достаточно для фортса — конечно же начинать лучше с нормальной биржевой торговли — вы сможете видеть стакан, а значит учиться понимать как делается цена и т.д.
форекс это для профи на самом деле, там торговля сложнее — просто новичков разводят форексные кухни на бабки — зарабатывать там у новичка шансов нет
allexex1, ну это хорошо что нет — значит вы осторожный — это важно!
просто на РИ например в стакане хорошо видно уровни — большие лимитные заявки — а на форексе вы их не увидите, если только на СМЕ не работаете (чикаго) и как вы определите тогда что происходит?
Например цена пошла вниз и вы видите в стакане ПЛОТНОСТЬ (т.е. много достаточно крупных заявок) — если цена все таки проходит ее то пойдет далеко, потому что пройти могут только большие деньги, а у них цели дальше.
Если видите ПЛИТУ, т.е. относительно очень крупную заявку, то понятно, что это может быть уровень и т.д. нюансов много и их нужно долго изучать, но без этого работать очень трудно даже профи…
allexex1, многие и там и там работают — почему нет? если человек понимает где уровни и может их достаточно хорошо определять по графику без стакана, то может работать и на форексе ))
Я за ФОРТС. Несколько причин:
1) Максимальное плечо ~28 по баксу. Не даст уничтожить счет быстро новичку или в состоянии тильта.
2) Нет свопов. Есть контанго, но мне так комфортнее, чем платить за перенос позиции через ночь.
3) ФОРТС все таки регулируется, в одночасье не исчезнет как любая кухня.
70K рублей вполне достаточно для работы на 10-20 контрактах. А по началу больше и не надо.
На форекс выше заработки-торгуйте на новостях и от уровней поддержек и српротивлений ключевых и будет вам счастье-дивера там очень хорошо отрабатываются на таких техничных инструментах, как золото и фунт! в пару еврр доллар не советую лезть
BRENT: нефть качает на волнах геополитических игрищ
Нефть продолжает торговаться с экстремальной волатильностью, но постепенно формируя боковую динамику на фоне геополитического шока. После первоначального взлета до уровня 112,74, цена резко...
Газета «Коммерсант» выпустила тематическое приложение о страховом рынке
Для удобства подготовили краткие выжимки из статей. Полные версии читайте на сайте издания. В 2025 году страховой рынок продолжил рост. Совокупный объем рынка составил около 4 трлн руб., а...
🚀 SOFL впервые получил кредитный рейтинг категории «А»
Дорогие инвесторы, у нас отличные новости! Агентство АКРА присвоило Софтлайн высокий рейтинг кредитоспособности: A- со стабильным прогнозом: https://www.acra-ratings.ru/press-releases/6705/...
Какую акцию УК Первая в феврале покупала на миллиарды рублей - ищем вместе с Вами
Продолжаю делать серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают...
Tamuristo, я все это вижу, думал чего то не знаю, может понижают под несостоявшуюся прошлогоднюю оферту обязательную, может щас по нижней рыночной замутить хотят и мейкер делает основание для цены?...
Marina, умеем, да.
За первые два месяца чистая прибыль уменьшилась на 11.2% г/г, ROE — ок. 15.5%.
ЧП 650 по году, говорите? ROE = 21… 23%? 50% от ЧП за 2025 год на дивиденды?
Ну-ну.
Finrange | Дмитрий Баженов, согласна. Но рынок как стадо реагирует на новость, просто отнеся ее к разряду положительных, а что она означает особо то никто и не вникает похоже
crush, телекомы и фарма традиционно считались «защитными секторами» во время всех кризисов.
PS: Что-то я не припомню, чтобы во время всех прошлых кризисов начинали меньше юзать мобильники, см...
Это ПРЕЛЕСТЬ!
форекс это для профи на самом деле, там торговля сложнее — просто новичков разводят форексные кухни на бабки — зарабатывать там у новичка шансов нет
просто на РИ например в стакане хорошо видно уровни — большие лимитные заявки — а на форексе вы их не увидите, если только на СМЕ не работаете (чикаго) и как вы определите тогда что происходит?
Например цена пошла вниз и вы видите в стакане ПЛОТНОСТЬ (т.е. много достаточно крупных заявок) — если цена все таки проходит ее то пойдет далеко, потому что пройти могут только большие деньги, а у них цели дальше.
Если видите ПЛИТУ, т.е. относительно очень крупную заявку, то понятно, что это может быть уровень и т.д. нюансов много и их нужно долго изучать, но без этого работать очень трудно даже профи…
ФОРТС И КУХНЯ это не совместимые понятия?
1) Максимальное плечо ~28 по баксу. Не даст уничтожить счет быстро новичку или в состоянии тильта.
2) Нет свопов. Есть контанго, но мне так комфортнее, чем платить за перенос позиции через ночь.
3) ФОРТС все таки регулируется, в одночасье не исчезнет как любая кухня.
70K рублей вполне достаточно для работы на 10-20 контрактах. А по началу больше и не надо.