Сколько надо зарабатывать %, что бы жить от трейдинга. (мечтать не вредно!)
Я представил что ввёл в рынок некую сумму денег и стал успешно и стабильно зарабатывать, так вот сколько же надо зарабатывать в среднем в месяц, что бы жить только от рынка?
1. надо заработать на налоги — 13%.
2. на компенсации инфляции — примерно 30% (тачки за несколько лет выросли почти в два раза).
3. надо откладывать на рост капитала (охото же что бы зарплата росла) — 10%.
4. На комиссию брокеру: если я, к примеру, работаю интрадей на акциях и делаю по несколько сделок в день, то за месяц выходит примерно — 3%, в год — примерно 30%. (на фортсе комиссия поменьше конечно).
Итого за год на доп.расходы: 13+30+10+30=83% !!!
83: 10мес (2мес на отдых) = 8% в месяц на доп.расходы
Если стабильно зарабатывать в месяц 10%, то на зарплату себе любимому остаётся 2% от капитала...
Вот и думаю, сколько же надо вводить в этот опасный бизнес, что бы жить только от рынка. Если введу допустим лям, то моя зарплата получится всего 20 (+-10) тыров — маловато будет...
Разьясните, что я неправильно посчитал. А может поэтому профи берут деньги в ДУ...
С налогами ошибся сильно, но это сильно не меняет смысл блога...
SHCHUTUSHCHA, эх… В мои студенческие годы, стипендия математика-троечника была 70р, математика-отличника — 96р, кто попадал в среднюю категорию — 84р.
При том, что квалифицированные инженеры, как говорят, тогда получали 120р.
(Правда, пока я учился — всё успело поменяться много-много раз… но, как говорил другой математик и, по совместительству, детский писатель Льюис Кэрролл — это уже совсем другая история)
Dmitry Acula, сейчас у всех у кого нет троек стипешка полтора косаря. мне хватает. к примеру в той же кндр квалифицированный инженер получает в несколько раз меньше
Все давно подсчитано. 1 млн$. 20% годовых, чтобы попа не играла от рисков). 10% на прирост капитала, 10% на жизнь. Все что меньше 1 млн$ или риски большие или проще идти на зарплату работать.
Допустим S — скмма, достаточная для жизни в месяц. D — текущий депозит. Тогда количество процентов, которые достаточно будет зарабатывать в месяц равно:(S/D)*100+1.084
FluffyCat, если заработать (S/D)*101.084% от капитала D, то в деньгах это будет: S + 1.084*S. Последнее слагаемое нужно до 1 апреля года, следующего за тем, в котором это происходит — заплатить в качестве НДФЛ (суммарно по году), остаётся, что по условию является достаточной суммой в месяц.
Олег Воропаев, а мы всегда говорили что мы не бухгалтеры, мы — математики! :) (там поправочка на S/D, конечно, должна была бы быть, чтобы процент с прибыли получался, а не с депозита).
Alexander, моя за 6 лет поднялать в два раза. Тойота королла за несколько лет точно поднялась в 1,5 раза, а продукты — или вы в магазин не ходите. Поднятие цен на бензин напрямую влияет на цены на продукты…
Елисеев Сергей, что криво — я понял, это так — в торопях написал. За ПОНИМАНИЕ — СПАСИБО, а то многие попинали (наверное реальность рынка, как говорится, глаза колит), а свои расчёты мало кто скинул!!!
Елисеев Сергей, всё же считаю, что на налог надо зарабатывать. Если вы купили допустим за 100, продали за 111, до с дохода 11 надо отдать 1 ед. Так же с брокерской комиссией (писал выше в ответе).
aper, налог надо платить, нет прибыли — нет налога, брокерская комиссия — транзакционные издержки такие же как плата рынку за часть спреда. В остальном считаю результатом обеспечить доходность двух-трех депозитов на приличный объем ДС
Финансовый сектор — один из лидеров цифровизации в России. По данным ЦБ, Россия входит в топ-5 стран по общему количеству платежных транзакций и в топ-3 – по доле онлайн-платежей на человека среди...
На фоне ограниченного выбора длинных выпусков на российском рынке новые облигации «Атомэнергопрома» закономерно становятся одними из самых заметных инструментов для долгосрочных стратегий. С...
Предварительные итоги года на рынке жилья и ипотеки
Аналитический центр ДОМ.РФ подводит предварительные итоги года.
Объём продаж жилья по договорам долевого участия (ДДУ) в 2025 г. (в рамках 214-ФЗ) превысил показатель прошлого года. Продано...
Doxod Так то оно так! но сначала надо всех вынести, тех кто в теме замариновать! и когда все выйдут тогда бумага и попрет в рост без нас! С наступающим!
Hoper, нет никакого пресса продаж казначейского пакета! Этот пакет 80млрд.р., а дневной оборот в бумаге 2-3млрд., то есть, он может уйти за 27 торговых сессий. А по поводу снижения траффика в магаз...
aaa bbb, сколько процент дефолтов ВДО в РФ в год? 5?
по какой средней ставке можно было набрать говнобумаг? 25?
какой гарантированный доход даже если вы во все дефолты попадёте?
в развиваю...
Dem Oppositus, купон могут объявить на несколько купонных периодов вперед (обычно на год… бывает и на полгода). Дальше опять оферта (с изменением купона по ситуации). Учитывая много оферт на 26 год...
С соточкой рублей — это чисто на пиво с чебуреком
При том, что квалифицированные инженеры, как говорят, тогда получали 120р.
(Правда, пока я учился — всё успело поменяться много-много раз… но, как говорил другой математик и, по совместительству, детский писатель Льюис Кэрролл — это уже совсем другая история)
где-то наобка
Пиз… ц!)
на налоги зарабатывать не надо, их с дохода берут
На сАмом деле всё проще!
Допустим S — скмма, достаточная для жизни в месяц. D — текущий депозит. Тогда количество процентов, которые достаточно будет зарабатывать в месяц равно:(S/D)*100+1.084
Всё :)
Если зарабатывать (S/D)*100%, то с суммы D заработается ровно сумма S. 1.084 — это достаточный процент в месяц, чтобы в год покрывать 13% (НДФЛ)…
Я понимаю, конечно, что элементарщину за третий класс сейчас рассказал… Может я вопрос просто не понял?
Спасибо за замечание :)
Чтобы заработать на налоги, нужно заработать.
Это где так?
Очень сильно сомневаюсь…
НО вывод верный: А может поэтому профи берут деньги в ДУ…
Браво!