Несколько раз за последнее время видел посты в стиле «решил сменить систему, перейти на другой тф, открылся на все и слил за два дня хх% депозита». Причем даже от людей с опытом (честно не помню уже, кто писал, но в памяти осталось).
Имхо: если переходите на другой тф, уменьшаете или увеличиваете стопы, меняете инструмент, уходите из скальпинга в свинг и так далее — поторгуйте хоть пару недель минимальным лотом и без плеча.
Если вам пойдет — увеличивайте, нет — думайте. Но зачем тарить сразу же в ситуации, которая для вас абсолютно нова. Я понимаю, что мое наблюдение не прозвучит как мега новость, но тем не менее, для многих это видимо не так очевидно, как кажется.
если ты думаешь, что люди просто от балды меняют ТФ и подход к торговле, это может значить, что либо мы их не правильно поняли, либо они совершают действительно большую ошибку
דמיטרי, да нет, понятно что не от балды, ясно что человек сначала торгует по системе, потом она перестает его устраивать, он думает что бы в ней изменить, придумывает, может даже тестит, решает что она работает очень хорошо, и собственно решает перейти.
Но при этом часто бывает так (сам такой был), что найдя новый грааль, решаешь что надо сразу открываться на все, потому что система супер прибыльная, и незачем откладывать. А потом, когда открываешься, начинают вылезать всякие побочные эффекты — типа перешел со среднесрока на скальпинг, решил что стопы маленькие — значит можно больше лот, а тут бабах, вышли новости, и унесло тебя по стопу еще и с проскальзыванием.
То есть я не говорю, что они какую-то фигню делают, я просто намекаю на то, что направление лучше менять осторожно.
EUR/USD идет к 1,15, пока рынки закладывают затяжной ближневосточный кризис
EUR/USD в четверг дрейфует к горизонтальной поддержке в районе 1,15, рынок вновь торгует идею разгона инфляционных ожиданий в ЕС и соответствующего снижения реальных доходностей, что стимулирует...
Руководитель направления методологии департамента управления рисками финтех-сервиса ПСБ Финанс Ольга Шарацкая выступит на пленарной сессии форума «МФО. Весна 2026». 🟡 Тема дискуссии —...
АО «Синара – Транспортные Машины» — один из лидеров российского ж/д машиностроения (производство «Ласточек», тепловозов и трамваев).
После оферты по выпуску СТМ 1P4 RU000A1082Y8...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
Тредер
Тредер *** ВТБ не будет удваиваться или устраиваться, как знак тут вчера обещал. Я инвестируют и зарабатываю на простых и понятных движениях...
SP65, ты очень слаб в мире акций и отчётах. В...
greedy_gnom, повышение ставки уже на повестке из-за резкого ускорения инфляции, наши не хотят повторения Ирана поэтому жертвуют экономическим ростом ради замедления инфляции.
Срез настроений с Пульса (очень полезен как барометр): непонятно, шортим. Значит рост продолжится, эйфорией даже близко не пахнет. + еще такой момент: когда планки стоят, то с плечом набирать неудобно...
Отчёт за 2025 год вышел. Все плохо, резкое падение выручки, финансовый результат — убыток 6 млрд руб. Короче, все очень плохо. Правда, выросла валюта баланса. Произошло увеличение основных средств на ...
Fesh1, таран был бы очень счастлив если бы это были просто сплетни 😉, он мужчина очень деятельный и давным-давно вышел за пределы Новосибирска, писали об этом и коммерсант и пр федералы. Ну и совет...
Но при этом часто бывает так (сам такой был), что найдя новый грааль, решаешь что надо сразу открываться на все, потому что система супер прибыльная, и незачем откладывать. А потом, когда открываешься, начинают вылезать всякие побочные эффекты — типа перешел со среднесрока на скальпинг, решил что стопы маленькие — значит можно больше лот, а тут бабах, вышли новости, и унесло тебя по стопу еще и с проскальзыванием.
То есть я не говорю, что они какую-то фигню делают, я просто намекаю на то, что направление лучше менять осторожно.
Оно-то да, но ты можешь слить 50% депозита, а для кого-то это будет 0,00000001% прибыли) Так что да, надо учитывать размер депо и риски.
как еще приобрести опыт не пройдя через пробы и ошибки?...))