Дюша Метелкин
Дюша Метелкин личный блог
Сегодня в 10:40

Предположим, продают smart money

Динамика последних месяцев позволяет так думать.
Почему же они продают?
Единственное, что они не могут захеджировать — это полную отмену биржи.
Мне не нравится этот вывод, но другого у меня нет
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
52 Комментария
  • Сергей Олейник
    Сегодня в 10:53
    такую биржу давно пора отменить с посадкой всего руководства. Скопировали все мошеннические алгоритмы с американских бирж и думают что это сойдёт им с рук. Смотрим на дело Хандошко и это будет индикатором кому в какой следственный изолятор будет дорога.
      • Сергей Олейник
        Сегодня в 11:20
        Дюша Метелкин, весы разные бывают… ведь москухня разрешает манипуляции тем, кто имеет с ней договор...

• drow
    Сегодня в 10:52
    Можно предположить приостановку, но как мне кажется нынче это бессмысленно. Биржа ничему не мешает и не так уж много денег она удерживает. 
    Смарт мани не существуют, есть инсайдеры и угадайки. 
      • Сергей Олейник
        Сегодня в 11:23
        Дюша Метелкин, 
        биржа это отражение экономики — с одной стороны.
        именно этот нарратив внушают всем мошенники… Какое отношение к реальной экономике имеет волатильность на бирже? Биржа торгует ожидания, а не реальность. А ожидания — это иллюзии, они у всех разные.
          • Сергей Олейник
            Сегодня в 11:45
            Дюша Метелкин, если знание законов называть конспирологией, то можно прямо в СИЗО как эта глупая девочка Хандошко.
      • drow
        Сегодня в 11:29
        Дюша Метелкин, крупняк и так подчиняется госам, а всякие ПИКи и Сегежы, нафиг не кому не сдались.
  • Мухомор
    Сегодня в 10:58
    Тогда бы облигации все лили… и денежный рынок бы упал
    Тут больше мобилизационная экономика
      • Мухомор
        Сегодня в 11:06
        Дюша Метелкин, они бы падали как акции… с такой же скоростью.смысл им держать если биржу закроют
      • 1CUnlimited
        Сегодня в 11:13
        Дюша Метелкин, ну фиксы корпоратов не особо. Флоатеры на месте. Только офз длинные летят и отталкиваются когда ТКД 15
        Но настроение огонь если такие мысли публично озвучиваете
          • 1CUnlimited
            Сегодня в 12:51
            Дюша Метелкин, примеры в студию. Я вчера текущую купонную доходность смотрел у облиг с погашением через 2 3 года. 14 +- 0.5 процентов класс не нижее А. На новых разещениях аналогично для фиксов. Прям очереди из желающих. Высокий спрос даже на такую доху
              • 1CUnlimited
                Сегодня в 13:46
                Дюша Метелкин, я про текущую купонную доходность, а не про эффективную.
                Табличка забавная из разряда — я заработал 3 процента за день. Это 1000% годовых
  • 1) Для чего smart money хеджировать полную отмену биржи?
    2) Они продают, когда обычные трейдеры на зашкаливающем фомо («страхе упущенной выгоды») скупили акции на пике, используя глубокую аналитику и доступ к инсайдерской информации.

• Дмитрий Киреев
    Сегодня в 10:59
    «Почему же они продают?»-  зачем им «морозить» деньги на бирже, на которой они сейчас  не зарабатывают? Как там у богатых -Деньги должны работать. А как они сейчас могут работать на нашей бирже? Никак. Тогда какой смысл их там держать? Никакой.Вот поэтому и выводят их оттуда.
  • BoxingCat
    Сегодня в 11:00
    Или нехватку ликвидности.
  • risk8
    Сегодня в 11:10
    А какой смысл отменять биржу, если ей можно управлять?
    Нет никакого резона отменять биржу или останавливать торги.
      • товарищ масон
        Сегодня в 11:27
        Дюша Метелкин, беспредел какой-то..
        а если я решил беляш купить, мне чо, три дня придется позу сливать?
      • Золотая Жаба
        Сегодня в 11:32
        Дюша Метелкин, Китай ?)
          • Золотая Жаба
            Сегодня в 11:52
            Дюша Метелкин, мягкое закрытие фондового рынка Китай 22-23 год
              • Золотая Жаба
                Сегодня в 12:06
                Дюша Метелкин, 6 месяцев я торговал через бкс в то время Гонконгом
  • Артур Грос
    Сегодня в 11:29
    Возможно валюте следовало бы тогда расти? Странно что она не растёт, раз большие деньги выходят.
      • Артур Грос
        Сегодня в 11:51
        Дюша Метелкин, тоже верно, но неуж то хранят в рублях? Ну хоть на четверть прикупили бы. В валюте сохранить, таким людям всяко полезнее под их задачи. Если в рублях, не уж то в банк или ОФЗ — тоже не похоже по просадке. ОФЗ тише, но уверенно падает.
          • Артур Грос
            Сегодня в 12:16
            Дюша Метелкин, можно же что-то купить вроде. В ВТБ выводя с биржи и совершать платёж в Китай тот же. Главное это.
    • Мухомор
      Сегодня в 12:05
      Артур Грос, через стакан юаневый  никто выводить за контур деньги не будет… Крипта ..USDT и другие схематозы
      • Артур Грос
        Сегодня в 12:17
        Мухомор, это самое хорошее. Значит что, продают, рубли выводят с брокерского, затем уже след теряется в одних из пунктов?..
  • quant_trader
    Сегодня в 12:43
    тут эта, в новостях всплыли новые договора wb/озона с продавцами

кроме предвидения атак на склады там нашлись также интересные пункты насчет военного/чрезвычайного положения
      • quant_trader
        Сегодня в 13:37

Дюша Метелкин,

рубли бегут сюда?

с третьей попытки получилось

ps

и imoex пошла волна с марта 2025

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн