💯Чек-листов по фондовому рынку
💯Чек-листов по фондовому рынку личный блог
10 января 2014, 21:18

Победителей не судят, Часть 3, Заключительная. От vanutar

По мотивам первой и второй части
smart-lab.ru/blog/159072.php
smart-lab.ru/blog/158963.php
Это третья часть, заключительная

Эх, робяты,  жизнь еще  в самом расцвете, а сколько я пожил, сколько повидал, не могу держать в себе, ну жалею я вас, таких неумелых, бесславных, бестолковых...

Многим обывателям невдомек, что когда они видят  у окна  вагона  московского  метро  неброского человека с шарфом, завязанном сзади поверх пальто,  в очках в опаловой оправе,  с искусными саморезами  в месте крепления дужек  - что  это я,  в прошлом комменсант, банкир трех  банков,  правая рука третьей леди в стране, оказывающая ей нехитрые услуги на протяжении последних трех  лет (пока бабушка  не остыла к утехам), а ныне  гуглионер, коллекционер, меценат и филантроп, с которого запросто можно сорвать шапку и дать по яйцам.

Да, это я, и мне больно и обидно, что вы про меня не знаете, а все что я  пишу — не читаете с должным трепетом. Я не беру ник  тотемного животного моей супруги — гиппопотама,  потому что  я имею свой узнаваемый бренд, я бегемот, или говоря на оксфордский манер в моем понимании  - биггемоут (быдло зовет меня конечно же просто бегемот).

В настоящее время  вы, такие оживленные, такие по-тролльски непосредственные, не можете себе представить, что такое быть по настоящему крутым  существом,  до слабости в членах.
Когда, купив один из крупнейших банков, ты оформляешь его на подставное лицо, которое выбрал из толпы еврейских людей, которых я называю в своих СМИ (радио, газетах и телеканалах) фридманами, а сам устраиваешься на работу в отдел инвестиций курьером у трейдеров и ездишь в своем метро в своем личном последнем вагоне. Когда покупаешь пиццу и хот-доги в своих пиццериях и хотдожных людям,  которых мог бы сделать богатейшими людьми своей планеты, но понимаешь, что это может сломать им жизнь, и сдерживаешь себя кажинный день… Это же настоящий отрыв, господа! хотя  конечно господь — это про меня, а вы пока не господа, а простигосподи только.

И тем не менее я хочу  обратиться к  вам,  сирые бесталанные юродивые моле- и молекулообразные. Не отчаиваетесь. Свой первый квадраллион я сделал тайком от мамы,  экономя на завтраках, а также продавая опционы на  бутерброды, который мне клали в портфель каждое утро.
Я выглядел таким же как все, за той лишь маленькой разницей, что у меня были совершенно другие, чем у моих сверстников,  ДНК  и отпечатки пальцев и еще кое-что. Я знал, что  меня ждет  такое будущее,  о котором никто никогда не сможет рассказать всей правды, потому что общество никогда не окажется к этому готовым.

Но как вода точит камень, так и груз пережитого и тайносовершенного   побуждает  меня сделать все-таки встречный шаг к людям,  протянув им как Данко свое сердце, которых у меня кстати три — как и полушариев в голове и  полужопий  у седалища.  Это моя трагедия на  протяжении  моих последних трех веков… Внешне все как у всех, но внутри я совсем не такой, внутри я вселенная… космос… Вы все такие… А я не такой.

Но я жалею вас и протягиваю к вам свою трехпалую руку со словами сочувствия. Так кивните в ответ. Ну пожалуйста. Ну поставьте плюсик.
74 Комментария
  • FonSmirnov
    10 января 2014, 21:24
    Суровый жоскей троллинг. Неужели Бегемот действительно заслужил такого обсёра? :-) Смешно, конечно, но жоска…
  • Vlаdimi®
    10 января 2014, 21:25
    как говорят в одессе, вчерашняя хохма — уже не хохма)))
    • EVG
      11 января 2014, 14:07
      VladimiR, верно, повторять троллинг и смысл, заложенный во второй части, это уже перебор.
        • Grisha
          11 января 2014, 14:57
          Vanuta, вот истинное лицо тролля проявилось )))
          и ведь сам сейчас это так красноречиво доказал ))

Ваня не уподобляйся Бегемоту )) А то ты даже новое значение троллинга придумал )))
          • EVG
            11 января 2014, 15:07
            Grisha, ну у него таланта хватило только приукрасить вторую часть, а своей идеи он не смог придумать

Ванутар — это знатный тролль…
            • EVG
              11 января 2014, 15:41
              Vanuta, дурачок, а ты что критиковал то? )))) его торговлю? Нет дурачок, ты троллил его манию величия и все повторил что во второй части ))))
        • EVG
          11 января 2014, 15:18
          Vanuta,
          «а исключительно ради развлечения на тему, какой я богатый и могущественный, а пишу на смартлабе. „

малыш, так вторая часть этому и была посвещена и ты только примитивно повторил троллинг. Что не хватает таланта придумать своё? ))

ну тебе простительно, продолжай тренироваться на чужих идеях..))
            • EVG
              11 января 2014, 15:38
              Vanuta, тролль, ты про какого персонажа? Или нечем крыть обвинения? ))
              а, так ты про свою любовь к бегемоту писал, так ты голубой? )))

и почему дебилы все на одно лицо? И самое смешлое что это у них наследственное )))
        • EVG
          11 января 2014, 15:55
          Vanuta, расслабься тролль и перестань долдонить одно и тоже или у тебя не достаток ума?

у Ванутара тоже мания величия… он себя очень «тонким троллем» считает )))
  • AlexanderBell
    10 января 2014, 21:27
    эта шыдевр!
  • churinga
    10 января 2014, 21:28
    Класс опционы на бутерброды)) это бутерброд давал подержать и понюхать за премию ))
  • Long Poberi
    10 января 2014, 21:40
    отлично
  • ves2010
    10 января 2014, 21:44
    1 кто тут в цари крайний??? никого??? тогда я чур первым буду
    2 вроде не весна-осень… как то не к сезону…
    • vvkg
      10 января 2014, 21:56
      ves2010, наоборот самый сезон — затянувшаяся, грязная и паскудная осень
  • SMA
    10 января 2014, 21:51
    ржу под столом))!
  • YinYang
    10 января 2014, 21:56
    Пожалуй, третья часть лучшая. Это было смешно.
    • vvkg
      10 января 2014, 21:57
      YinYang, АднАзнАчнА
  • websan
    10 января 2014, 22:02
    ну началось)
  • Incognito
    10 января 2014, 22:08
    прально, а то ишь забанил всех, кто ему правду говорит, оставил на комментах лизоблюдов ))))
  • Ярош Алексей
    10 января 2014, 22:09
    Спасибр!!! :)
  • Николай Лазарев
    10 января 2014, 22:11
    Литературно, но уже перебор.
  • Андрей Приходько
    10 января 2014, 22:15
    Прочитав эти перлы «В 2003 году первоначальные средства, выделенные для работы, составляли немногим больше 200 лямов деревянненьких, но гордых дензнаков. Зарабатывали в год почти по 100% ( пирамидились по-страшному) и считали, что жизнь удалась…» я не знал смеяться или плакать, что у меня жизнь не удалась.
    • А. Г.
      10 января 2014, 23:44
      Андрей Приходько,

Кстати, про 2003-й ничего удивительного. Ликвидность на мамбе для таких сумм была достаточна, рынок в тот год рос. У меня в тот год без плечей и шортов чуть-чуть не дотянула доходность до 100%. Правда, что 100% каждый год — это не про меня. В 2001-2011 моя среднегодовая доходность составила около 45% (1999 и 2000 с их сумасшедшими доходностями, но низкой ликвидностью и кучей внесистемных решений, снизивших прибыль, я в статистике специально не учитываю).
    • А. Г.
      10 января 2014, 23:53
      Андрей Приходько,

Кстати, у меня с конца 2002-го до конца 2003-го портфель под управлением вырос с 40 лямов деревянных до 160. Как за счет прибыли, так и за счет притока клиентов. Один из лучших моих годов в части притока клиентских средств. По соотношению

Средства клиентов/средства работодателя

у меня лучше был только 2006-й.
      • Андрей Приходько
        10 января 2014, 23:55
        А. Г., если делать по 100% в год, то из 200 млн, можно было 200 млрд рублей сделать за 10 лет, теоретически
        • А. Г.
          11 января 2014, 01:02
          Андрей Приходько,

Это только теоретически. Спекулировать у нас и 5 млрд.деревянных сложно, поэтому реинвестирование для таких сумм исключено. А как делать по 100% в год на инвестициях в наши «голубые» фишки, я ума не приложу. А в акциях типа Магнита и сотню миллионов размещать в виде инвестиций стремно. А шорты — это всегда спекуляция.
    • Neket
      11 января 2014, 00:14
      Андрей Приходько, если они каждый год делали по 100 % то сейчас у них 400 миллиардов рублей набежало, можно купить как газпромбанк или две трети втб :)
  • sander
    10 января 2014, 22:16
    Кажинный раз, на этом самом месте,
    Я вспоминаю, как был министром :)
    Вхожу в шалман, заказываю 200…
  • Жалко вас почему то…
  • _xXx_
    10 января 2014, 22:20
    ты — рептилоид!!! :)))
  • Речь закомплексованного, неуверенного ботана.Неитересен.
  • Илья Малатий
    10 января 2014, 22:47
    Классс!!! ржал )))ну прямо рептилойд какойто))мы во власти рептилойдов))или как там??""«ЭТО ОНИ, ГИБОРГИ, ЗАПОЛАНИЛИ ВСЮ ПЛАНЕТУ»""«ЫЫЫЫХЫХЫХЫ
  • Dendro
    10 января 2014, 22:56
    Хаха, класс!) Удачи)!
  • Green_Yard
    10 января 2014, 23:01
    Молодец Иван.
    А то внатуре закрыл этот Бегемооут все доступ к телу и не скажи ему ничего.
    И главное вот я общался у него в блоге вполне конструктивно без подколок — просто пытался аргументировать от противного и потом БАЦ и в ЧС летом — аккурат перед походом от 129 до 150.
  • Евгений Генитальевич
    10 января 2014, 23:11
    Я Джафар, минэ всэ знают…
  • Евгений Генитальевич
    10 января 2014, 23:18
    Карочи, этат Бегемот сотку должин Гамлету с Тимуром, отвечаю, карочи…
  • I_scalp (Дмитрий)
    10 января 2014, 23:40
    Шедевр!
    • Иосич
      11 января 2014, 00:22
      I_scalp, Видимо дела совсем хуево у товарища бегемота, ищет лохов. Или вправду погода на ум давит. Но признаться честно почитать интересно, да вообщем и ресурс такой зайти почитать постибаться))) А что, кто еще поймет кроме лудомана...) и помечтать можно, епт тут некто Ариец писал ярд поднял))))) ОИ на РИ посчитая на ГО 6 ярдов))))) Пылесос МФЦ ржу немогу, тут вообщем клуб лудомнов… мое такое мнение, таки что пенять на зеркало
  • MendaX99
    10 января 2014, 23:55
    Вано а тебе я смотрю палец в рот не клади, ты ещё с Комона очень активный был. Забыл сам небось как тебя по кварталу против позы тащили? А сколько народу от тебя полегло? Пачками. Штабелями пацаны ложились, ради твоих прогнозов)
      • Иосич
        11 января 2014, 00:29
        Vanuta, в небо пальцем коллега, когда -10%, последние 2 года наш рынок в диапазоне 120-160
  • Neket
    10 января 2014, 23:57
    Супир!
  • Kir
    11 января 2014, 00:14
    Бегемот разинул рот
    Булку просит бегемот
  • super_mario
    11 января 2014, 01:38
    Написано отлично.
  • Daniel Faraday
    11 января 2014, 06:12
    Не сог дочитать — умер!
    Автор, сколько стоят ваши уроки злословия?
  • Сергей
    11 января 2014, 09:50
    очень хорошо написано. с юмором. жаль, что не конструктив, а сарказм один.
  • Archie
    11 января 2014, 10:56
    Супер!!! Может человек все же вернется к реальности? если он так прикалывается просто то это тоже болезнь.
  • Den
    11 января 2014, 15:30
    тоже неплохо потроллил бегемота ))
  • Richard Kuzin
    11 января 2014, 16:38
    тролль ты отлично затроллил ))
    Сколько же у тебя клонов? ))

• corsair
    13 января 2014, 22:13
    Пятнадцать человек на сундук мертвеца… Ё-го-го и бутылку рома!!!
  • corsair
    14 января 2014, 16:39
    … попугая нет, который бы орал: «пиастры, пиастры...» У автора хорошо получится этот клич.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн