешь выйти до погашения-оферты легко продашь в убыток… ну и ндфл со спредом…
INTELLEKTTRADE, ну вдруг деньги понадобятся. Если вклад в банке просто закрыл, и теряешь только проценты, то с облигациями не все так просто. Стакан может быть просто пустой, либо там стоит две заявки на покупку по 1 лоту с очень низкой ценой. То есть если даже захочешь, то можешь не выйти в кэш.
у меня портфель облигов на 2 ляма, 20 эмитентов, средневзвешенная доходность 11,7%эмитенты -крупные компании различных секторов экономики- конечно большинство — банки-они самые активные заемщики
INTELLEKTTRADE, хочу добавить, что в силу маленького портфеля меня не пустили в размещение РЖД-развитие вокзалов (звонил даже агенту по размещению-они удивились откуда я узнал про размещение. так и сказали- размещение для своих.)они купон установили 16%!!! и это не впервой!!! была еще прачечная РЖД-она стирается все белье РЖД))) так они по 18% платили-но это внебиржевой рынок
shortillo, Да. Посмотрел сегодня облигациооный деск… Там пипец. Ликвидности никакой. 80 сделок в день — это максимум. Хотелось бы узнать — от чего зависит количество сделок по облигациям и на что прежде всего смотреть выбирая облигации в портфель? Почитал кое что… пишут что важнейшие параметры — это купонный доход, дюрация. Есть специальные программы которые рассчитывают доходность облигаций по отдельности с учетом процентов и комиссии брокера? Есть ли программы которые рассчитывают доходность портфеля по облигациям? Что может сказать частота выплат купонных нам?
Обновлен список стран для автоматического обмена данными: что изменилось для инвесторов
С 22 декабря 2025 года вступил в силу обновленный перечень государств, с которыми Россия осуществляет автоматический обмен финансовой информацией . Это изменение напрямую влияет на правила...
Вчера мы получили статус официального администратора финансовых индикаторов. После внесения в соответствующий реестр Московская биржа стала первой организацией, а RUSFAR — первым финансовым...
Портфель облигаций с ежемесячной выплатой. Январь 2026
С увеличением капитала должна расти не только цифра на счёте, но и качество жизни. Решить эту задачу поможет портфель, который ежемесячно приносит дополнительную «зарплату» в виде процентных...
TRAKTOR,
Да ерунда какая-то. У них в ОС смартфоны, мониторы, станок какой-то, столы и стулья. Выручка годовая около 500 млн и долг в облигах примерно на столько же. Я не поняла, зачем они займ б...
Гоша Фомич, И что? КАПА у ГП будет больше чем они хотят заработать )
Вся прибыль улетит в трубу. А сроки окупаемости — неизвестны
Сейчас ГП копит резервы и прибыль, что бы их потратить на строй...
Жан Ли, логика следующая
1.Хороших новостей нету и не предвидится
2. Пик роста (отскока) ММВБ пройден с 2500 до 2800 за 1 месяц и достигла максимума
3. коррекция с 2800 до 2700 (которая длит...
в телеграмм монополии кто-то запостил ссылку
dzen.ru/a/aUzPSOH5khjYP9-1
Облигации АО «МОНОПОЛИЯ»: история бизнес-модели, куда пошли деньги облигационеров и что стало причиной краха
не силён в ф...
Подождали физиков с работы — загрузить в лонги по хорошей цене. Завтра или в понедельник повезут на 450 (имхо) — и там замуруют навсегда. Взял еще пару шортов в фучах для прикола: под занавес даже не ...
есть большая доходность по облигам? или рискованно?