Меня интересует такой вопрос.
Я всего-лишь обыватель, не профи, ну и конечно совсем зелённый для рынка. Но я пробовал разные торговые стретегии и системы, все они были либо не рабочими либо с большим соотношением риска к прибыли.
Сейчас я имею свою собственную стратегию для для внутредневной торговли, мне всегда хочется ею поделится и послушать опытные мнения о ней, но думаю когда я где-то её опишу то она будет в паблике и проживёт максимум пол года.
Вопрос следующий есть ли у вас своя стратегия не важно для какого т/ф. и стали бы вы её кому то рассказывать?!
Или я всё таки прав в том что не стоит такими вещами делится?
Так Вы просто ее результаты выложите: эквити, profit factor, recovery factor, количество сделок, %win, длительность сделки и пр. — по этим данным можно будет многое сказать
В общих чертах я бы рассказал. Конкретные примеры показывать не стал бы.
Хотя опять же, ну показал я точку входа и условие выхода. Тот кто прочтет, не всегда сможет правильно понять как действовать в других ситуациях. Они будут похожи(!), но не идентичны.Всегда есть нюансы, которые сложно объяснить. Опыт так сказать. И вот эти мелочи могут свести все МО с положительного на отрицательное.
Автор, формализуйте свою стратегию — создайте бота и протестируйте на истории. — могу помочь.
Могу заранее дать 99,99% что вы в ней глубоко разочаруетесь когда увидите результаты теста.
Вы не раскрывайте стратегию. Просто выложите результаты тестов и опытные алготрейдеры скажут вам живучая она или нет исходя из показателей теста. Может вы заблуждаетесь в своей гениальности и тогда это съэкономит вам уйму времени.
vladkot, Дорогой друг я не в одном из своих сообщений и не давал повода понять что она гениальна или тем более что гениален я. Я на рынке всего 4 месяца. Я ещё очень мало всего знаю, сегодня стратегия работает, а в следующем месяце она может слить мой депозит.
Вопрос следующий есть ли у вас своя стратегия не важно для какого т/ф. и стали бы вы её кому то рассказывать?!
— Не стоит рассказывать, т.к. ваша идея быстро станет достоянием Общества а не вашего.Дополнительно к этому торговая статегия став общеизвестной из прибыльной превратится в убыточную. Найдите «закрытый клуб», там делитесь своими идеями.
FXNEURO_RU, Всё прибыльные стратегии давно известны и есть в самом широком доступе. Не выдумывайте себе граалей.)))Всё работает и всегда будет, пока есть относительно «свободный» рынок. Ничего нового нет, кроме ХФТ
Игорь 63, гипер прорывов в знаниях конечно нет, но в открытом доступе достаточно мало информации, и даже если она есть, то на нее еще для изучения необходимо кому-то указать. Фонды которые работают и прилично зарабатывают, в интернет о том как они зарабатывают, не пишут.
FXNEURO_RU, То, о чём вы говорите, это не стратегии — это гениальность + суперриск + подфартило.
А стратегии это стабильно, без превышения рисков, в заданных параметрах. Для разных денег — разные параметры(гораздо меньшая доходность, чем вы приводите.).Это работа, сэр, это не фарт.
FXNEURO_RU, Необходимо только добавить, что образование, например Ермаченко, давало повод ему завидовать. Со стороны конечно это могло выглядеть как вы говорите «гениально», но выглядело скорее как хорошее образование.
Я не стану распространятся о своей системе, но не потому что она перестанет работать из-за «популярности» (это абсолютный миф). Просто рассказав о действительно прибыльной тс, автоматически уменьшаешь потенциальных инвесторов, т.к. определённое количество инвесторов станут сами торговать и не будут вкладывать в мой памм.
DedBaraded, да, количество инвесторов точно сократится, и автоматически будет переход в разряд искателей или инвесторов или торговой системы, — не очень приятная песрпектива. Позиция искателя и позиция того к кому искатели в очередь стоят, позиции разные.
Особого смысла выкладывать свою систему для обсуждения нет — на форумах полно очень образованных, самонадеянных, поучающих кого-то людей… на фоне создаваемого их уверенными голосами шума, редкие дельные советы вы просто не услышите… имхо.
Владимир Спицын, +, Тоже верно. Если очень хочется поделиться — лучше в узком кругу. Офлайн хороших знакомых или на небольшом ресурсе, где специализация именно по вашим инструментам и вашим ТФ. Жаль на Смарте нету сообществ по темам..
Серебро по "скидке" 50%: шанс, который выпадает раз в десятилетие?
Серебро протестировало сильный уровень поддержки 64.05, а также «психологическую» горизонталь 61.00. Значимость этой горизонтали объясняется просто: серебро сейчас стоит вдвое дешевле своих...
Почему золото дешевеет на фоне конфликта на Ближнем Востоке
Золото падает сегодня на 5% после трёх недель снижения подряд. Ключевые триггеры — пересмотр прогнозов изменения процентных ставок крупнейшими Центробанками мира и отток средств из золотых ETF....
«Ренессанс страхование» и Группа компаний «Союз Регион» заключили соглашение о сотрудничестве
Группа компаний «Союз» - это официальный дилер ПАО «КАМАЗ». Соглашение рассчитано на пять лет и определяет общие рамки совместной работы. Стороны договорились о взаимодействии в сфере ремонта по...
Компания Россети Ленэнерго опубликовала финансовый отчет за 2025г. по МСФО. Отчет МСФО и РСБУ у сетевых компаний очень похожи, а так как я отчет РСБУ (отчет об исполнении...
botlib, избушки просто разыгрывают карту пролива акций самолета, пользуются ситуацией, ежу понятно, что на каждой стройке наличка присутствует, сама по себе наличка не криминал, максимум что смогут...
Израильско-американская война против Ирана «провалилась», признал экс-премьер-министр Израиля Эхуд Барак
24.03.2026
Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Барак признал, что в ходе недавней агресс...
1. Выкупили мощность более 20мвт.
2. Выкупили 2ю нефтебазу
3. Закупили оборудование и начали реконструкцию ( по данным на начало 4го квартала 2025) 2х нефтебаз.
4. Получили ту по газу и заключил...
Гемабанк: биотехнологии с дивидендной доходностью 🏥 Рынок биострахования в РФ стабильно растёт — всё больше семей создают персональный запас биоматериалов для будущего лечения, а сама процедура банкир...
Постоянно мониторю новости магнита и обзоры! И все как попугай пишут одно и тоже, у магнита все плохо, большой долг! Почему не один попугай не задумался, откуда он взялся этот долг? Ебида по МФСО 295 ...
Хотя опять же, ну показал я точку входа и условие выхода. Тот кто прочтет, не всегда сможет правильно понять как действовать в других ситуациях. Они будут похожи(!), но не идентичны.Всегда есть нюансы, которые сложно объяснить. Опыт так сказать. И вот эти мелочи могут свести все МО с положительного на отрицательное.
Могу заранее дать 99,99% что вы в ней глубоко разочаруетесь когда увидите результаты теста.
2 выложи итоговую таблицу
3 т пару страниц таблицы сделок
объясним почему у тебя ничего не работает
— Не стоит рассказывать, т.к. ваша идея быстро станет достоянием Общества а не вашего.Дополнительно к этому торговая статегия став общеизвестной из прибыльной превратится в убыточную. Найдите «закрытый клуб», там делитесь своими идеями.
2. Даже если её узнает публика — всё равно каждый будет сливать по-своему.
А стратегии это стабильно, без превышения рисков, в заданных параметрах. Для разных денег — разные параметры(гораздо меньшая доходность, чем вы приводите.).Это работа, сэр, это не фарт.