Поскольку broker555, как и положено борцу за демократию и свободу слова, ПЯТЬ раз удалил из своего поста мой коммент с неудобными вопросами, спрошу в отдельном посте:
Кто и для чего принял решение об открытом доступе к информации о налогах, имуществе и доходах чиновников? Так же и о госсзакупках.
Это стало возможным совсем недавно, с какой целью это сделано и кем?
TDM, Вот именно, что хорошо. Причем никто этого от власти не ждал и не надеялся. Народу дан инструмент влияния, вот и интересно — кто это решение принял? :))
RTS_TRADER, Нет, не считаю. Только вижу, что бороться с ней начали сверху. Решение принято, реализовано и народу дана возможность увидеть кто во власти.
Пол России с высшем образованием и не кому за 250 тыщ в месяц с полным довольствием по работать в думе.кроме тех кто там сейчас в наглую не соблюдает законы!!!
RTS_TRADER, Суровая правда жизни. Мы предъявляем требования к чиновникам, а туда просто никто не идет работать из нормальных людей, вот и все.
Вот потому Путин и открывает сведения, таким образом у нас рычаги влияния появляются. Воровать им все труднее будет. Значит со временем часть из них сами уйдут, часть посадят, остальные бояться будут.
RTS_TRADER, Напрасно так думаете. У меня и родителей одноклассник приличный пост занимает, просто в 90-х пошел работать в префектуру рядовым сотрудником. Правда для того, что бы продвигаться и карьеру сделать, надо было определенными качествами обладать :)) Система честных выталкивает.
fot1985, Где там?
Из депутатов есть у вас кто нибудь с вашей школы или вуза?
Я вот знаю что от Кемеровской области депутат этот который туда ест… ааа вспомнил Валуев -)))
Привезли его месяц возили достойнейшего по области по телевизору крутили в новостях местных как Путина с Медведевым по воскресеньем во «времени» показывают.
И народ отправил Самого достойного из достойных умного из самых умных Валуева за Кузбасс слово молвить в думе -))
RTS_TRADER, И что? Воруют не депутаты, а чиновники. Вы разницу знаете? Депутаты, в крайнем случае, могут свой голос продать при голосовании закона, больше у них нет ничего. Деньги в руках исполнительной власти.
fot1985, надоело мне прыгать с темы на тему. -)))
То мы обсуждаем как так депутаты принимают законы которые сами не выполняют наглым образом. То любой может стать депутатом… теперь уже вышли к тому кто ворует -)))
Дебаты считаю законченными -))
Не могу беседовать долго с человеком который пытается доказать то чего не может быть -))
RTS_TRADER, Мы вовсе не депутатов обсуждаем, и где у меня про неисполнение ими законов? Любой может стать чиновником я писал, а не депутатом. Читайте внимательно.
Не можете ничего возразить и придумываете отмазки.
fot1985, Топик к которому вы тут написали отдельный топик было сказано про ДВУХ министров и 16!!! что составляет 40% ДЕПУТАТОВ ЕДРОСОВ от Ярославля. Которые не платят налоги!!!
Веласкес, Вы вопроса не поняли. Что может продать депутат? Предметом его коррупции что является? Ведь он только в рамках своей ответственности может «торговать».
fot1985, депутат может лоббировать интересы бизнеса который ему платит чем то.
это называется коррупция.
ты даже не представляешь чем занимается законодательная власть а пытаешься делать далеко идущие выводы.
это невменяемо
fot1985, чиновник — представитель исполнительной власти, депутат законодательной.
если ты конечно понимаешь что это такое.
есть еще судебная власть и вообще принцип разделения власти.
каждая ветвь может быть коррумпирована по своему.
fot1985, я думаю что все мы хотим сделать нашу жизнь лучше!
все хотят (большая часть населения) сделать полезное для общества.
этого принципа мне достаточно чтобы делать вывод о том, что люди идут!
даже ты сам хочешь помочь и улучшить общество!
тебе своего примера мало?
то что ты говоришь что никто не идет просто бред не подтвержденный АБСОЛЮТНО НИЧЕМ!
Хотеть-то у нас все хотят, только хотят этого от других, вот в чем проблема. Врачи ругают милицию, милиция сантехников, сантехники учителей и так дальше по списку.
fot1985, я тебе привел факты, теперь ты опять с темы прыгаешь.
надеюсь на примерах ты убедился что хорошие люди все же идут в чиновники и вообще во власть?
fot1985, какая где?
надеюсь ты понимаешь что не все госслужащие это чиновники?
если что секретари, писаки и остальные рядовые работники не компетентны в принятии решений.
Веласкес, Ну да, а в паспортном столе гастарба́йтеры за бабки регистрацию получают, а гаишники и т.д. Это не чиновники, это не коррупция? Вот в том-то и дело.
fot1985, его инициатива?
я вообще считаю что в гос думе должны стоять онлайн камеры, чтоб и по телеку для всех шла трансляция, в СССР помнится показывали заседания, помню дед их постоянно мог часами смотреть)
Igr, Можно конечно, только это ничего не даст, решения не в зале заседания принимаются. А кто как голосует и сейчас можно узнать, все открыто. Этого, кстати, тоже раньше не было.
fot1985, благодарю! Я Вам даже картинку нашёл с оветом! Вы спрашиваете кто, я говорю — ОН!
Наверное, из этого что-то следует? Пока не улавливаю.
Вообще оба поста оффтоп, или все можно и грабь награбленное?
все это делается чтобы все более лучше имитировать демократию и борьбу с коррупцией!
можно эффективно пудрить мозги и продолжать свою разрушительную деятельность, что и видим.
а то что удалил, так это его личное дело и право.
Веласкес, Право конечно его, но это признак слабости и отсутствия аргументов.
Никакая это не имитация, если по результатам реакции народа принимают меры. С госзакупками особенно это видно.
Серебро по "скидке" 50%: шанс, который выпадает раз в десятилетие?
Серебро протестировало сильный уровень поддержки 64.05, а также «психологическую» горизонталь 61.00. Значимость этой горизонтали объясняется просто: серебро сейчас стоит вдвое дешевле своих...
Почему золото дешевеет на фоне конфликта на Ближнем Востоке
Золото падает сегодня на 5% после трёх недель снижения подряд. Ключевые триггеры — пересмотр прогнозов изменения процентных ставок крупнейшими Центробанками мира и отток средств из золотых ETF....
«Ренессанс страхование» и Группа компаний «Союз Регион» заключили соглашение о сотрудничестве
Группа компаний «Союз» - это официальный дилер ПАО «КАМАЗ». Соглашение рассчитано на пять лет и определяет общие рамки совместной работы. Стороны договорились о взаимодействии в сфере ремонта по...
Компания Россети Ленэнерго опубликовала финансовый отчет за 2025г. по МСФО. Отчет МСФО и РСБУ у сетевых компаний очень похожи, а так как я отчет РСБУ (отчет об исполнении...
botlib, избушки просто разыгрывают карту пролива акций самолета, пользуются ситуацией, ежу понятно, что на каждой стройке наличка присутствует, сама по себе наличка не криминал, максимум что смогут...
Израильско-американская война против Ирана «провалилась», признал экс-премьер-министр Израиля Эхуд Барак
24.03.2026
Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Барак признал, что в ходе недавней агресс...
1. Выкупили мощность более 20мвт.
2. Выкупили 2ю нефтебазу
3. Закупили оборудование и начали реконструкцию ( по данным на начало 4го квартала 2025) 2х нефтебаз.
4. Получили ту по газу и заключил...
Гемабанк: биотехнологии с дивидендной доходностью 🏥 Рынок биострахования в РФ стабильно растёт — всё больше семей создают персональный запас биоматериалов для будущего лечения, а сама процедура банкир...
Постоянно мониторю новости магнита и обзоры! И все как попугай пишут одно и тоже, у магнита все плохо, большой долг! Почему не один попугай не задумался, откуда он взялся этот долг? Ебида по МФСО 295 ...
Эт же охереть можно люди которые выдумывают- утверждают законы не выполняют их в открытую…
отличный ответ!!!
Пол России с высшем образованием и не кому за 250 тыщ в месяц с полным довольствием по работать в думе.кроме тех кто там сейчас в наглую не соблюдает законы!!!
Вот потому Путин и открывает сведения, таким образом у нас рычаги влияния появляются. Воровать им все труднее будет. Значит со временем часть из них сами уйдут, часть посадят, остальные бояться будут.
Из депутатов есть у вас кто нибудь с вашей школы или вуза?
Я вот знаю что от Кемеровской области депутат этот который туда ест… ааа вспомнил Валуев -)))
Привезли его месяц возили достойнейшего по области по телевизору крутили в новостях местных как Путина с Медведевым по воскресеньем во «времени» показывают.
И народ отправил Самого достойного из достойных умного из самых умных Валуева за Кузбасс слово молвить в думе -))
Цирк плять уехал а клоуны остались -))
То мы обсуждаем как так депутаты принимают законы которые сами не выполняют наглым образом. То любой может стать депутатом… теперь уже вышли к тому кто ворует -)))
Дебаты считаю законченными -))
Не могу беседовать долго с человеком который пытается доказать то чего не может быть -))
Не можете ничего возразить и придумываете отмазки.
Куда уж внимательней то?
так что ты просто не понимаешь о чем говоришь.
примеров полно.
это называется коррупция.
ты даже не представляешь чем занимается законодательная власть а пытаешься делать далеко идущие выводы.
это невменяемо
Я все представляю, я хочу что бы Вы осознали разницу между депутатами и чиновниками.
если ты конечно понимаешь что это такое.
есть еще судебная власть и вообще принцип разделения власти.
каждая ветвь может быть коррумпирована по своему.
остальные дебилы?
нормальных и хороших людей большинство, но система фильтрует кого надо и как надо.
кац например, тот же навальный работал на бюджете.
все хотят (большая часть населения) сделать полезное для общества.
этого принципа мне достаточно чтобы делать вывод о том, что люди идут!
даже ты сам хочешь помочь и улучшить общество!
тебе своего примера мало?
то что ты говоришь что никто не идет просто бред не подтвержденный АБСОЛЮТНО НИЧЕМ!
ИДУТ!
и еще как!
Хотеть-то у нас все хотят, только хотят этого от других, вот в чем проблема. Врачи ругают милицию, милиция сантехников, сантехники учителей и так дальше по списку.
надеюсь на примерах ты убедился что хорошие люди все же идут в чиновники и вообще во власть?
smart-lab.ru/blog/157584.php
народ плохой, все воры и т.д.!
а может все 50?
надеюсь ты понимаешь что не все госслужащие это чиновники?
если что секретари, писаки и остальные рядовые работники не компетентны в принятии решений.
А давайте будем как депутаты Нигерии зачем нам быть как депутаты в Германии…
lenta.ru/news/2013/12/23/mcshane/
чего им скрывать
я вообще считаю что в гос думе должны стоять онлайн камеры, чтоб и по телеку для всех шла трансляция, в СССР помнится показывали заседания, помню дед их постоянно мог часами смотреть)
(старался ответить в доступной Вам форме — непонятно, почему поставили минус печалька :( )
Вам тоже нечего на мои вопросы ответить?
Наверное, из этого что-то следует? Пока не улавливаю.
Вообще оба поста оффтоп, или все можно и грабь награбленное?
А в том посте Вы про оффтоп тоже высказались? Или порадовались?
На тот пост отправил жалобу через 15 секунд после публикации. Как и на Ваш.
открытость хорошо, это плюс, вот и все выводы из этого
посмотрим какие результаты будут
все это делается чтобы все более лучше имитировать демократию и борьбу с коррупцией!
можно эффективно пудрить мозги и продолжать свою разрушительную деятельность, что и видим.
а то что удалил, так это его личное дело и право.
Никакая это не имитация, если по результатам реакции народа принимают меры. С госзакупками особенно это видно.
думаю это адекватно, хотя сам бы в своем топике наверное поленился стирать.