Shmulia
Shmulia личный блог
04 июля 2026, 09:25

Удивительное рядом: Олег Корова из пиндосии пишет, что ночью не нашел бензин.

Тема про Мартынку и его админов на службе против нас, уже и неудобно напоминать.
Кто зрячий, тот увидит.

Но есть и ПЛЮС огромный, когда вижу, как ципсошники (а они засветились ту и не раз) раздувают эту тему.
Проблема есть и никто не спорит, другого то для них нет? И это хорошо.

Проблема искусственная, плюс гречично-сахарный психоз. Наладится. Уже ряд областей, начиная с Иркутской разрешили заливать в канистры. Жрите, но помните, что бензин, в отличии от соляры, при хранении теряет октановое число. Потом не жалуйтесь при ремонте.

ПыСы: Уже писал про «искусственность» проблемы: Дизеля производится гораздо БОЛЬШЕ потребностей!!!
Перевозки затруднённые  скоро пропадут и инфляция так не поползет, как либерастам и «соседям» этого хочется.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
217 Комментариев
  • ignat
    04 июля 2026, 09:31
    Ага, активизировались плоскоземельники, каждый день строчат )
    Получили задание качать.
      • ignat
        04 июля 2026, 10:13
        Shmulia, просто он как неуловимый джо ) еще Казахстан звучал как локация.
        Но удивляет пофигизм Тима, за свой источник дохода имеет смысл более внимательным. Контролирующим органам этот небольшой сайт никуда не упирался, но сетки влияния сейчас активно вычисляются, а здесь группа пользователей с явно схожими паттернами.
        • Павел Пашкин
          05 июля 2026, 07:56
          ignat, релоканты заполонили сл
      • Байкал
        04 июля 2026, 12:59
        Shmulia, вот он там дурачек с прибалтики

• StroyFinSam
          04 июля 2026, 21:27
          Байкал, написал, помню, комментарий к посту Тимофея про весь этот беспредел
          с вопросом «это российский сайт, или украинский?!»
          Тимофей ответил — «не понял вопрос»

26 июня отдельный пост запилил по поводу куда этот сайт катится. smart-lab.ru/vopros/1321129.php
          и что?

• Павел Пашкин
          04 июля 2026, 23:24
          Байкал, кидайте все репорты в РКН — там не сложно 
          • Байкал
            04 июля 2026, 23:30
            Павел Пашкин, Да зачем так Тимофею проблему создавать.

Может еще лучше Тимофея попросить что бы порядок навел?
            • Павел Пашкин
              04 июля 2026, 23:52
              Байкал, просим регулярно, предупреждаем уже, не хочу подставлять — но…
      • Дед Панас
        04 июля 2026, 13:27
        Shmulia, я сейчас в Крыму бензин последний раз купили по 350 рублей за литр и то через главрача потому что нет света, а родственница у них на ИВЛ и генератор надо заправлять… это факты… люди сутками сидят без света и воды, но я не унываю, купаюсь на море, у нас тут свет редко отключают, но проблемы в других районах есть в Северном Крыму к примеру дроны каждый день разносят инфраструктуру
      • boing
        04 июля 2026, 15:42
        Я не про бензин. Ваша фраза «Кто зрячий, тот увидит.» напомнила мне о другом. Кто видит, куда движется (по большому) страна? Кому нужна эта война. И чем все закончится?

Я считаю (и это мое желание) что все закончится Большим Уроком и переосмысливанием последних 26 лет.
          • boing
            04 июля 2026, 23:59
            Shmulia, потому что 26 лен назад к власти пришло ФСБ. Силовики не могут управлять страной по причине присущих им профессиональных искажений. Это признается во всем мире.
            • Мультитрендовый
              05 июля 2026, 02:07
              boing, ага и Цари это просто ужас и Фу! Только если это не Британия и Норвегия! И Меркели по 30 лет у власти это тоже не возможно в демократических странах! И 2 партии в США это просто совпадение какое то!
            • ignat
              05 июля 2026, 09:16
              boing, то есть те, кто управляли страной до 2000 года, поставив говорилками сначала меченого, а потом алкаша — умели управлять страной? )
              Я помню всё это, чудеса от гайдара и чубайса и те уроды точно не умели управлять страной, они умели только воровать. Остались бы они — страны бы уже не было.
              У погон реально есть проф особенности, но даже учитывая это — мы сейчас живём в раю, по сравнению с 90ми.
              • boing
                05 июля 2026, 14:26
                ignat, то было время борьбы за выбор пути. Были ошибки. Трансформация требует времени.

А вот при нынешней власти за 26 лет мы ничего не достигли, кроме повальных запретов, возможности высказаться открыто. Потому что эта власть печется только о себе. Она боится любой самоорганизации граждан.

//По сравнению с 90ми//-все, чего мы достигли было заложено в 90е. А потом урезалось со временем. Народу достались остатки с барского стола. Возможно, впереди и урезание социальных расходов. Благосостояние народа власть рассматривает как необходимый минимум, чтобы не начались волнения.
                Главное для власти -удерживать свое правление и захваченные ресурсы. Именно по этому они все делают, чтобы сохраняться и дальше.
        • Мультитрендовый
          05 июля 2026, 02:06
          boing, то что ты считаешь, это чушь! Ты не правильно считаешь и этого не будет! 
    • sasa sasa
      04 июля 2026, 11:37
      ignat, а вы слышали как укр блогеры, СМИ, и всякие отдельные каналы, кричпли вчера какая Россия плохая склды красного креста уничтожила с много миллиардеым оборудованием. Потом наши опровергли, что на складах не было оборудование красного креста, там то-ли цех был то-ли хранились беспилотники.
    • Павел Пашкин
      05 июля 2026, 00:09
      ignat, снова отметилась вся та же кодла: Auximen, который в извращённой логике объявляет патриотов «врагами», igleon с вечным «служил ли ты, чо не вокопе», кьюберт карлович, чей потолок — быдлячий лай, Andrew_Kl, прикрывающий вражескую ложь красивыми словами о плюрализме, и Алексей К с его истерикой про Крым — кто они? из поста в пост, системно дружно засирают эфир паникой, а модерация продолжает спать, делая вид, что так и надо.
      • ignat
        05 июля 2026, 08:21
        Павел Пашкин, часть из них, думаю — просто полезные идиоты, возмущенные неидеальностью жизни. Таких немало, кстати.
        Тим недавно использовал аллегорию про звукоизолированную кабину, но, фактически — рассказал про себя )
  • Тудой Сюдоев
    04 июля 2026, 09:49
    А мне и на велосипеде не впадлу погонять )) свою оставил в деревне тачку.
    Сочувствую автомобилистам, им не сладко сейчас
      • ignat
        04 июля 2026, 13:12
        Shmulia, любопытно, в каком году выдавались права на вел?
  • igleon
    04 июля 2026, 09:55
    "Проблема искусственная" - не совсем понял. Кто её искусственно создал?
    • Auximen
      04 июля 2026, 10:06
      igleon, и правда, не в результате же землетрясения и цунами она возникла. Конечно искусственная и рукотворная, здесь пропаганда на 100% права.
    • Dmitry 500% Sheptalin
      04 июля 2026, 12:21
      igleon, igleon, те кто закупает бензин на бирже, но не поставляет на рынок. Как обычно спекулянты
      Отрицать что проблемы нет нельзя, но в России каждый раз одно и тоже — сахар, гречка, яйца. А потом полные склады стоят
      • igleon
        04 июля 2026, 12:24
        Dmitry 500% Sheptalin, А, что же раньше спекулянты таких проблем не создавали? Может, всё-таки не в них первопричина?
        • Павел Пашкин
          05 июля 2026, 07:58
          igleon, укрофашисты нанесли удары по некоторым НПЗ, там идёт ремонт. 
          • igleon
            05 июля 2026, 08:34
            Павел Пашкин, Так и надо вещи своими именами называть
  • Алекс Убилава
    04 июля 2026, 09:58
    Я даже рад всем этим статьям на СЛ про типа «все пропало» и «сливай воду». Перебанил человек 20. Читать паникеров = стать паникером!

Читаем Колесникова на коммерсант! Аж прослезился. Соборность 🇷🇺

www.kommersant.ru/doc/8796111?from=top_main_1
    • Sergey Lebedev
      04 июля 2026, 10:11
      Алекс Убилава, Колесников вообще жжет, читал реально тема
    • Павел Пашкин
      05 июля 2026, 07:59
      Алекс Убилава, а я никого не баню, все пускай читают всех. 
  • Валерий Калачев
    04 июля 2026, 10:03
    Читать паникеров = стать паникером!
    наоборот 
    повышать свой виртуальный иммунитет 
    оне забавные и тупые 
    однообразные 
    вона уже про мобилизацию пишут  опять 
    но работают шустро надо признать 
    мне самому интересно как с ними бороться для своего будущего сайта
    пришел к выводу что только повальная модерация
    короче аура сайта имеет важное значение для успеха сайта и если админ спит и сайт напомоился то народ в эту помойку перестанет ходить
    например сайт пикабу после продажи сталь такой помойкой
    а ведь был чистюля когда то 

• vavan
        04 июля 2026, 10:47
        Shmulia, так не заходите сюда Или  вы из тех «я три дня гналась за вами чтобы сказать как вы мне безразличны»
        • Павел Пашкин
          04 июля 2026, 23:30
          vavan, почему? проще избавить ресурс от гавноедов. Это не сложно же. 
      • Валерий Калачев
        04 июля 2026, 11:54
        Shmulia, да тут еще нормально все 
        это как сезон мошкары и комаров
        думаю отрегулируют админы 
        вот пикабу утонул в дерьме точно 
        здесь реально ценная информация попадается 
        ну это как золотинки в породе
        шикарно 
        я отсюда многое взял как игрок 
        • товарищ масон
          04 июля 2026, 18:43
          Валерий Калачев, 99 проценьо инфошума. пока ценное найдёшь…
          • Валерий Калачев
            04 июля 2026, 19:20
            товарищ масон, это ты просто никогда золото не мыл в реальности 
            все нормально
    • Володькин
      04 июля 2026, 10:48
      Валерий Калачев, там орда просто боты. я баню перманентно, но админы тут с лагом в несколько месяцев удаляют
      • Валерий Калачев
        04 июля 2026, 11:51
        Володькин, понял 
        спасибо за информацию 
        пока особо ничего для себя не придумал но в качестве меры надо усилить реальность регистрации на сайте и модерировать только новичков
        и держать качество посетителей 
        например ограничить количество новеньких каким то количеством в день
        не гнаться за количеством 
        думаю регистрация по Яндекс ай ди вполне поможет
        тем паче что скоро грядет особенность регистрации на сайтах в РФ
        жаль что не вводят регистрацию по ай ди в госуслугах 
        было бы здорово  
        • Маркиз Лафайет
          04 июля 2026, 22:28
          Валерий Калачев, сайты — это прошлое. Даже старые проекты с многолетней лояльной аудиторией теряют пользователей. Очередной новый сайт/форум нах никому не нужен. 
          • Валерий Калачев
            04 июля 2026, 22:32
            Маркиз Лафайет, вам видней 
            вы наверное видите будущее
            сочутсвую
    • ValeraShelomov 🎅🥂🎄
      04 июля 2026, 11:23
      Валерий Калачев, что за будущий сайт еще
      • Валерий Калачев
        04 июля 2026, 11:47
        ValeraShelomov 🎅🥂🎄, да это так 
        для души на пенсии решил затеять 
        вот этот сайт понравился почти всем и на нем тренируюсь 
        спасибо Тимофею и удачи ему 
        • ValeraShelomov 🎅🥂🎄
          04 июля 2026, 11:53
          Валерий Калачев, для трейдеров?
          • Валерий Калачев
            04 июля 2026, 12:01
            ValeraShelomov 🎅🥂🎄, нет 
            это не мой нива 
            про жизнь и про смерть
            просто про жизнь 
            хоть в этом я чуть разбираюсь 
            надеюсь что так 
            но не спешу
            домен держу четвертый год
            вот дожил что можно с ИИ все сотворить
            мне это в абс плюс
            но не будем об этом здесь 
            количества дерьма в инете и вранья будет расти и резко
            значит и и количество  и нужда в реальности в инете будет расти кратно
            а реальность может быть только от реальных людей 
            на это ставлю 
            не получится — куплю хорошую лодку и забью на все 
            этим схеджируюсь хотя не совсем уверен что знаю что это такое по жизни 
  • кьюберт карлович
    04 июля 2026, 10:13
    У вас тут типа групповой терапии на тему «Все хорошо»? В шары долбитесь что ли?
    • igleon
      04 июля 2026, 10:33
      кьюберт карлович, "В шары долбитесь что ли" - а они их не открывают.
  • BobbyKotick
    04 июля 2026, 10:34
    Наладится. Уже ряд областей, начиная с Иркутской разрешили заливать в канистры. 
    Зачем ты лжешь? Реальная новость звучит так:
    В Иркутской области разрешили сельскохозяйственным предприятиям, фермерам и организациям, выполняющим социально значимые функции, заполнять бензином канистры на автозаправочных станциях на фоне дефицита топлива.
    Ты у нас аграрий? Я сомневаюсь. А Олег Ков вообще моряк-пенсионер.
  • Cash
    04 июля 2026, 10:37
    Пораженцы сначала рынок фондовый укатали, а теперь с канистрами бегают бензин скупают и от трудового народа прячут! Диверсия! 😱
    • Likinsson
      04 июля 2026, 20:47
      Cash, кто такие пораженцы? Просветите пожалуйста.

• Елена
      09 июля 2026, 09:04
      Cash, поганенькое население попалось нашим руководителям. Недоработали они в 37 году…
  • Ашот Анваров
    04 июля 2026, 10:40
    Не видно от вас подобного когда здесь пишут опусы про «американских бомжей».  Как-то однобоко работаете, товарищ. Кстати, как вот эта «искусственная» проблема, в отличие от других, может повлиять, допустим на цены в магазинах? Или в вашем мирке, основанном на трансляции «телевизера» всё хорошо?
      • MarshalTX
        04 июля 2026, 10:49
        Shmulia, шо, в документах так прямо были и написано — Евро 6? :)
        • BobbyKotick
          04 июля 2026, 10:50
          MarshalTX, в Америке есть трасса 66, а у нас будет Евро-66!
        • Ашот Анваров
          04 июля 2026, 10:53
          MarshalTX, ага, прям как на «заборе» 
      • Ашот Анваров
        04 июля 2026, 10:52
        Shmulia, предположу что это где-то на платке. А теперь давай к нам в Тверь и тоже самое. Первую часть моего текста тактично игнорировал. Ну ладно, бывает. А вот рассказать нет никакого смысла — все всё сами увидят и прочувствуют. Ибо мы живём в реальном мире, а не в «телевизере».
      • Дмитрий Киреев
        04 июля 2026, 11:17
        Shmulia, так вопрос про бензин, а не дизель.
          • Дмитрий Киреев
            04 июля 2026, 11:27
            Shmulia, с чего Вы решили, что он живёт в пендосии?
          • Дмитрий Киреев
            04 июля 2026, 11:30
            Shmulia, " Вы же знаете, что ципсошная манера указывать разные (якобы) города РФ."- да херня всё это. Я Вам почти про любой город в России, в котором небыл, могу такое «рассказать», что Вы даже не поймёте, что я так никогда не был.))))
              • Дмитрий Киреев
                04 июля 2026, 11:40
                Shmulia, «Значит есть и умные ципсошники, как вы.»-ахаха.)))Т.е в Вашем мировозрении, кто думает не так как Вы, тот ЦИпошник?«Железная» логика.)))
                • Дмитрий Киреев, нет у него мировоззрения своего.  для этого нужно уметь хоть немного думать…
                  • Дмитрий Киреев
                    05 июля 2026, 10:41
                    Миллиардер из Сибири, ну я тоже так думаю.Чел элементарно «колеблется» с линией партии. Завтра скажут, что были перегибы, будет тоже говорить, что  были перегибы были. В Россиии есть такой тип людей, которые своё мнение не имеют. А живут «умом» руководства.
              • Дмитрий Киреев
                04 июля 2026, 11:42
                Shmulia, «Года два назад спросил «Владивостокца» вашего же почему он не спит. Ответил, что еще рано, а было по из времени 3-4 часа ночи. Когда ему это сказал, то он мгновенно пропал, видимо перелогинился.» — ну это совсем не показатель. Вот для меня лечь спать в 11-12 часов вечкров, это рано. В 3-4 часа ночи норм.
              • Дмитрий Киреев
                04 июля 2026, 11:43
                Shmulia, «А Корову поймали на том, что он якобы из разных стран указывает, он признался, что в пиндосии.»- не верю, что так было.
        • vavan
          04 июля 2026, 12:39
          Дмитрий Киреев, у Вас явно больше 1 извилины и вы видите явное противоречие в  написанном Но поверьте со стороны гораздо интереснее наблюдать как человек заправляющий авто дизелем На честном глазу пишет одновременно  что бензиновый кризис липовый и тут же пишет про 1,5 часовые очереди  за бензином Как думаете стоит ему написать что хохлы вынесли по самым скромным подсчетам 25% переработки Или пусть как страус живет  в мире Если дизель есть значит и бензинового кризиса нет
          • Дмитрий Киреев
            04 июля 2026, 16:12
            vavan, «у Вас явно больше 1 извилины»- Вы мне льстите.(((
          • Дмитрий Киреев
            04 июля 2026, 16:15
            vavan, всё он знает. Просто живёт в своей парадигме.((( Это такой а-ля психотип. Я много таких людей встречал, которые при малейшей «опасности» мгновенно  переобувались.
      • genih
        04 июля 2026, 21:26
        Shmulia, т.е с бензином проблемы есть?
  • Rosh
    04 июля 2026, 10:40
    Гречка сама себя не скупит)
  • 22022022
    04 июля 2026, 10:50
    Да ладно. Это не тот случай где можно лить пропаганду в уши. Тут все взрослые люди, у многих авто, и в курсе всего сами. Истинна как всегда посередине.
    • Валерий Калачев
      04 июля 2026, 12:05
      22022022, посередине истина
      у каждого две ноги 
      и вроде как разные хоть по геометрии
      и бывают спорят они кто главней
      а жопа говорит что в их споре истина посередине
    • Мультитрендовый
      04 июля 2026, 12:16
      22022022, и в чём же истина? Открой как секрет
      • 22022022
        04 июля 2026, 13:41
        Мультитрендовый, зачем вам чья-то «истина» про всёпрапало или усёхарашо. Сгоняйте на 3-4 АЗС в своем городе и всё сами увидите.
          • Ашот Анваров
            04 июля 2026, 15:22
            Shmulia, Тверь сколько километров от Москвы? И не надо про платки. 
        • Мультитрендовый
          04 июля 2026, 14:02
          22022022, и что я там вижу? Какую истину?
  • Алексей К
    04 июля 2026, 10:51
    А Вы судя по всему тот самый стукачок с форумов?

Тот самый, который пишет, что «ВСЕ ХОРОШО».
    Но скорее всего:
    — зашортил «наш хороший рынок». Но ругать наш рынок нельзя.
    — затарился бензином, гречкой, макарошками.
    — лизнул всем кому можно и нужно.
    — побрился где можно и нужно. (пропагандировать нельзя, но подставлять — это другое. Наше. Исконное.).
    — купил билет в 5 звезд в Турцию, но пишет про чудесную Анапу и как Там все плохо, а у нас рай.
    • Мультитрендовый
      04 июля 2026, 14:03
      Алексей К, а Вы судя по всему кто? Вонь?
      • Алексей К
        04 июля 2026, 15:29
        Мультитрендовый, Лайк за начало срача!

Неудивительно, что наш рынок сливают.
        Дураков-то на нем много.
    • Алексей К, нет, он покупал на все бабки в январе 2022)) у него пост есть про это. 
  • genih
    04 июля 2026, 10:52
    Если искусственно то кто создал?
    Сговор всех нефтяников или бензозаправок, кто виноват то, у вас есть хотя б предположение?
    Неужели сговор сеченых??
    • Валерий Калачев
      04 июля 2026, 12:06
      genih, сговор детей гайдара вполне допускаю
      очевидно оне осознали что если все будет как есть то им реально скоро конец 
      поэтому оне пойдут во все тяжкие 
      и вроде у них получается
      • genih
        04 июля 2026, 14:05
        Валерий Калачев, а конкретно кто это и как они смогли это провернуть?
        Разве не путинские люди управляют топливом в РФ?
        • Валерий Калачев
          04 июля 2026, 14:24
          genih, вам еще и отчество может сказать их
          ну а кто управляет страной это кому как видится 
          все норм
          • genih
            04 июля 2026, 16:19
            Валерий Калачев, т.е по делу то сказать и нечего, одно бла бла
            Позорище какое то
            • Валерий Калачев
              04 июля 2026, 19:23
              genih, для вас таки так и есть
              позорище для вас то какое 
              жуть 
              мне приятно что до ваш не дошло 
  • Алексей К
    04 июля 2026, 10:55
    А Вы позвоните в Крым.
    Спросите о наличии топлива и света.
    Каждый день с ними общаюсь.
    Слово из 4х букв — Х О П А.

ЧС в Крыму.
    Бизнес просит каникулы и не может платить по кредитам.
    Перевозки встали.

Это не выдумка, а то с чем я работаю.

А в новостях очередная победа.
    • кьюберт карлович
      04 июля 2026, 11:00
      Алексей К, че там в Крыму? Сбербанк, Магнит Пятерочки появились? А то какая-то странная Россия
      • Igor
        05 июля 2026, 08:51
        кьюберт карлович, Сбербанк, ПСБ, втб, крупные сети Яблоко, ПУД. 
    • Валерий Калачев
      04 июля 2026, 12:07
      Алексей К, и что в Крыму все сидят в море и отдыхают?
      • Алексей К
        04 июля 2026, 12:42
        Валерий Калачев, конечно. Как и москвичи — все на Патриках.
      • Igor
        05 июля 2026, 08:51
        Валерий Калачев, Ялта и Алушта да сидят отдыхают, а вот в Евпатории к сожалению очень мало.
  • Евгений Петров
    04 июля 2026, 10:57
    У меня вся эта либеральная плесень в бане. :-) 

Спрос на их шлак предьявляют лузеры, которым нужно внешнее оправдание для своих неудач. Физически они мужчины, а психология у них баб. :-) Кто-то там им постоянно должен что-то, недодали им там что-то, зависть лезет изо всех щелей и т.д. 
    Начать же с себя они не рассматривают. :-) 

Возможно ли их вернуть в нормальное мужское состояние? По мне только через армию. Ну если на практике. Можно через контактные боевые, конечно, (регулярные спарринги в полный контакт вернут почву под ногами), но они не пойдут туда. :-) 

Подход к жизни у них неверен. Ну собственно они последствия этого подхода на себе и наблюдают. :-)
    • igleon
      04 июля 2026, 11:37
      Евгений Петров, Как у вас с армейской подготовкой? Служили хотя бы?
      • alexei459
        05 июля 2026, 05:19
        igleon, походу да. И справка имеется, думаю.
    • Балаган
      05 июля 2026, 07:38
      Евгений Петров, тут вообще ниче не ясно. Возможен и вариант что те самые которые по их заявлениям начинают день с прослушивания гимна советского союза и кончают «русская армия вчех сильней» и есть та самая либерда и ципсо. Взять того же байкала. Товарищ так сказать вообще не понятный. Тимофей — тоже весь в западных книжках и пишет как избавится от гражданства сша у дочери, но че т так и не избавился и тп. 
      Поэтому патриот это необязательно тот который выдает проблемы с бензином за патрититское достижение и мол проблем нет ща потерпим и само пройдет
      • Евгений Петров
        05 июля 2026, 08:57
        Балаган, хохлы они исходно выращены в искусственно насаждаемом неадеквате, плюс по жизни ориентированы на кидок южного типа (быстро и нагло разово кинуть). Но это не феномен какой-то, а регулярная стратегия выбираемая частью популяции. Придерживаясь этой стратегии они регулярно себя за кого-то выдают. Выступают якобы представителем группы какой-то и от ее имени творят разную дичь. 

Реагировать на это можно по-разному, моя стратегия на сегодняшний день — в бан их помещать. Но у кого есть желание с ними дискутирует, выводит их на чистую воду. Байкал, например, это делает регулярно. Работа полезная и важная.
  • кьюберт карлович
    04 июля 2026, 11:05
    Евгешка со штыковой на хохла вернулся и поучаешь нас?
  • Михаил Ростов Папа
    04 июля 2026, 11:26
    Смущают модерации смартлаба, хохлоботам тут раздолье… Автор прав 💯%
  • Strateg #1
    04 июля 2026, 11:26
    Олег Царев:

Труба жизни.
    24 апреля 1942 года. Микоян и Косыгин пишут Сталину короткую докладную: блокадный Ленинград умирает без топлива, предлагаем проложить бензопровод по дну Ладоги. На следующий день появилось постановление ГКО №1652сс. Срок исполнения — 50 дней. Секретно.
    Нина Соколова, 30 лет, главный инженер 27-го отряда ЭПРОНа — первая в СССР женщина-водолаз. Именно она придумала тянуть трубу по дну, убедила Косыгина, руководила укладкой. Спускалась под воду сама — её костюм весил 50 кг, она сама — 48. 1 мая сварщик Григорий Ломоносов кладёт первый стык. Нарком путей сообщения Хрулёв лично контролирует процесс.
    Трубы сваривали в секции по 200 метров, испытывали керосином под давлением, покрывали битумом. Спускали по трёхсотметровой наклонной дорожке в воду, вязали в плети по полтора километра на деревянных поплавках, катером тащили в озеро. При первой попытке ветер сорвал понтон, плеть ушла на дно и водолазы её не нашли. Начали заново.
    • Strateg #1
      04 июля 2026, 11:27
      Strateg #1, Через каждые 10 метров на трубу вешали 50-килограммовые грузы, чтобы не всплывала. 5800 сварных стыков. Сейчас бы раскатали просто пластиковую трубу из бухты. Тогда пластиковых труб не было.
      Через 43 рабочих дня по дну шли первые тонны топлива. 29 км 4-дюймовой трубы, глубина до 13 метров, водолазы варили ночью в двух километрах от передовой, в ледяной чёрной воде с нулевой видимостью — руки после смены не разжимались. Всего за войну прокачали 40 тысяч тонн.
      Качали попеременно четыре вида горючего: бензин, лигроин, керосин, солярка. Труба была одна, просто переключали.
      По дну Ладоги проложили 29 км. Керченский пролив — всего 4, глубина та же и уже проложены газопровод и четыре нитки силовых кабелей. То есть технология отработана.
      Почему за четыре с лишним года войны не построен топливопровод Тамань–Керчь?
      В 1942 году фронт был в двух километрах, авиация бомбила по ночам, водолазы работали вслепую — и всё равно уложились в полтора месяца.
      • Strateg #1
        04 июля 2026, 11:28
        Strateg #1, В сентябре прошлого года было поручение профильному вице-премьеру организовать топливопровод в Крым и на воссоединённые территории. До сих пор не выполнено.

Вопрос не технический. Вопрос в кадрах. Кадры решают все.
        • Валерий Калачев
          04 июля 2026, 12:10
          Strateg #1, вам лично докладывали что не выполнили //?
          илли игра в словах в войне уже отменили 
          • Strateg #1
            04 июля 2026, 14:17
            Валерий Калачев, перепил что ли?
            • Валерий Калачев
              04 июля 2026, 14:23
              Strateg #1, вам видней как спецу по перепил
              • Strateg #1
                04 июля 2026, 14:35
                Валерий Калачев, тогда это, переведи на русский — «вам лично докладывали что не выполнили //?
                илли игра в словах в войне уже отменили»
                • Валерий Калачев
                  04 июля 2026, 14:40
                  Strateg #1, не могу если вы не понимаете русский устный 
                  бесполезно 
                  не раз уже пробовал
                  зря старался 
                  русский устный только с молоком русской матери и ......
                  не буду  даже 
                  кому надо понимает
                  • Strateg #1
                    04 июля 2026, 14:53
                    Валерий Калачев, то что ты написал, это не по русски
  • Всем присосавшимся к Гос. Сиське всё норм 👌
  • LordMerlin
    04 июля 2026, 12:15
    Та просто тогда стреляли за невыполнение, а сейчас на повышение отправляют.
      • Доктор
        04 июля 2026, 12:37
        Shmulia, например незащищённые части важнейшей инфраструктуры?
  • Макс К.
    04 июля 2026, 12:50
    Олег Корова это смешно)))
      • qdesnik
        04 июля 2026, 13:03
        Shmulia, а может он КовГерл, мы же не знаем, может их там целая бригада под одним ником строчит.
      • Макс К.
        Shmulia, логично)))

• TwitterMan
    Жрите, но помните, что бензин, в отличии от соляры, при хранении теряет октановое число. Потом не жалуйтесь при ремонте.

Пиз_еж, в металлической канистре, заполненной под горло, бензин может храниться почти бесконечно долго. Особенно в прохладном месте.

По ГОСТ срок хранения 1 год, но надо понимать, что бензин прошлогодний и этого года — разные бензины по качеству. Лучше залить старый, чем свежий 2026 года.

Опыт Вьетнама нам в подсказку, где в сельских районах до сих пор продают инициативные парни на дорогах американский бензин, оставшися от оккупантов в джунглях.

• TwitterMan, " жрите, но помните " ☝️ Типок вообще ассоциирует себя Высшим Существом а остальные большинство смерды )
      • Maslo Masloff
        04 июля 2026, 14:41
        Shmulia, "… Есть бензин «родной» и «таблеточный»..." — пиз_еж, нет таких понятий. И если ты химик, то х_ёво учился. "… Вы знаете, что сейчас 95-й качественный на постсоветском пространстве производит только батька на двух новых заводах?..." — очередной пиз_еж, 20 лет проработал на НПЗ «Лукойла» такой ереси не слышал и не видел.
          • Maslo Masloff
            04 июля 2026, 14:56
            Shmulia, Раскажи ты мне химик про таблеточный бензин в рамках производства небольшого завода, хотя бы с производством в пределах 3 млн. тонн продукта в год. На какой установке его производят, кандидат?
  • Божественный
    04 июля 2026, 14:22
    Олежка гов — обычный пропагандон.
    А чей он, хохлоты или российский, уже не важно…
      • Божественный
        04 июля 2026, 15:21
        Shmulia, в принципе сама пропаганда как явление это нормально. Другое дело что именно человек пропагандирует. Олежка гов яркий пример именно пропагандона.
        • Ашот Анваров
          04 июля 2026, 15:25
          Божественный, а Всех Выше, Альбус, Байкал…? Или это другое?
          • Божественный
            04 июля 2026, 15:48
            Ашот Анваров, они патриоты своей страны на российском ресурсе. Вас это не устраивает?
            Знаете чем отличается разведчик от шпиона?
            Олежка гов пишет сугубо однобокую пропаганду как плохо в России и ничего более, не вытягивает базар, сливается и тут же трусливо заносит в ЧС. Во лжи он был замечен не однократно. По всей видимости он либо хохлобот либо из продажной либерды у которой «всё плохо».
            • Ашот Анваров
              04 июля 2026, 17:12
              Божественный, так и думал, «вы не понимаете, это другое »? Ещё и «разведчик » и «шпион». Серьёзно? По поводу ЧС, меня уже немало пропаган… в ( включая Всех Выше ) внесли в ЧС за неудобные вопросы. Или это опять " вы не понимаете, это другое"? Байкал мне вообще «телевизор» пересказывал про то место где я живу. Иногда нужно и в зеркало смотреть. Кстати вот тебе ещё один интересный факт — пока мы здесь переписывались, один известный «мэдалыст» ещё одну медаль получил. Как думаешь, Байкал и ко. напишут об этом?
              • Божественный
                04 июля 2026, 17:38
                Ашот Анваров, я никого в ЧС не вношу.
                Всё что я писал ранее: да, серьёзно, вне зависимости смогли ли вы это осознать или нет.
                Вы можете хоть перечислить все негативные факторы в России но сути это не поменяет. 😏
            • Ашот Анваров
              04 июля 2026, 17:18
              Божественный, вот ещё один единомышленник Всех Выше, Байкала и ко. отличился. 

• Божественный
                04 июля 2026, 17:42
                Ашот Анваров, а при чём здесь я?
                Если вам станет легче то меня тоже тут обзывают.
                • Ашот Анваров
                  04 июля 2026, 17:56
                  Божественный, да дело то не в том что легче станет. Меня это вообще не задевает, ибо интернет. Просто когда эти товарищи сначала вещают про «загнивающий» и какие там все… а потом пишут оскорбления с явным посылом, то как бы непроизвольно вспоминается поговорка про " соринку и бревно". В любом случае дела всё покажут, кто прав а кто нет . 
            • Байкал
              04 июля 2026, 19:09
              Божественный, Только я делал несколько топиков как КОВ накидывал на вентилятор и писал что он ЛЖЕТ давно меня занес в ЧС уже)))
              Еще другие писали про него.
            • Auximen
              04 июля 2026, 19:33
              Божественный,

— … а Всех Выше, Альбус, Байкал…? Или это другое?
              — … они патриоты своей страны на российском ресурсе

Они не патриоты, а враги России, которые умышленно уводят внимание граждан России со своей страны и её проблем на «а в ШША негроведят». Это самые настоящие мерзавцы и предатели, которые действуют строго по методичке ЦРУ «Полевое руководство по простому саботажу» от 1944 года.
        • Andrew_Kl
          04 июля 2026, 19:32
          Божественный, Нет. Пропагандоны это те, например, кто вешают лапшу народу на уши про то, что проблем с бензином нет. А если и есть, то из-за спекулянтов и т.п. И которых больше беспокоит то, что происходит «на гнилом» западе. Причем безбожно при этом врут. Так пару месяцев назад какие-то идиоты писали, про бензин по талонам в ЕС )). Другие снимали ролик как в ЕС плохо без российского газа в Красноярске.
          А говорить правду — в чем здесь пропаганда? Конечно правда иногда очень неприятна властям, но что делать — это плод их работы в т.ч.
          • Божественный
            04 июля 2026, 20:24
            Andrew_Kl, нет, я выше писал кто пропагандон. Для меня критерий прост: если человек не видит ничего хорошего в России на любом её историческом промежутке и постоянно пишет про негатив и как всё плохо в России то это мразь и пропагандон. Кто он — хохлобот или либерда продажная уже не важно.
            Олег гов прекрасно подходит в качестве примера, и не только он один, такого дерьма здесь много.
            Вот кстате Auximen высрал мне свою писанину и тут же обратно занёс меня в свой ЧС чтоб я не написал ему ответ.
            Поэтому я как всегда прав, как бы не хотелось пропагандонам обратного.
            • Andrew_Kl
              04 июля 2026, 20:47
              Божественный, Про позитив прекрасно пишут наши гос. СМИ. А если человек пишет про негатив, но это правда, то тот кто критикует его — мразь и пропагандон. 
              И вообще, правда глаза колет?
              • Божественный
                04 июля 2026, 21:47
                Andrew_Kl, выше я достаточно подробно расписал, повторяться не буду. Если с первого раза не понял — перечитай. Удачи.
                • Andrew_Kl
                  04 июля 2026, 21:57
                  Божественный, Перечитал )). Нигде не нашел доводов, что  Олег Ков пишет ложь. И нигде не нашел, чем вас раздражает правда. Одна демагогия. Будет что ответить, пишите. Удачи.
                  • Павел Пашкин
                    04 июля 2026, 23:47
                    Andrew_Kl, он врёт из поста в пост во всём — дело не в содержании а в целеполагании 
              • Павел Пашкин
                04 июля 2026, 23:46
                Andrew_Kl, раскачивают «социальную напряжёнку» агенты. Пример: ну допустим ты там цены на АЗС выложил очереди и всё такое, написал гневный пост — а зачем? ты на кого сработал? ты на врага сработал! 
                • Andrew_Kl
                  05 июля 2026, 00:08
                  Павел Пашкин, Конечно это же большой секрет. Который знают все. А «социальная напряженка» из-за отсутствия бензина, а не из-за того, что об этом пишут. Можно подумать, что если не писать, бензин появится.
                  • Павел Пашкин
                    05 июля 2026, 00:12

Andrew_Kl,  вопрос не в том, существует ли проблема или нет, а в том, кому выгодно твоё нытьё. Ты выкладываешь пост про очереди — его тут же подхватывают вражеские ресурсы как доказательство того, что типа якобы «Россия сыплется». Ты думаешь, что просто «говоришь правду», а на деле даёшь врагу готовый патрон для выстрела в нашу же армию и наш тыл. Патриотизм — это не отрицание трудностей, а понимание того, что не всякую правду стоит тиражировать в моменте, когда враг использует каждую нашу слабость против нас. Ты не правду несёшь, а воду на их мельницу льёшь.

Поэтому и спрашиваю: на кого ты работаешь?

• Andrew_Kl
                      05 июля 2026, 00:31
                      Павел Пашкин, Патриотизм это любовь к своей Родине, а не тупая поддержка властей с иногда весьма спорными решениями. И надо поменьше заниматься поиском врагов и побольше собственной экономикой. Меньше бояться правды придется.
                      Кстати критика, как отрицательная обратная связь необходима, иначе система может пойти в разнос.
                      А такие как ты способствуют нагнетанию великодержавной истерии.
  • Goldman331
    04 июля 2026, 15:02
    ну про «дифицит» пишут везде  и  на майле и на яндексе.

вопрос интересный — ДЛЯ ЧЕГО???

левченко к примеру давненько говорил про возможный дифицит продовольствия...

+ про Иль-Нинье.
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    по осени жратва + 500..%?
    • Ашот Анваров
      04 июля 2026, 15:26
      Goldman331, «болезнь», «движуха», «голод»… Всё по плану. Четвёртый пункт настораживает.
      • Goldman331
        05 июля 2026, 01:15
        Ашот Анваров, «гр-не сдавайте $ в обмен на жратву и горючку».

?
  • RossBarcley
    04 июля 2026, 16:23
    Если автор так уверен, то он уже купил облигации Славянск ЭКО? А то там рублевый выпуск уже через 3 месяца гасится и дает 34% годовых, а также есть валютный выпуск с дохой в 27% в долларах
  • Купон Облигов
    04 июля 2026, 17:23
    Вылез очередной демагог с дивана… Машины нет, лодки нет, дела своего нет, но говно в голове есть!:)))
    Обещаю альтернативно одаренным, картошечку к осени по 60 р., обожрётесь.
    У меня в поселке заправка закрыта третий день, ни дизеля, ни бензина. В ближайшем от меня Кадуе (в 50 км) бензина нет, вчера кончился.
    Учитесь сосать.
    • Байкал
      04 июля 2026, 19:06
      Купон Облигов, как успехи научился?
  • Evgeny
    04 июля 2026, 17:47
    Мы за многополярный мир, как и разнообразие мнений, а там каждый сам определится в какой части он живёт)) оптимисты, пессимисты, пофигисты и т д
  • Балаган
    04 июля 2026, 17:57
    Ков из пендосии. Это верно
  • StarDust
    04 июля 2026, 18:03
    Давайте попробуем вместе ответить на вопрос: «Что это за экономика мира, которая встает на колени едва потребители берут лишнюю палку колбасы или канистру бензина?!
    Ох уж эти инвесторы, рассуждающие об экономике, полагающие что потребление — ЗЛО!
    • Артем Дзуба
      04 июля 2026, 18:15
      StarDust, Вон в США в прошлом году куриных яиц не было- вопрос такой- же, что это за ж@па мира такая? 
      • Байкал
        04 июля 2026, 19:05
        Артем Дзуба, ЭТО ДРУГОЕ ПОНИМАТЬ НАДО
      • StarDust
        04 июля 2026, 20:07
        Артем Дзуба, 
        Пруфы в студию, что яиц не было
        Дефицит в США спровоцирован форс-мажором… Закон рынка сработал — переизбыток привел к снижению цен.
        У нас так же топливо подешевеет ниже 60 за литр? 
      • Артем Дзуба, А ты в США живешь?
      • Павел Пашкин
        04 июля 2026, 23:36
        Артем Дзуба, там и бенз подорожал в 2 раза и никто не вякнул 
  • Safe2021
    04 июля 2026, 20:52
    частные *из%несмены не справились ни с производством ни с продажей бензина.
  • Lekrus
    04 июля 2026, 20:56
    такая же паника как у америкосов с туалетной бумагой =) раздувается искусственно, потому что шум идёт из всех щелей. Не на пустом месте конечно, но кто-то старательно раздувает из мухи слона. глупо и смешно. революцию в России так устроить не получится, зря стараются
    • Маркиз Лафайет
      04 июля 2026, 22:37
      Lekrus, из Ирана в США приедут коучи — научат подмываться из бутылки
    • Валерий Калачев
      04 июля 2026, 22:38
      Lekrus, геволюции в России строят на сухом законе
      это такой у нас закон бытия 
      проверенный
      но сегодня вряд ли 
      хотя при горбаче хитро поступали изъяв сахар и леденцы с продажи 
      так что жлите 
      водка + сигареты+ деньги 
      это следующее 
  • Павел Пашкин
    04 июля 2026, 22:43
    Shmulia, отличный пост, чётко бьющий по вражеской методичке. Вы правильно вскрыли схему: Олег Ков и ему подобные «страдальцы» — это классические ципсошники, которые методично раскачивают панику. Конечно есть временные трудности, но они пытаютмся убедить людей, что всё пропало. Они раскачивают повестку «социальной напряжёнки» — им нужна не правда, а истерика и разложение тыла. Зачем? Понятно. Изнутри устроить 1917. Настоящие патриоты не паникуют, а спокойно работают, зная, что страна справится с любым кризисом. Спасибо за бдительность — вместе мы разоблачим всех вражеских прихвостней, которые пытаются отравить наш народ безнадёгой.
    Россия выстоит, и победа будет за нами! Работаем, братья!
    • alexei459
      05 июля 2026, 05:28
      Павел Пашкин, 🤦‍♂️
    • Южанин
      05 июля 2026, 17:50
      Павел Пашкин, крепость тыла для врага — могила!
  • Elmarit
    04 июля 2026, 23:08
    Сегодня ездил на автобусе на экскурсию из Питера в Новгород. По дороге в Новгород утром остановились на заправке Лукойл, было по две машины к колонке, заправились быстро, цена обычная (около 62 р. за 92 и около 80 за дизель, точнее и 95 не запомнил). Знал бы что тут такая паника раздута, то записал бы цены. Обратно ехали тоже останавливались на Лукойле в туалет, бензин был, очереди не было. Хотя по дороге видел несколько закрытых заправок, в частности Сургутнефтегаз. Но больших очередей по дороге не наблюдал.
    Думаю, панику раздувают ципсошники.
    По поводу работы смартлаба вообще удивляюсь — почему давно не прикрыли. Вражеских постов немеряно, явно пишут не из России. Сплошные оскорбления президента России. Сайт, конечно, интересен для трейдера, но вражеский антироссийский контент зашкаливает.
    • Elmarit, Путин выступает по телевизору и собирает даже целое совещание, а панику раздувают ципсошники… ВВП ципсо что ли или голова совсем пустая? По твоему тексту понятно  — автомобиля нет. 
  • Я не понял. У тебя есть бензин или нет. Кто создал проблему искусственно? 
  • Павел Пашкин
    04 июля 2026, 23:59
    укрофашисты разбомбили некоторые НПЗ, не критично, но всё же, или ты Миллиардер не вкурсе?!
  • Alex
    05 июля 2026, 01:49
    Даю зуб у автора нет авто. В противном случае былоб удивительно работать за 15 рублей. Хотя тут написано и накиданно на все сто
  • Жёсткий Ястреб
    05 июля 2026, 08:04
    про Мартынку и его админов на службе против нас

А кто вы?))) Давайте небольшой тест:
    1) болели ковидом? 
    2) ненавидите Америку?
    3) болели ковидом и ненавидите Америку?!?!
    4) поддерживаете СВО?
    5) ненавидите Трампа?
    6) поддерживаете СВО и ненавидите Трампа?!?!?
    Пока с базы начнём))) Нам нужно составить ваш базовый психологический портрет.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн