Начался переток денег на EM. Российский рынок до конца года в ноябре-декабре обновит максимумы января и, скорее всего, значительно превысит их к Рождеству. Текущий импульс поднимет цены еще на 2-3% до 1440 по ММВБ. После консолидации и пробоя зоны 1440-1450 рост цен ускорится. Всего же с текущих уровней потенциал роста скромные для российского рынка 15%.
1-й по настоящему Ударного День за месяц и уже авторы вовсю пишут про 15% роста и переток капитала.
А есть и другая информация lenta.ru/news/2013/08/13/outflow/ про рекордный отток капитала из РФ.
Деньги возвращаются, но вы не поверите, на биржу практически не идут.Из моих знакомых кто торговал на сипи, на прошлой недели, сделали выводы и положили временно на депозит в банк.Вот такая вот петрушка.
Hamilton, согласен, что может быть. Деньги из развитых стран пошли на развивающиеся. На уровнях, которые предлагают dm нет смысла брать, но и продавать не хотят. Коэффициент по dm/em вниз подтянут. Новостной фон так же будет, но долгосрочная перспектива неизменна. Сейчас Китай по обслуживанию долга д/х подтянут за 2а года к 16-17% и начнется настоящее веселье на ем рынках. Особенно в строй секторе.
Bampi_Johnson, я посмотрел в Блумберге спред между DM и EM — он сейчас на локальном минимуме… что-то подобное было в конце июня, то есть пока — ни о чем
мне кажется если сейчас бабло и пйдет на другие рынки, то только в шорт =))Ибо какой смысл покупать сечас когда можно будет взять дешевле при падение сипы?
BITCOIN: Взлёт разрешён, но сначала — обязательная проверка связи с землёй
Биткоин успешно протестировал уровень 75500 и теперь пытается закрепиться выше горизонтали 80536. Однако полноценного продолжения ралли прямо сейчас может не случиться: цена уперлась в верхнюю...
В отделениях МГКЛ можно бесплатно получить Георгиевскую ленту
В преддверии 9 мая Группа «МГКЛ» присоединилась к акции памяти ко Дню Победы. Начиная с сегодняшнего дня во всех офлайн-точках «Мосгорломбарда» и «Ресейл Маркета» в Москве и Московской...
X5 МСФО 1 кв. 2026 г. - каким может быть ближайший дивиденд?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 1 кв. 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн руб. Валовая прибыль выросла на 14,8% до 287 млрд руб. EBITDA выросла на 24,9% до...
Sanin, да вы батенька коммунист)) надо быть конченным чтоб в жд том году сделать минус с золотом. А не смущает почему под этим чутким руководством прибыль упала? А что там с VK? 40 млрд налоговых д...
witosp, хорошая Доха 32% теперь и у меня в портфеле
Последний отчёт, говорит что краткосрочные обязательства меньше краткосрочной дебиторской задолженности ~150 лямов и денег 50, по сути проблем...
Не очень давно самолет выкупал с рынка досрочно свои облиги. Как думаете, могли они специально на день позже выплаты в нрд отправить или договориться с ними, чтобы те задержку перевода сделали для тог...
А есть и другая информация lenta.ru/news/2013/08/13/outflow/ про рекордный отток капитала из РФ.