Почему нам иногда так хочется сделать сделку, а если мы ее не совершаем то сильно огорчаемся? или почему сильно огорчаемся когда не удается по участвовать в каком то тренде или поучаствовали, но очень мало?
Одна из причин и наверно самая основная-это упущенная возможность! То есть мы думаем, что больше такой возможности уже не будет, возможности поучаствовать в таком замечательном тренде!
Но почему так происходит? По чему мы так думаем, что такой возможности больше не будет? Ведь рынок будет всегда!!!
Однако я думаю, что все таки мы в этом случаи правы и именно такой возможности у нас действительно не будет, ибо такой тренд не повториться!!! Но конечно другие тренды будут.Будут лучше, может хуже, но будут.Но именно такого и на таких условиях и картинках, и при таких рисках, и с такими точками входа и выхода уже не будет!!! История повторяется, но не один в один! По чему так происходит? одна из причин, что его уже увидели и картинку условий скопировали и в следующий раз многие буду пытаться заходить по такой картинке, но все уже будет по другому ибо первое условие уже поменялось, об этой картинке знают уже другие! А что это значит? Только одно, что теперь маркетмэйкер не упустит возможности по снимать стопы и увеличить риски для нас!
Почему? Потому что на мой взгляд, ММ не выгодны тренды, ибо если он будет использовать свою стандартную стратеги по предоставлению ликвидности, вставать с лимитами против движения, то на тренде он будет нести убытки!
И тут к стати, уже вытекает, одна из причин, по чему образуются тренды:D, потому что могли просто вынести по рискам ММ !
А это уже тема следующих постов)
Московская биржа опубликовала итоги торгов на срочном рынке FORTS за январь 2026 г. Максимальный практический интерес представляет статистика по наиболее ликвидным контрактам. Рассмотрим...
13 февраля пройдет первое в этом году заседание Совета директоров Банка России по ключевой ставке. Оно будет «опорным», то есть сопровождаться уточнением макропрогноза, в том числе и...
Друзья, привет! 💬 В свете громких заголовков СМИ последних дней мы считаем важным поддерживать открытую коммуникацию. ⚡️ В понедельник утром наш финансовый директор Нина Голубничая и директор...
Астра купила долю в компании у своего контролирующего акционера😢
В среду 4 февраля на сайте раскрытия вышли сущфакты от Астры о совершении сделки с заинтересованностью.
Ссылки на сущфакты:
➡️ сделка с заинтересованностью
➡️ дочка Астры ООО...
Te: Астра купила долю в компании у своего контролирующего акционер Не первая подобная сделка уже. Очевидно большие вопросы у остальных акционеров должны возникнуть по поводу справедливости цены по кот...
Толстый Джек, это никак на ставку не повлияет. ЦБ ТРИ года их предупреждал пока они брюхо набивали и говорили «мы лучше обанкротимся чем цены снизим», забыли уже что ли? Разные аналитики со всех уг...
Денис, сейчас акции Энел скорее интересны как спекулятивные для краткосрочной торговли в лонг — они гуляют в более менее понятном диапазоне, придем довольно прилично...
Если посмотрите график ...
Нюанс с дивидендом Диасофта Грешным делом, по факту дивиденда я поспешил обратным пересчетом прикинуть финансовый результат Диасофта и даже его возможную выручку в последнем квартале года.
Но ест...
Как будто бы будет так:
— Не дадут рекомендацию по дивидендам в связи с конвертацией
— Проведут конвертацию префов до лета
— Дадут рекомендацию летом с выплатой на осень
Основываю предполож...
А на обиженных воду возят. :)