Походу неправильно в ЛЧИ доходность участников считается. Или я что то не понимаю или участники не в равных условиях находятся. Вот пример из статистики за 24.09. Участник FullCupSL, который на 2-м месте на срочке. У него стартовый капитал 50000. Торгует он RI. Сейчас ГО по RI 11500. Значит он может торговать 4 максимум 5 контрактами. А он торгует 10 контрактами. Наверно брокер дает свое плечо еще ему. и поэтому доходность его составила 14 % (7000 от 50000), вместо положенных 6%(7000 от 115000). Но ведь это же не правильно, что отдельные участники имеют бОльшую доходность из-за эффекта плеча, которое дает брокер. Биржа должна считать доходность исходя из размера ГО. Может я не прав?
Dmitriy_B, Похоже перед началом конкурса у него было 5 контрактов лонг.Если так, то дальше по сделкам все сходится, он нигде не превышал 5 контрактов в одну сторону и ни разу не совершил сделку 11 -тью контрактами.)))
Dmitriy_B, «Допускается наличие неисполненных обязательств (открытых позиций) по срочным договорам (контрактам), ценным бумагам и иностранным валютам, по которым в соответствии с Приложением №4 Положения о Конкурсе допускается заключение сделок в рамках Конкурса. При этом дата исполнения указанных срочных контрактов должна приходиться на дату не позднее 31 марта 2014 г.» investor.moex.com/ru/participant.aspx
GBP/USD: Импульс пробоя открывает путь к затяжной коррекции
«Старый джентльмен» все-таки оттолкнулся от сопротивления 1.3560, которое не поддавалось штурму несколько недель. Сейчас пара пробила горизонтальный уровень 1.3460. В случае уверенного закрепления...
Ростелеком. МСФО за Q1 2026г. Гордятся результатами, но акции на исторических лоях
Компания Ростелеком опубликовала финансовые результаты за 1 квартал 2026г.: 👉Выручка — 208,9 млрд руб. (+9,9% г/г)
👉Операционные расходы — 171,4 млрд руб. (+9,3% г/г)
👉Операционная...
Нефтяной срез: выпуск №9. Ормуз перекрыт, но акции нефтегаза падают. Надо ли покупать или сидеть на заборе в LQDT? Ищем лучших в секторе, где растет прибыль!
Продолжаю выпускать рубрику — Нефтяной срез. Цель: отслеживать важные бенчмарки в нефтяной отрасли, чтобы понимать куда дует ветер. Прошлый пост: smart-lab.ru/mobile/topic/1273630/...
Chilim, акции как по мне это для толстосумов, кому реально без серьёзной диверсификации не обойтись, мне же пока облиг хватает, ха… вспомнилось время, когда решил инвестициями заняться, смотрел бло...
fusy, Было пару человек с проблемными народными и 1-2 с ЦФА.
Насколько я понял, они пришли сюда после поиска информации в интернете — почему деньги не пришли от Евротранса
ВЭБ.PФ завершил подготовку к первому в России выпуску облигаций в формате партнерского финансирования (сукук) объемом 3,5 млрд рублей ВЭБ.РФ завершил подготовку к первому в России выпуску облигаций в ...
Валютный доступ
www.zerich.com/ru/internet-trading/valmarket.html
Можно пользоваться и как обменником если что.
В таблице сделок:
investor.moex.com/ru/participant.aspx