Задался я тут одним вопросом — а вот как лучше: закрывать позицию по достижении цели, либо давать прибыли течь?
1) Закрывать позицию по цели
Если цена дошла до цели и мы закрылись, то «плюс» в том, что мы забрали прибыль, на которую рассчитывали и не потеряем деньги, если при попытках «выждать» прибыль, цена пойдет в другую сторону и мы закроемся ниже цели. «Минусом» же является то, что цена может еще столько же пройти и мы эту прибыль не возьмем, то есть не дадим прибыли течь.
Пример:
а) Взять 1500, вместо 600
б) Взять 2000, вместо 800
в) Взять 1500, вместо 7000
2) Давать прибыли течь
Открылись, дошли до цели и не закрываемся в надежде, что будет все еще лучше. «Плюс» в том, что когда-нибудь реально мы получим очень большую прибыль, гораздо большую, чем планировали. «Минус» же в том, что если мы не закрылись и начинаем ждать, а цена сползает ниже и ниже, то начинается тильт — вроде уже и ниже цели, а с другой — вдруг будет больше прибыль, в итоге?
В результате, закрываешься зачастую ниже цели, т.к. цена начинает уползать в противоположном направлении и ты не знаешь что делать.
Пример:
а) Взять 500, вместо 1400
б) Взять 645, вместо 1890
в) Взять 5000, вместо 1000
Можно предложить плавающий стоп, но на текущей волатильности все стопы сносятся «на ура» и очень тяжело их грамотно выставить.
Что касается меня, то я использую второй вариант, но с оглядкой на цель, но все же меня это не очень устраивает, т.к. часто получается брать, условно говоря, 500, вместо 1500.
Я в таких случая рассматриваю сделку со следующей стороны: цена дошла до цели… но есть подвижки идти дальше. тогда вредполагаем, что мы входим в сделку прямо сейчас, и определяем, куда бы мы поставили стоп? если стоп уже в хорошей прибыли, то я его туда ставлю и больше не парюсь… пойдет выше кул, пойдет ниже и стоп сработает принесет прибыль но чуть меньшую. Если же стоп находится в безубыточности или в минусе от первого входа… то сделку крою по достигнутой цели.
Надеюсь никого сильно не запутал.
IT_mm_10, ну тада я просто не ебу мозг, забываю эту сделку и спокойно ищу новый вход. Если так рассуждать «а если цена цепанет стоп, и улетит», тогда точно сползу в тильт и сам буду не рад удачной сделке. а главное денег потеряю… плавали, знаем.
половина позы всегда кроется по первоначальной цели, вторая половина остается в б/у, далее по обстоятельствам, если движуха продолжается, поза восстанавливается
Можно ставить тейк на цель с отступом на величину стопа. Будет трейлинг-стоп.
Я первые три процента прибыли тащу стоп за ценой, т.е. когда прибыль достигает одного процента переношу в безубыток, двух процентов переношу на уровнеь одного процента и т.д… На трех процентах оставляю до вечера. Там закрываю позицию.
Кроме целей в виде конкретных цифр могут быть цели в виде значимых моментов во времени, самая крутой это даже не стата самыя крутой это 18-45 и закрытие пиндосессии.
Рынок МФО в 2025 году: стабилизация и консолидация
Банк России представил аналитику по тенденциям на рынке МФО в 2025 году. Чем отметился прошлый год для сектора? Приводим ключевые тезисы:
🔸 Выдачи и портфель займов стабилизировались....
🚀 SOFL впервые получил кредитный рейтинг категории «А»
Дорогие инвесторы, у нас отличные новости! Агентство АКРА присвоило Софтлайн высокий рейтинг кредитоспособности: A- со стабильным прогнозом: https://www.acra-ratings.ru/press-releases/6705/...
Где деньги в коммерческой недвижимости в 2026: интервью с главой Accent Мариной Харитоновой
Текущий макроэкономический фон и сохранение высокой ключевой ставки диктуют новые правила игры для сегмента коммерческой недвижимости. Настал период проверки: операционки — на эффективность, а...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
vaders, А как проливы отслеживаете? Автоматизируете как-то поиск таких эмитентов или какие-то сервисы используете? На GB часто кидают инфу подобного рода, но, например, по указанным выше примерам н...
Masterboli, да на газ как видно влияния нет, ввиду похоже местечковости (ну или может быть пока, вполне может и докатится эта волна когда-нибудь и до пиндосов), а вот с жижой встрять можно хорошо и...
После атаки беспилотников остановил производство НПЗ «Киришинефтеоргсинтез» (Кинеф) принадлежащий компании «Сургутнефтегаз» MOSCOW, March 26 (Reuters) — Крупный российский нефтеперерабатывающий завод ...
соответственно если в лонге и есть сигнал на шорт, то переворачиваюсь, вне зависимости от прибыли
Надеюсь никого сильно не запутал.
На оставшуюся одну треть — защитно-профитный стоп…
Как-то так…
:)
Я первые три процента прибыли тащу стоп за ценой, т.е. когда прибыль достигает одного процента переношу в безубыток, двух процентов переношу на уровнеь одного процента и т.д… На трех процентах оставляю до вечера. Там закрываю позицию.
Хех, подтверждаю…
Тока во время закрытия пиндосессии ФОРТС уже не торгует…
:(((…