EASY TRADE
EASY TRADE личный блог
08 июля 2026, 18:08

Крах Полюса (-18%) и отмена дивов: почему фундаментал мёртв и как графики предсказали обвал

Крах Полюса (-18%) и отмена дивов: почему фундаментал мёртв и как графики предсказали обвал
$PLZL ПОЛЮС ЗОЛОТО: -18%. Планка.
⚡ Полюс приостанавливает дивидендные выплаты до 2030 года — решение СД.

У многих фундаментальных аналитиков «Полюс» был основной идеей.
Самый крупный фонд в России, Сберовский УК ПЕРВЫЙ — «Полюс» самая крупная позиция…
Им ещё продавать и продавать. Но плату за управление и бонусы они всё равно получат.

Суть в том, что осенью налог Windfall tax, и «Полюс» — кандидат номер один. Без дивидендов до 2030 года он никому не нужен.

А теперь самое интересное: можете найти мои посты про «Полюс», я говорил, что пойдёт ниже 1000₽ рано или поздно.

Следите внимательно: нужно провести по максимальным значениям графика линию. Апрель 2006, июль 2020 и январь 2026 ровно упираются в эту линию, там цена была 2500₽.

Теперь знаем, что линии работают на графике. Чертим такую же, только уже по минимальным значениям, и получаем падение до 700₽.
Там же проходит суперсильный уровень Фибо 23,6%, который я провёл от минимума начала растущего тренда (от октября 2014) до максимума (январь 2026).

Вы можете меня считать идиотом, но это работает, и я на этом зарабатываю — для меня это… продолжение в тгк: t.me/ETreid
или в MAX: max.ru/join/Gz5V__CbhtWER_k9lzcWGcJHlNiudPWGqto92isQTsY
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
14 Комментариев
  • lihoslavl
    08 июля 2026, 18:14
    Где ж ты был до обвала, умник?
    • АЕС
      08 июля 2026, 18:17
      lihoslavl, он уже не первый год тут с целью 1976 по индексу, а вот ты где был?
      В платном «Мозговичке» тусовался, в Магните и Диасофте лосей кормил?
      • lihoslavl
        08 июля 2026, 18:30
        АЕС, шо-то я не видел панических постов «Завтра полюс упадёт на 33%» ни от кого. И да, 1976 не будет.
        • АЕС
          08 июля 2026, 18:35
          lihoslavl, много хочешь слишком)) а вот совет пока держаться подальше от акций спасает капитал очень многим, разве нет?
          • lihoslavl
            08 июля 2026, 18:38
            АЕС, как раз сейчас и надо покупать. Сам бы тарил как не в себя, если бы кэш был, а не завязло всё в марже.
            • АЕС
              08 июля 2026, 18:46
              lihoslavl, кредит возьми в МФО, раз так уверен) разворот уже где-то рядом.
              • lihoslavl
                08 июля 2026, 18:47
                АЕС, не, это не по правилам торговля уже. Торгую только на свои.
                • АЕС
                  08 июля 2026, 19:01
                  lihoslavl, я вот не жду никаких 1976, 2100 или 1500… это не важно.
                  Думаю «верхушка», которая все знает за ранее, не упустит возможность скупить активы за копейки, и им надо зайти в рынок на очень крупные суммы, и этого капитала пока не видно вроде как.
                  Уверен, что хомякам дадут тарить по «вкусным» ценам?
                  • lihoslavl
                    08 июля 2026, 20:30
                    АЕС, Сейчас вполне себе вкусные цены, я бы тарил.
        • АЕС
          Сегодня в 10:30
          lihoslavl, до 1976 уже рукой подать))
          • lihoslavl
            Сегодня в 10:33
            АЕС, да слов нет. Падаем на пустом месте, правительству похер, ЦБ похер. 
  • Mityan
    09 июля 2026, 09:47
    она у меня была в свое время +100%, а сейчас -10%.
    Что делать — продовать?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн