Португальцы разместили 500 на миллионов облигаций пр спросе/предложении 2,6/1. Круто. Ставка 3,7% против 2,45 в сентябре. Вспоминаем Китай, который обещал 4-5 ярдов скупить в целях поддержки Португалии. Греции обещал? обещал) Выкупил? Выкупил) С какой доходностью, вопрос и где? Китай выкупает на вторичном рынке, а не через аукционы. Перцу колбаснику еще насыпят, остается вникнуть в структуру покупателей облигаций, но точно ясно, что 3,7% Китаю не интересны. Исходя из этой информации, я ответственно заявляю, что драйвер нового механизма распределения рисков от покупок облигов евростран через реструктуризацию начнет играть уже в конце 11 года. И это очень сильный понижательный драйвер. Я очень сомневаюсь, что Штаты дадут по ЕБ паритет сделать, только разве что «проколом» на графике. Будут кошмарить дальше. В любом случае это все плохо для валюты, но хорошо для стоимости барреля)
Да и какая разница? Чем больше Китай пусть и втихаря будет выкупать облиги на вторичке тем меньше надо будет проводить первичных аукционов. И деньги все эти не годичные а 3 5 10 летние так что делать ставку на них как на основной риск в конце уже 2011 года по моему рановато.
Ставку загонят на 7-8 легко с этим «втихаря». Конец 11-го самый раз, позднее первый месяц 12-го. С 2013 начинает свою работу новый механизм, будет игра. Причем сильная.
Я не утверждаю, но помня Греческие аукционы и спрос/предложение на них, Китая там было очень мало. Помнишь динамику роста ставок на облиги?) Одно лишь упоминание о том, что пути два, аукцион и вторичка-это уже настораживает сильно
А вообще почему все думают что в Еврозоне будет всё плохо? В перспективе нескольких лет это ещё вопрос. Да проблем много, но они хоть конструктивно все решаются в отличии от тех же штатов где тупо все проблемы заливают баблом.
Дык они уже практически все решили) механизм одобрен. Я не считаю, что в ЕС будет все плохо. Я ситаю, что Европа этим самым механизмом, принятием Прибалтики в ЕС, обособлением публично роли Германии и Франции в ЕС, показали, что низкая база пройдена и на ней через стагнацию будет происходить медленный, но верный рост. И лично мне по душе именно этот вариант. Хотите, вкладывайте деньги, но ответственность на вас. Штаты иначе «работают». Бабло, кстати, как вкачают, так и выкачают. Деньги не доходят до домохозяйств, в этом главный фокус)
Вобщем Европа худо бедно но выкарабкается, да и в Америке тоже наметились первые намёки на восстановление, так что всё будет хорошо, и все мы будем жить долго и счастливо гланое только не шорить.
да нормальные филосовские разглагольствования, впринципе читать такое полезно… но как там замечено, таймфрэймы у него месячные, и этим всё сказано, а мы тут на дневках и часовиках сидим… а кто то и на 5минутках пади балуется… и кстати зря ты так Марка обидел, думаю в задушевной беседе, а не по телеку на всю страну, он бы тебе рассказал куда больше твоего друга, но обязательства:), поэтому он в основном намеками да шутками отмахивается
я Рубинштейна иногда смотрю и слушаю, он в адеквате, слов нет. На этом наши с ним отношения обрываются) Олег практик, он из реального сектора, общается более открыто и понятно. Это ведь имхо)
он закономерности нашел в коэф отставания префов от обычки, работает по сей день. Еще он как-то переходы делает в газик из сбера любопытно. Одно точно скажу, Олег сказал две знаковые для меня вещи: тарь сбер в начале 9 года; не продавай ниже 70) а дальше тонкости начинаются, но они верные абсолютно. Он ставил на будущий роспуск резервов, которые неизбежно будут влиять на прибыль. И на инфляцию последующего десятилетия
ну скажем что сбер(практически монополист, хотя и весь банковский сектор) один из первых вылезет из кризиса понятно было многим, с металургами куда сложнее было спрогнозировать… а вот что теперь дальше будет, нефтянка всех догонит, а дальше будут сбалансированно все лезть наверх, или же отрыв продолжит увеличиватся? играть по технике в отдельных бумагах дело понятное, но вот какие бумаги взять на рассмотрение, чтобы ходила пошире
понятно было всем, а дебилов с шортами от 30 р за папир-больше половины точно. Я на таком дне покупал, умудрялся по 30 сдать и снова купить по 26. Понять именно фундаментально-это труд. Сбер-это был идеальный трейд. Также как резервы в сурпреф) обычка по фигу мне лично, префы отожгут свой потенциал обязательно. Поширше-это в эшелоны)
к апрелю не знаю) у меня его было 9 миллионов папир, сократил только из-за валюты, пришлось заработать больше) после отсечки буду снова заходить. А точка для возможной продажи в районе 50 рублей. В этом году такой цены не будет. И в 12 не будет. 14-15 год-это да.
А если совсем серьезно, то сейчас короткие входы осуществлять в папиры очень небезопасно. Это же мат ожидания, высоких сейчас не дождешься, горизонт 5-7 лет не каждый далеко осилит. Я лично копаюсь по миру и ищу дисбалансы, недооцененные «забытые» бумаги. Их достаточно много. Но работа трудоемкая довольно, нужно адекватно оценивать причины дисбалансов и их серьезность.
хммм, вопрос тогда какой суммой ты вертишь. мне нужно увеличить мой депо минимум в 100 раз чтобы хотябы начать мыслить такими масштабами, а для среднего спекулянта есть возможность заработка и без такого гемороя
одно скажу точно: в управлении нет ни рубля, деньги не биржевое происхождение имеют. Я другим делом занимался до 08 года, рынок был второстепенным, после 8 года рынок стал единственным и основным
очень надеюсь что когда нить буду также, а пока есть основная, жутка зудящая работа, с которой правда я всё таки надеюсь унести ноги уже кандидатом, с нормальным депо для рынка
А падение насколько будет?) на 5%? мне пофиг даже на 25, у меня всего 1 муль зелени на рфр. Резервов много. Ты толком позицию поясни к падению-то. Мне вот лично интересно точку зрения почитать твою
Долгосрочное инвестирование умерло. В этот раз - без "но". Хороших новостей не будет
Увеличение капитала посредством инвестирования в доли компаний всегда основывалось на двух тезисах
(1) компания сможет на длительном интервале времени (десятки лет) производить...
27.02.2026
Как на самом деле используют ИИ в алготрейдинге
Если первая часть моего репортажа по конференции алготрейдеров в Москве была об инфраструктуре, то вторая часть будет про искусственный интеллект. ИИ в 2026 году это неполноценная замена...
27.02.2026
Т-Инвестиции начали аналитическое покрытие акций Аэрофлота
Аналитики Т-Инвестиции начали покрытие акций Аэрофлота. Присвоена рекомендация «держать», целевая цена – 63 рубля за акцию. ✈️ Аналитики оценивают потенциал роста на горизонте года – 17% с учетом...
Ростелеком. МСФО за Q4 2025г. Всё неплохо… но всё равно печально…
Компания Ростелеком опубликовала финансовые результаты за 4 квартал 2025г.: 👉Выручка — 270,5 млрд руб. (+15,6% г/г)
👉Операционные расходы — 227,7 млрд руб. (+12,5% г/г)
👉 Операционная...
Все инвест дома пишут про квази про рост и квази облигацию. Помнится раньше писали про квази облигацию ФСК и где теперь этот ФСК. Электроэнергитика напоминает дикую рулетку в России. Склоняюсь не вери...
В 1756 г. Иван Антонович был тайно перевезен в Шлиссельбургскую крепость. Настоящее имя «безымянного колодника» было скрыто даже от коменданта крепости. Охраной узника занималась непосредственно Тайна...
Станислав Н, За такие вещи надо им рейтинговое агентство поменять или отказаться от их услуг. На рынке есть неплохие облиги и без рейтинга. Зачем им платить деньги вообще?
Дмитрий, тут видишь какая ситуация не нужно смотреть что сейчас происходит даже по продажам, пик получает выручку когда счета эскроу раскрываются, а они раскрываются по объектам, которые он три год...
И. М., а при чем тут народ? Покупать на аукционе народ что-ли будет?
ЮГК «свои» люди купят, те кто отжимал у Струкова, а такие дорого не покупают, они и так уже потратились на всю эту канитель.
Kirillets, ну да, чтобы они сразу правильно посчитали — нужно было.
Сейчас только получать возврат излишне уплаченного налога в рамках годовой декларации.
А ВТБ мог бы помочь таким «пострадавши...
Ты теперь на крючке.