Экспир декабря 131+
И это — нормально. Предыдущая неделя принесла -4.5 фигуры минус фртс. Так что сделать за 2 недели 9 фигур вниз не так уж и сложно. При желании…
почему этот мифический игрок (если это один игрок) не скидывает путы щас чтобы уменьшить лося? для прибыли, а то и безубыток надо выходить на экспу на 130-131.
Евгений (jk555), ты тайминг учитываешь?! поза была набрана 18го сентября тогда пут 135й стоил около 4к. Ри был 142. Щас 135й стоит 1к. Чтобы на эспире выйти в ноль или даже в плюс. Надо ценник опускать до 130-131к. Но имхо 99% это не напрвленная поза одного игрока.
Antigel, еслиб я покупал большой портфель, то я сначала бы покупал акции, а потом, когда цены выросли, и путы подешевели и колы подорожали я бы купил подешевевших путов и продал подорожавших колов. я бы в плюсе был, а все остальные рассуждали о большом объеме в путах, сильном и неожиданном росте нашего рынка и боялись. а некоторые считали бы волатильности опционов, а мне бы на волатильности былоб пофиг.
ganjatrader(getstar), вот это +1 согласен. не стоит смотреть на это как на направленную позу. Хедж, комбинация чего угодно. В лондоне лонга взял по папиркам. Тут хеджанул. И ему пофиг что будет на экспире
Antigel, не пофиг. Дело принципа. Длинную волу с рехеджем надо (хочется) доиграть до победного.
Поэтому тут нечто большее, чем просто прибыль/убыток. На кону — «кто в доме Хозяин?»
Стас Бржозовский, Это ж какой пазитиффффф должен быть… На рынке все возможно, но вероятность данного события в данных временных рамках очень не велика.
Стас Бржозовский, еслиб я был куклом, я бы именно так и сделал.
Счас бы скупал пролив фучом и коллы 150 ниже теории,
Как известно купленный пут с помощью фуча превращается в купленный колл.
а за 2 дня до экспиры выдернул бы гэпом на 145 и на следущий день до 152.
Вот вам Раллей, Олимпиада, Новый год и Дед мороз в одном флаконе.
Master7, мнения по направлению нету как всегда, по ощущениям продают сейчас много очень фьюча. Мнение по ситуации — согласен с makdi (см предыдущий пост Гнома в комментах)
ganjatrader(getstar), Дело в том, что именно в МАЕ-ИЮНЕ, точно не помню, но именно в то время было открыто более 500000 позиций в 135000 путах.И самое главное-открытие этого объема нет на графике цены этого страйка.
Андрей, то, про что вы говорите произошло 18-19 сентября, ОИ вырос с 11тыс. до 590, и да вы правы volume там мизер, но надо сопоставлять цену и ОИ, а не volume
Может даже 135 и увидим до экспы.
Кольнут 135, куклёныш облегчится на них и экспирируемся на 137-140
Однако такое контанго в стакане по отношению к теоретической цене на 135х путах за 4 года вижу впервые. Shit happens
Разыгрываем миллион: конкурс для пользователей терминала Т-Инвестиций
Т-Инвестиции запустили масштабный конкурс, в котором разыграют миллион рублей среди авторов постов в соцсети для инвесторов Пульс. Чтобы принять участие, надо рассказать, как функции...
Планы Яндекса этим летом запустить виртуального оператора на сети Вымпелкома, выглядят логичным продолжением стратегии компании по углублению собственной экосистемы. По данным «Коммерсанта», это...
Геополитика снова в цене: как ближневосточный кризис бьет по евро
Евро в начале недели показал, на первый взгляд, неплохую устойчивость: после слабого открытия он сумел отыграть потери к доллару. Не стоит путать отскок с ралли на улучшении фундамента. Скорее...
Долларовые российские облигации: ищем интересные идеи
Доходности российских долларовых облигаций, после достижения локального минимума в сентябре 2025 г., скорректировались вверх и сейчас торгуются в сравнительно широком боковике. Какие уровни...
Подскажите, одиночные пикеты на АЗС трассы ещё не появились с лозунгом «Верните кровные!» ?
Может заправки пустые с табличной «Бензина нет» стоят ?
Что с реальным бизнесом?
У меня подсознательное после быка поставило слово олень так-как олень и бык это парнокопытные, подсознание захотело поставить слово «олень» за место медведя. Так что второе
Бочаров Михаил, вооот, зачем жеж во множ.числе обобщать?
Хотя если даже сами бабы поют «Все мы бабы — стервы», то как не поверить?
Вот я и удивляюсь, глядя на свадебные кортежи.
За месяц рост 14%, за полгода больше 38… На чем непонятно…
Я не спец, конечно, но думаю полетит вниз. У меня 3% портфеля, но брал по 72 р. Добирать не буду, если ниже 85 не упадет точно.
Вау, сколько тут защитников барских выходок Волсты. И даже ссылки на ФЗ скинули (только не потрудились почитать на подпункт выше). А вот вам мои ссылки: ПП 4 п 11 ст 29.1 ФЗ о РЦБ: принимать меры, нап...
так что это разворот.
И это — нормально. Предыдущая неделя принесла -4.5 фигуры минус фртс. Так что сделать за 2 недели 9 фигур вниз не так уж и сложно. При желании…
Админы, Вам самим не смешно пугать ГНОМОМ?
жаль что нет сервиса чтобы точно посмотреть портфель этого участника :)
Поэтому тут нечто большее, чем просто прибыль/убыток. На кону — «кто в доме Хозяин?»
Поэтому возможно в принципе, но маловероятно.
Отскок к 145500 до конца этой неделе вероятен вполне( я бы поставил 60/40 в пользу этого).
Счас бы скупал пролив фучом и коллы 150 ниже теории,
Как известно купленный пут с помощью фуча превращается в купленный колл.
а за 2 дня до экспиры выдернул бы гэпом на 145 и на следущий день до 152.
Вот вам Раллей, Олимпиада, Новый год и Дед мороз в одном флаконе.
"… Я Гном, и я биржевая ванга...." :)
С уважением,
Энегетический Дятел.
Кольнут 135, куклёныш облегчится на них и экспирируемся на 137-140
Однако такое контанго в стакане по отношению к теоретической цене на 135х путах за 4 года вижу впервые. Shit happens