Чем дольше я нахожусь в сфере трейдинга, тем больше начинаю понимать...
Что зароботку мешает именно психология. Кто бы что не говорил.
Не только психология, а реально узкий взгляд в целом на торговлю.
Надо просто остановиться, и подумать.
Рынок движется, а я в убытках — что то тут явно не так.
Может причина не в стратегии, а в психологии и замыленном взгляде на не только на торговлю, но и на окружающий мир? ))
Зашоренный, узкий взгляд на мир приводит к замыленному взгляду на рынок, и, как следствие, к убыткам. Это правильно. Но причем тут психология? Нужно просто не лениться изучать мир и рынок. Тут проблема не в психологии, а в лени. Можно смотреть первый канал и ничего не делать--тогда, естественно, ничего про мир знать не будешь. А можно самому вдумчиво и логично изучать тему (рыночную, или любую другую), не отвлекаясь на всякую лажу. Это, конечно, потяжелее. Все имхо, разумеется.
anatolyutkin, Именно психология доставляет большинство проблем
не только в торговле, но и в жизни.
Просто она коварна, и даёт подумать на себя — в последнюю очередь )
drmarten703, Имхо, это выглядит мутно. Типа, если что не так--есть такая загадочная штука--психология. На нее и перевалим все проблемы. По мне, так если что не так--то причина в конкретных вещах, которые были сделаны (или были не сделаны).
anatolyutkin, а можно смотреть кучу каналов — CNN, FOXnews, Euronews, Блум, думать что знаешь про мир все, а на самом деле быть от истины намного дальше, чем просто зритель первого канала. Тут нужна еще и голова на плечах и умение критически (не критинически!) относится КО ВСЕМУ, что говорят СО ВСЕХ СТОРОН. А самое главное — смотреть НА ДЕЛА а не на слова
«Причина может быть не в стратегии» — ТВОЯ стратегия должна учитывать твою психологию. Исполняя ее ты становишься роботом и уже становится психология не важна.
Neoborim, Согласен, я в последнее время чувствую себя роботом на рынке. И почему до сих пор не написал робота, чтобы оставить за собой чувство причастности к торговле. Хотя торговля превратилась в скучное, механическое занятие по алгоритму стратегии.
Arnee, это не нытьё, а пост о психологии.
На строение отличное )
Я то с этим справился, может поможет и остальным, у кого что то не получается. Задуматься. )
drmarten703, это именно нытье. Таких ситуаций будет все больше. Ты-то справился, и еще раз справишься, и другие справяться. Тимофей уже долго тоже очень ныл.
Пчела, думаю вы правы )
Торговать не так уж сложно.
Но прибыльно торговать — это должна быть привычка думать в определённом направлении.
Такая привычка вырабатывается с годами. Потом становится просто )
Российский рынок неоднозначно отреагировал на рост нефтяных цен
Торги 6 марта на российских фондовых площадках, как и днем ранее, завершаются разнонаправленно. Влияние на котировки продолжают оказывать новости с ближневосточного конфликта. Кроме того, рынок...
Мосбиржа МСФО 2025 г. - когда прибыль перестанет падать?
Мосбиржа опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Чистая прибыль снизилась на -25% после рекордного 2024 года до 59,4 млрд руб. В 4-м квартале снижение составило -13% до 14,1 млрд руб....
🔍 Накануне 8 марта мы задали женщинам по всей России вопрос , какой автомобиль они хотели бы приобрести, а также проанализировали нашу базу залоговых автомобилей. В результате — разрушили...
Нефтяной срез: выпуск №8. Перекрытие Ормузского пролива + рост цен на нефть против слабых отчетов за 4-й квартал 2025 и 1-й квартал 2026? Ищем лучших в все еще слабом секторе
Продолжаю выпускать рубрику — Нефтяной срез. Цель: отслеживать важные бенчмарки в нефтяной отрасли, чтобы понимать куда дует ветер. Прошлый пост: smart-lab.ru/mobile/topic/1229385/
Почему...
Avatar, а к чему эти гадалки. Может они всю прибыль укатают в шорте фьючерса какао, а инвесторам допку раздадут. С этими ожиданиями на комбо обед в макдаке не заработать.
Running68, я ВДО лудоман — наркоман от этого не лечат! Если видите меня на ветке — бегите тк это 100% дефолтник учитывая мою статистику везения
Даже изменил ник — первый этап это принятие!
vaders, так можно далеко зайти :))) если перекрыть облиг-кран любому эмитенту на бирже, даже самому ААА-стому. имхо, это крайность и она никому не нужна. хотя конечно есть точечные преценденты, не ...
Александр, сначала шортанул два раза, звкрылся с минимальным убытком, потом переложился в лонг, но не на коррекции, а на импульсе, вовремя не закрыл и тоже получил -5п вместо +80
Nordstream, если будет серьёзная заваруха и она действительно затянется, то Китай вообще за свой счёт может быстро эту трубу СС-2 проложить. Это они умеют.)
Ну в любом случае позиция России в пла...
не только в торговле, но и в жизни.
Просто она коварна, и даёт подумать на себя — в последнюю очередь )
А именно и ведёт за собой конкретные неправильные действия.
На строение отличное )
Я то с этим справился, может поможет и остальным, у кого что то не получается. Задуматься. )
Торговать не так уж сложно.
Но прибыльно торговать — это должна быть привычка думать в определённом направлении.
Такая привычка вырабатывается с годами. Потом становится просто )