ShortWar
ShortWar личный блог
25 ноября 2013, 17:08

В защиту кухонь. Ответ некоторым клоунам.

Всем добрый день!

По следам вчерашнего текста Василия про форекс-кухни хотел бы набросать несколько  тезисов в защиту кухонь. 

1)О фразе «бедный талантливый трейдер».  Оксюморон ли это?

Один породистый клоун в комментариях к тексту Василия выразил мысль, что данная фраза сама по себе — оксюморон, то есть сочетание несочетаемого. Мол, как трейдер, если он талантлив, может быть бедным? 

Ответ прост. В определенный жизненный момент судьба и обстоятельства стыкуют вас с трейдингом и рынком. Вы можете устроиться на работу референтом к брокеру или в банк.

Или представьте такую ситуацию. На лето вы выехали в какой-нибудь летний лагерь или к бабушке, и там дико скучно, так что единственная забава — просмотр телека. Хорошо показывает 2-3 канала, среди них финансовый, где показывают котировки и графики.

Пялясь целыми днями в экран, смотря день за днем финансовые каналы, в графики и таблицы цен (или рассматривая газеты с графиками — все по разному сталкиваются с рынком) — вы начинаете замечать что можете определенным образом предугадывать движение цены.

Не имея никаких причин и аргументов — просто замечая, что перед движением вверх или вниз цена начинает себя вести определенным образом. 

Для интереса вы начинаете проверять себя и выписываете свои расчеты и прогнозы в тетрадку — совпадения очень часто повторяются. Вы угадываете примерно 7 из 10.

Это происходит засчет развитой наблюдательности, нестандартного мышления,  цепкой памяти и чувства рынка, чувтсва цены. То есть, по сути, вы в себе сразу угадываете талант.

Через некоторое время вы узнаете, что этим можно зарабатывать. К своему сожалению, вы узнаете, что открыть счет, например на американском рынке для активной торговли. стоит 25 000 долларов, на российском 50 000 или 100 000 тысяч рублей.

Вам 17-19 лет и таких денег у вас нет. И тут появляется вариант с кухней, где можно закинуть 200 или 300 долларов и попробовать свои силы.

2) Ливермор начинал с кухонь. 

Те, кто читал книгу и помнит содержание и не является клоуном, искажающим факты — помнит, что Ливермор обнаружил свой талант — точно также, как описывалось выше.

Занимаясь работой клерка в кухне того времени, он наблюдал за ценами и понял, что может расчитывать движение цены.

Весь капитал для начал торговли был $ 3, 12. На современные деньги — примерно  $ 70-80. Плюс-минус — и с такими деньгами сейчас можно идти в кухню.

Как были устроены кухни того времени? Также, как и сейчас — 99% сливали.  

Специфика того времени была еще и в том, что когда движение шло на 10% твоего капитал против тебя (то есть если вы теряли от капитала в 100 долларов 10 баксов — позиция закрывалась автоматически).

То есть, по сути это была ручная система коротких стопов от кухни — она закрывала позиции при потере 10% от капитала. Кстати, неплохой риск-менеджмент.

То есть, чтобы заработать со своего ничтожного капитала на активных акциях — вам надо было заходит в сделку в момент, когда движение наиболее сильно выражено и ваши деньги не слижет при откате.

Для этого требовались большие способности и понимание рынка.

У Ливермора был суперталант и уникальное понимание и чувстов ленты — он, практически, не проигрывал. Он был избранным, один на миллион — именно такие добиваются на рынке суперуспеха — и делают сотни миллионов.

Никакие кухни не могли помешать ему — конечно, до определенного момента, когда он вгонял их в убыток. Но ему хватало ума вовремя выводить деньги. 

3)Может ли большинство сейчас зарабатывать на кухнях? 

Конечно, нет. Нет ни малейшего шанса. И кухни здесь не при чем — это же большинство будет сливать на рынке и где угодно.  


4)Почему я защищаю кухни?

Кухни не большее зло, чем биржи. 95% оставят здесь свои деньги, также как оставили их бы на бирже.  

Я защищаю кухни потому, что это шанс хотя бы для 0, 0001% людей, у которых нет связей, денег и богатых родственников-Рабиновичей с маленькой суммы раскрутиться и уйти затем в большее плавание на бирже, как сделал тот же Ливермор. 

Бездари и клоуны сольют все и на кухне и на бирже.

Клоунам в комментариях горько и больно сознавать, что дело не в депозитазах, брокерах, мошенниках, регуляторах, законах, спекуляции и т.д. 

Клоуны хаят спекуляцию, считая ее казино. Между тем, клоуны даже не удосужились посмотреть происхождение этого слова.

Они не знают, что тот же Баффет первый капитал сколотил, занимаясь спекуляцией. Барух и Ливеромор, Кин, Деннис — все они занимались успешно спекуляциями. 

Клоуны не знают, что спекуляции требуют глубокго научного подхода, тысяч часов изучения рынка и большого природного таланта.

Клоуны фантазируют, что в инвестициях у них будет больше шансов. 

Но клоуны всегда остаются лишь клоунами — они родились, живут и умрут в комментариях в интернете. 



 
Удачи настоящим талантам, целеустремленным трейдерам, которые только в начале пути, и, не имея денег и связей, все равно добьются успеха — с вами справедливость и нерушимые законы жизни и рынка!
53 Комментария
  • А. Г.
    25 ноября 2013, 17:11
    Ну в казино шанс не меньше :) Почему на «кухню», а не в казино?
  • Александр Шадрин
    25 ноября 2013, 17:15
    ссылки к Ливеромору не уместны,
    во-первых, он там не смог продолжать свое дело — погнали его, а во-вторых, Ливеромор закончил очень плохо, так сказать -100%…
  • Александр Шадрин
    25 ноября 2013, 17:17
    «Я защищаю кухни потому, что это шанс хотя бы для 0,0001% людей, у которых нет связей, денег и богатых родственников-Рабиновичей с маленькой суммы раскрутиться и уйти затем в большее плавание на бирже, как сделал тот же Ливермор».

    шанс ниже лотереи, может лучше правильные инвестиции?
  • FanatikBMW
    25 ноября 2013, 17:22
    да иди ты на куй со своими кухнями и форексом. верь дальше что ты ливермор

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн