В одном из топиков про инвестиции сказали, что на пенсию надо покупать современные монеты из серебра и золота, как долгосрочную инвестицию.
Так же в топиках встречал, что люди как-то покупают прибалтийские золотые монеты и вообще других стран.
В связи с этим вопросы:
1. А потом как и кому их продавать? Особенно если они в большом количестве. Со слитками понятно — можно как лом.
А вот с монетами как? Тоже по цене лома продавать? Жалко же.
Т.е. как обкэшиться лет через 30 ?
2. Что лучше и девшевле брать: маленькие слитки или монеты? И какие монеты. И почему ?
3. Есть какие-то хитрости в покупке и продаже? Чтобы дешевле купитьи дороже продать.
4. Почему люди покупают монеты других стран? Нет ли проблем с таможней при ввозе ?
5. Какие сейчас вообще цены на монеты из золота и серебра и небольшие слитки ?
Самая лучшая инвестиция-ювелирный лом. За последние 12 лет не помню ни одного года, чтобы он дешевел. Примерно 2001 г -120 р, гр. сейчас примерно 800 ( 585 проба ) Есть -пить не просит, любое кол-во в любой момент можете продать без всяких налогов
Сиамский Кот, в любую скупку, ломбард, ювелирку и т.д. вариантов масса. Конечно отходы. Подсуетитесь, подумайте где достать. Например: одна сережка, обрывок цепочки, самое простое обручальное кольцо, старые советские изделия, давно вышедшие из моды. Только не берите турецкое и итальянское… Еще намек, самое лучшее золото из лома-это зубы, там 900-я проба
На сайте ЦБ открыл график цен на золотые инвестиционные монеты с 2000 года по сегодняшний день и...! Цены упали на 30%. И я завис… Но я же помню, своими глазами видел рост цен в сбербанке, помню хронологически. И чему верить, своим бестыжим глазам или ЦБ?
Taxfreelt, в Украине чем меньше слиток тем не выгоднее, нормальные цены(соответствующие COMEX)на 50 и 100 граммовые слитки.При сдаче в ломбард, не хочешь весь сдавать слиток -откусят кусочек и за него дадут денег.
Taxfreelt, ты знаешь я узнаю у друга детали(самому стало интересно:)-у них там кислота и приборы какие то, эта проблема решена 100%-им же разное золото несут и лом(и без клейма-кольца, цепочки и т.п.) и слитки-сказал приноси проблем нет.
Taxfreelt, хорошо)Заходишь-на стене список-пробы и цена на сегодня, оформляешь однодневный кредит(если совсем уж официально)на следующий день, не приходишь гасить и золото становится ихним.Такая схема.А дальше как они там определять будут мне было все равно))и мысль не пошла))
Более выгодным вариантом по сравнению со сбером и др. банками в плане стоимости покупки — продажи монет это держава www.artc-derzhava.ru/goldcatalog/112/page1/ (сразу оговорюсь, я там не работаю и не пытаюсь рекламировать). Пару лет назад я обзванивал для ориентировки несколько ломбардов не предмет того, за сколько возьмут монеты как лом. Дисконт был не большой, на память в районе 10%. Т.е. покупая тогда наиболее ходовые Георгии Победоносцы из золота или серебра не платится НДС (в отличии от слитков) и даже если их потом никто не будет принимать в качестве инвест. монеты, всегда можно сдать как лом с небольшими потерями, в отличии от ювелирных изделий.
На сайте есть ответы на большинство вопросов ТС + цены на заграничные монеты http://artc-derzhava.ru/2/2/defitsit-dostupnogo-zolota-v-rossii/
GBP/USD: Звездный час продавцов — приговор бычьим надеждам
Британский фунт завершил пятничные торги формированием паттерна «падающая звезда», четко оттолкнувшись от точки пересечения ключевых технических линий. Сопротивление здесь носит комплексный...
Баланс факторов позволит ЦБ и дальше двигаться по пути снижения «ключа»
Базовый сценарий аналитиков «Финама» предполагает, что Банк России на ближайшем заседании продолжит снижение ключевой ставки, понизив ее еще на 50 б.п., то есть. до 14,5%. Но с учетом...
📈 «Собственные решения становятся основой нашего долгосрочного роста»
IR-директор ГК Softline Александра Мельникова дала интервью для «Эксперт РА» в рамках форума «Стратегическая сессия финансового рынка». В материале она поделилась тем, какие факторы сегодня...
X5 операционные результаты 1 кв. 2026 г. - рост выручки ниже прогноза
X5 опубликовала операционные результаты за 1 квартал 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн рублей. Сопоставимая выручка прибавила 6,1% при росте среднего чека на 7,9% и падении...
Биржевые цены на нефть и газ выросли на фоне обострения в Иране
По данным лондонской бирже ICE Futures, стоимость июньских фьючерсов на нефть выросла на 6,7% до $96,42. Цена майского фьючерса на...
khornickjaadle, не совсем понял, какое отношение имеют «газовой станции и электроэнергия..» к банановым плантациям. Но «выручку 100 млн. прогнозируют.» интересно звучит, ещё бы ссылку на отчёт по э...
Золото нефть серебро При текущей волатильности туда-сюда можно забыть про все остальные инструменты. Даже про форекс. Акциями торгуют как раз чтобы заработать денег на сильных движениях, ну а фьючерсы...
Золото нефть серебро При текущей волатильности туда-сюда можно забыть про все остальные инструменты. Даже про форекс. Акциями торгуют как раз чтобы заработать денег на сильных движениях, ну а фьючерсы...
Взялся за гуж, не говори, что не дюж Мне очень доходчиво объяснили, что бы я заканчивал свой альтруизм и аргументы показались мне весьма и весьма убедительными.
Я извинился за предыдущий свой про...
А кому его потом продать-то?
smart-lab.ru/profile/maxssh/
smart-lab.ru/profile/Taxfreelt/
А как пересылают-то в Россию? На почте же же все вытащат.