Petrov
Petrov личный блог
Вчера в 19:55

Символ Мосбиржи.

Всем. Привет.

«Как корабль назовешь, так он и поплывет».
И с символами та же история.
Ну судите сами на кровавом фоне «путь в некуда».
С таким символом о каком росте может идти речь?
И у меня стойкое убеждение, что символ Мосбиржи надо менять.
На зелененький, как у Сбера, например.
И внутрянку тоже. 
А Вы как думаете?
Picture background
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
16 Комментариев
    • 2153sved
      Вчера в 20:43
      Petrov, в первую очередь того, кто хочет круглосуточные торги ввести.
  • Огурцы 900
    Вчера в 19:58
    может  что еще или кого поменять?
    • Огурцы 900, лучше, конешно, КОГО... Тогда и символ ммвб отзеленеет. Отзеленеет — это от цвета, а не от фамилии. 
      • Огурцы 900
        Вчера в 20:31
        Московский Лоссбой, родненькие, я знаю как вам тяжело, потерпите немного.И так 26 лет, как же без этого жить?
    • sfera
      Вчера в 20:15
      Огурцы 900, типа такого?

• АШ
    Отличный оливковый цвет, буду красить пол кухни в такой)
  • Сергей Олейник
    Алиса ответила....

Я не буду предлагать варианты логотипов для лохотрона — это способствовало бы продвижению мошеннических схем.

Что можно вместо этого
    Если ты занимаешься дизайном и хочешь потренироваться на «антибрендинге» (показать, как не надо делать логотипы для сомнительных проектов), можно разобрать типичные приёмы, которыми пользуются мошенники, — и сделать на их основе ироничную серию работ с подписью «Так выглядят логотипы, которым нельзя доверять».

Частые «маркеры» логотипов мошенников:

Гиперболизированная роскошь. Золото, вензеля, короны, «дорогие» шрифты с завитками — это создаёт иллюзию статуса.
    Агрессивные обещания в самом лого. Слова вроде «выигрыш», «гарантированно», «100%», «мгновенно» прямо в эмблеме.
    Подражание официальным символам. Стилизация под государственные гербы, флаги, логотипы банков и госорганов.
    Искусственная «международность». Флаги разных стран, слова вроде Global, International, World — чтобы казаться крупнее, чем есть.
    Символика «лёгких денег». Мешки с деньгами, падающие монеты, стрелки вверх, графики с резким ростом, сундуки с сокровищами.
    Избыточная сложность и «хаос». Много деталей, пёстрые градиенты, нагромождение иконок — это отвлекает и мешает критически оценивать предложение.
    Идеи для учебного/сатирического проекта
    «Золотая пирамида». Стилизованная пирамида из монет, сверху корона и блестящий градиент. Шрифт — вычурный, с засечками. Смысл: пародия на финансовые пирамиды.
    «Мгновенный выигрыш». Лого в виде игрового автомата, из которого сыплются монеты, и крупная надпись «Выигрыш сейчас!». Цель: показать, как эксплуатируется жажда быстрой выгоды.
    «Супер-гарантия». Щит с надписью «100% результат», по бокам лавровые ветви и золотые элементы. Смысл: высмеять ложные обещания.
    «Международный фонд». Глобус, поверх него флаги разных стран, шрифт строгий, но с «дорогим» эффектом (металлик, тени). Цель: пародия на фейковые международные проекты.
    «Быстрый рост». График, который резко идёт вверх, стилизованный под молнию, и слова «Удвойте доход». Смысл: показать типичный приём для привлечения людей в сомнительные схемы.
    Такие работы можно оформить как кейс «Как распознать мошеннический логотип» — это будет полезно и с образовательной точки зрения.

Если скажешь, какой стиль тебе ближе (минимализм, ретро, мем-культура и т. п.) или для чего именно нужен проект (учебная работа, комикс, пост для соцсетей), подскажу ещё идей.

• У мосбиржи два символа. Восьмерка символизирует цикличность спроса и предложения. Это для людей с образованием. И второй — ступень. Символ роста и улучшения. Это уже для самых тупых.
    • Джема
      Вчера в 20:05
      Дмитрий-Димас Ермаков, а красный для фондового рынка что означает? бал медведей? или коррида как убийство быков? 
      • Джема, красный — это просто любимый цвет в России. Например, красные ягоды. Малина, брусника, шиповник, вишня, калина. Что означает цвет ягод? Только то, что у тебя здоровое зрение.
        • Джема
          Вчера в 20:08
          Дмитрий-Димас Ермаков, революция, передел собственности

опустят до предела для кого-то, кто решил купить оптом весь рынок
    • prip11
      Вчера в 20:09
      Дмитрий-Димас Ермаков, думаю это х - иксы завалившиеся
  • prip11
    Вчера в 20:07
    х10 тогда как вечный втб (5 руб.)
  • Nicolasgfk
    Вчера в 20:47