Пассивный доход
Пассивный доход личный блог
Вчера в 21:15

Июль радует пассивным доходом, несмотря на обвал

Несмотря на то, что рынок валится (или уже нашел дно), я получаю пассивный доход, а это главная моя цель. Дивиденды, купоны, рентные платежи от ЗПИФов — все они постепенно превращаются из малюсенького ручейка в НОРМАЛЬНЫЙ ТАКОЙ РУЧЕЙ, а позже я ожидаю видеть бурную реку.

Успели прийти долгожданные дивиденды от X5 и Россетей ЦиП! А самый жирный куш я жду от Сбера. Правда не видел точную информацию о том, когда дивы будут поступать на счета инвесторов, почти уверен, что в августе, как и в прошлом году. Транснефть тоже, полагаю, в августе.

Надеюсь, майский рекорд по пассивному доходу будет побит даже без дивов Сбера и Транснефти. А рекорды я люблю! Не так сильно, как пассивный доход, но почти;)

Кстати, уже в эту пятницу 24 июля ЦБ объявит новую ключевую ставку. Или она не будет новой, если ЦБ сохранит 14,25%. Консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных Ведомостями и РБК, за сохранение. 

Я открыто публикую все свои сделки, вы можете их видеть в моем публичном портфеле! Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на мой телеграм-канал и MAX-канал, если вам интересен путь инвестора и то, как обычный человек идет к регулярному пассивному доходу.

Мои ссылки: публичный портфель | телеграм-канал | Смартлаб | Дзен | MAX

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
9 Комментариев
  • Holy_
    Вчера в 21:32
    3к серьезно? Самому то не смешно? Это пассивная боль…
    • zhorzh
      Вчера в 22:09
      Holy_, смешно, конечно, но лучше хоть так чем совсем ничего не делать
  • Алексей Б.
    Вчера в 22:01
    Блин, вот я тоже именно это и подумал, 3170р, как это можно назвать доходом? дивиденды, купоны, рента столько слов, а за ними 3170?? ради этого писать текст и вставлять картинки? блин, у меня кальян минимум 2750 за раз, в случайный вечер.
    • Igmar
      Сегодня в 00:46
      Алексей Б., 
      Даже НДФЛ не взяли,
      Из сострадания.
  • Semen
    Вчера в 22:53
    в приложухе сбера 3 августа пишет. Нормально, две недели как раз. В стране идет несмешное кино, блажен кто верует в инвестиции. Сам сижу на стреме, при любом удобном случае перевожу циферки в материю.
  • Павел Сафонов
    Сегодня в 07:03
    Все начинали с небольших сумм, главное не останавливаться. За последний десяток лет у меня была уйма трат и два года назад я вернулся к инвестициям. Т.к. я уже успел накушаться всей прелестью акций, в своё время, то для себя выбрал офз. Да, проценты чуть ниже, но зато голова не болит. Собрал карусель для равномерного ежемесячного купонного дохода, сейчас это 16 тыс. в месяц. А в прошлом месяце было 15500, а месяцем ранее 15. Всё это хозяйство лежит на иис-3 и будет там копится минимум лет 15. Так что верю в сложный процент, надеюсь, что не будет никаких форс-мажоров для трат и что страну не доведут до очередного дефолта.
    • R3Z
      Сегодня в 07:22
      Павел Сафонов, 15500 — 16 тыс?! -Более 50000 от денежных средств которые ждут, когда в нужном ЖК начнётся продажа машиномест.
      15 лет?! -А если через год ласты склеятся?
      • Павел Сафонов
        Сегодня в 08:48
        R3Z, если склеються, значит судьба такая и деньги достанутся семье. А машиноместо, даже в удачном жк, не вырастут в цене кратно, весь рост был с 15 года, а сейчас сильно тормозится. Если вам удобна рента, то это не значит, что другие инструменты бесполезны.
  • R3Z
    Сегодня в 07:42
    Даже то, что на сейве в Яндексе — 410 руб. в день.
    Умножай!

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн