Добрый всем субботний вечер.
Может кто безвозместно за спасибо подкинуть пару реально работающий систем на фьчах.
Только очень простых желательно. И что бы риски обосновывались.
Может они у вас есть — и вы ими не пользуетесь, или например некогда тестить итд.
Пишити в каменты. )
p.s хочется что нить новенькое потестить.
Я сегодня добрый. Берешь две МА… Оно работает, только надо знать, когда включать, а когда выключать. Для этого можно другой какойнить индикатор приспособить…
Возьми период торгуемого инструмента лет за 10 на дневках и посмотри, сколько длятся среднесрочные безоткатные тренды и какие они по величине. Если увидишь, что торгуемый инструмент ушел очень сильно вниз (вверх) относительно полученной статистики, покупай (продавай) на 50% депо на фьючах. Если уходит еще ниже (выше) процентов на 10, вкладывай еще 50% депо. Если прёт дальше, добавляешь еще. Только добавлять нужно, когда видишь, что тренд развернулся в твою сторону. Всё очень просто и статистически обоснованно. Пользуйся, пока я пьяный)
Пример: золото упало с конца 2012 по середину 2013 на 34% без откатов. Такого падения по величине не было с 2001 года. Значит нужно покупать частями в расчете на рост в районе 20-30% (правда рост 20% уже случился с тех пор)
drmarten703, стратегий тысячи. если подумать над каждой — каждую можно использовать и получать прибыль. важно чтобы ты сам додумался до своих правил торговли. ставь цель — чтобы все было конкретно в системе, никаких раздумий, чтобы не было — такой сигнал — такие действия — такое поведение цены — такие действия. Ну а дальше все равно сливать будешь, пока с психологией не подружишься, тяжело это по началу, слишком тяжело. все что выше люди расписали — все работает, просто люди сами к этому пришли.
drmarten703, ты куда на форекс полез-то, сольешься, там же плечи огромные (все сливаются первые 10 лет). начинай торговать на фондовом, на нем медленнее сливаться будешь — больше опыта набираться будешь.
ladomirov, Ребята я торгую Нефть и Евро на Чикагской Товарной Фьючерсной Бирже. )) С плечём примерно 1:20
О каком форексе вы говорите?
Просто поставил терминал что бы посмотреть индюки из любопытства. )))
щас…
1 у меня в блогах где мой стейт на первом рисунке мтс полное описалово
2 берешь тестировщик и тестишь пробой хая — лоу за N свечей
3 банальная мтс… если свеча растущая — стоп бай на хай свечи, если падающая то стоп селл на лоу свечи....+ фильтр мелких свечей… можно делать и по клосам…
4 пробой фрактала билла вильямса… вообще почитай била вильямса…
5 мтс элдера — кстати работает…
6 рашке и коннорс — там дополна рабочих идей
7 если все это сложно… то тупо покупай в пятницу — продавай в понедельник… нужно взять пакет из 10-30 бумаг и поиграться с временем входа выхода по каждой бумаге…
классика из Велса
ChannelBreakoutVT: Strategy enters the market on a stop order if the market makes a new OpenPar-period high (long)
or a new OpenPar-period low (short). The stop, for both the initial risk and profit taking, is a ClosePar-period trailing stop on the other side of the market.
Импортозамещение выходит на новый уровень #SOFL_тренды
Один из важных трендов в ИТ в 2026 году: отечественные решения становятся осознанным выбором заказчиков и основой для построения новых ИТ-архитектур, а не реакцией на внешние ограничения. По...
В 2025 году более 1 млн инвесторов купили паи БПИФ, а стоимость чистых активов фондов превысила 1,5 трлн рублей. Общее количество физлиц — держателей паев увеличилось на 84% и стало более...
В начале года закрылись дивидендные реестры сразу нескольких крупных компаний. Выплаты начнут поступать на счета инвесторов во второй половине января. Оцениваем общий объём этих дивидендных...
ПОКАЗЫВАЮ свой ИИС на 1,2 млн рублей в деталях (зима 2026) Все мы на Смартлабе немного инвест-эксгибиционисты и инвест-вуайеристы: многим нестерпимо хочется показать, че творится в их портфелях, а дру...
1.покупаешь ниже
2.продаешь выше
:)
пс. в каждой шутке есть доля шутки
Эту я знаю.
Есть ещё?
А у меня — трендовая. Но посложнее.
1.1. Покупаешь выше. 1.2. Продаёшь ещё выше.
2.1 Продаёшь ниже. 2.2. Покупаешь ещё ниже.
Ну или стопишься и там и там.
хорошая стратегия. надо пользоваться и не придумывать ничего другого.
Иногда полезно слушать разные мнения.
ну и думаю пост будет полезен всем к ищет.
Установил. Только понять немогу — чёт там график только за декабрь на евробаксе?
Я профан в этой проге совсем
:)
О каком форексе вы говорите?
Просто поставил терминал что бы посмотреть индюки из любопытства. )))
Так уж поцт выглядик, как буд-то ты решил поиграццо:))
1 у меня в блогах где мой стейт на первом рисунке мтс полное описалово
2 берешь тестировщик и тестишь пробой хая — лоу за N свечей
3 банальная мтс… если свеча растущая — стоп бай на хай свечи, если падающая то стоп селл на лоу свечи....+ фильтр мелких свечей… можно делать и по клосам…
4 пробой фрактала билла вильямса… вообще почитай била вильямса…
5 мтс элдера — кстати работает…
6 рашке и коннорс — там дополна рабочих идей
7 если все это сложно… то тупо покупай в пятницу — продавай в понедельник… нужно взять пакет из 10-30 бумаг и поиграться с временем входа выхода по каждой бумаге…
ChannelBreakoutVT: Strategy enters the market on a stop order if the market makes a new OpenPar-period high (long)
or a new OpenPar-period low (short). The stop, for both the initial risk and profit taking, is a ClosePar-period trailing stop on the other side of the market.
Тема работает на 100%!!!
Просто интересно посмотреть что ещё имеется. Какие то свежие идеи итд.
У меня есть и свои наработки за 2 года )