"Приходится отговаривать клиентов. от вложений на российском фондовом рынке", Генеральный директор УК "Максвелл Капитал Менеджмент" Сергей Усиченко 30.07.13
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
"… Сергей заслужил особую славу, когда в 2008 году при достижении индексом РТС отметки 500 пунктов, в прямом эфире выпил за упокой российского рынка стакан водки. Это было абсолютным дном рынка.
С тех пор Сергей почему-то постоянно шортит растущий Сбербанк." smart-lab.ru/experts/12.php
KAISSA, он зарабатывает на нейтральных стратегиях по 40% в год, и то что он говорит о направлении развлекалово, тк он не торгует направленные стратегии
«Приходится отговаривать клиентов. от вложений на российском фондовом рынке» — очень печально, когда отечественные управляющие высказывают подобные заявления, а потом кругом говорят и жалуются, что рынок говно (пардон за мой французский), вместо того, что бы бороться с этой проблемой и оторвав свое драгоценное место от стула объединиться например с другими управляющими (желательно крупными) и совместно лоббировать к правительству реформы ФР РФ. А предложить можно уйму идей как толковых, так и бредовых, но которые в итоге могут стать толковыми при верном подходе.
Пора понять, что для того, что бы наш рынок стал привлекательным для иностранцев, надо не только политическую ситуацию менять, на которую все пинают, а надо научить своих граждан верно инвестировать в рынок и перестать их иметь каждый день на это рынке. Рынок в который не верят граждане страны не будет интересен чужим гражданам и это факт.
Облигации — комфортный консервативный актив, который обогнал акции в 2024–2025 годах. Выбираем надёжные и выгодные бумаги на лето 2026 в разных категориях. Тренды на рынке облигаций В 2026...
Ты уже знаком с трейдингом, но пока нет стабильности и уверенности в сделках? Приглашаем тебя на бесплатную офлайн-практику в нашем дилинге. Здесь ты попадёшь в живую трейдерскую среду:...
Совет директоров «Норникеля» рекомендовал акционерам отказаться от выплаты дивидендов за 2025 год
Такое решение основано на положении о дивидендной политике, которая предписывает принимать во внимание «циклический характер рынков металлов , производимых обществом, а также необходимость...
Т-Технологии 1 кв. 2026 г. - так близко к Сберу еще никогда не было
Т-технологии опубликовала финансовые результаты за 1 кв. 2026 г. Чистая прибыль составила 35 млрд руб. (+4%) к прошлому году, без учета эффекта Яндекса прибыль составила 46,5 млрд руб. (+40%)....
Денис, цб готовится лишь в вводу цифромусорарубля, и вот с его вводу как раз сразу могут и обявить военное положение с ограничением налички, безнала и блокировки денег сверх какого-то лимита для бо...
Сильный дефицит долларов возник в российских обменниках. Всё из-за того, что россияне массово бросились скупать валюту после падения курса до 70₽, отмечают экономисты. Только в апреле россияне приобре...
Анатолий Селянин,
ну я не уверена, действительно же ситуация. С другой стороны, пока были суды, и ждали после суда дивидендов, акция вела себя более менее близко к обычному своему. А вот после, ...
После Аэрофлота www.interfax.ru/business/1091297 пойдёт НМТП и ВТБ, для восполнение дефицита бюджета, — это будет совершенно очевидный шаг.
При этом, мы уже заранее знаем, каким образом будет ре...
С тех пор Сергей почему-то постоянно шортит растущий Сбербанк."
smart-lab.ru/experts/12.php
но комент
Вы правы, Усиченко не угадывает рынок 9 из 10 и так на протяжении более 2-х лет. Правда все время при этом улыбается.
Молодец, нечего сказать!
Андрей, ты угадываешь движение рынка 9 из 10. Я веду статистику и всегда с интересом тебя читаю.
Спасибо тебе!
Насколько я знаю он весь рост в облигах просидел. Ну и в шорте сбера;).
Думаю клиенты довольны его улыбкой)))
Пора понять, что для того, что бы наш рынок стал привлекательным для иностранцев, надо не только политическую ситуацию менять, на которую все пинают, а надо научить своих граждан верно инвестировать в рынок и перестать их иметь каждый день на это рынке. Рынок в который не верят граждане страны не будет интересен чужим гражданам и это факт.