Игорь Морозов
Игорь Морозов личный блог
04 июля 2026, 08:24

🛢Газпром нефть - оставил одну акцию в день див.отсечки

Зачем я оставил одну акцию «Газпром нефти» ?
Считаю такой способ,  эффективным обучающим инструментом. Одна бумага в портфеле превращает тех анализ, фин. отчеты и новости ,  в мою личную историю. Когда я рискую собственными деньгами, даже мизерными, мотивация следить за рынком резко возрастает.Этот шаг решает сразу несколько задач :
  • Эмоциональная вовлеченность — держу руку на пульсе рынка
  • Практическое обучение — на примере одной акции проще понять различные механизмы фондового рынка, влияние стоимости нефти  на российский рынок и реакцию бизнеса на корпоративные события.
  • Отсутствие рисков.Минимальная стоимость одной акции исключает страх потери капитала, позволяя спокойно анализировать ошибки.
и по поводу дивидендного гэпа, коротко — считаю, акции «Газпром нефти»  не смогут быстро закрыть дивидендный гэп из-за  макроэкономических факторов,  затяжного даун тренда, долговой нагрузки, санкционного давления и т п.

не является ИИР 
предоставляемая информация носит исключительно ознакомительный характер, не учитывает ваш личный инвестиционный профиль и не является призывом к покупке или продаже конкретных активов
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
16 Комментариев
  • Валерий Калачев
    04 июля 2026, 08:57
    сам так делаю
    я называю это заморить червячка
    совершенно не знаю что это такое это заморить, но оставить чуть дури для тупой игры и того что бы реально чуять пульс игры
    это чисто психологическое даже в чем то утешение 
    все нормально так поступать
      • Валерий Калачев
        04 июля 2026, 10:13
        Игорь Морозов, быстро утолить свое желание скорей так будет верней
        хотя не спорю 
  • товарищ масон
    04 июля 2026, 09:00
    ищу точку входа в газпромнефть и в татнефть…
      • товарищ масон
        04 июля 2026, 19:11
        Игорь Морозов, в гпн думаю можно начинать заходить. в татку пока ссыкотно.
        не иир!!!!!
        и не в позиции пока!
  • Денис
    06 июля 2026, 03:22
    Вы всё равно не угадает где лои а где хаи, так и будете на обочине сидеть и трястись за свои копейки. Боитесь рисковать — берите вклад в банке и сидите в нём спокойно.
    • товарищ масон
      08 июля 2026, 21:20
      Денис, просрать бабло дело нехитрое.
      попробуй каждый год в плюс
      • Денис
        08 июля 2026, 21:46
        товарищ масон, я покупаю дивидендные акции и получаю каждый год дивы, я каждый год в плюсе. Продавать их не собираюсь, так что просадки котировок меня не волнуют.
          • товарищ масон
            11 июля 2026, 16:16
            Игорь Морозов, начал заходить в гпн.
            микровход)
            всё что за неделю купонами прилетело — улетело на размес «б-деньги».
            так что норм. пойду медленно.
            ниже 400 проваливаться тяжелее.
            а минус 12% это уже 350 будет. для когото это будет совсем дно-дно, а для меня, так, просадка)
  • Lidte
    11 июля 2026, 18:08
    Оставляю одну акцию в портфеле часто чтобы в моменте сделать себе напоминание, что хочу с конкретным инвестиционным кейсом разобраться ) Очень хорошо работает, чтобы не забыть, что компания вообще существует. Висеть может сколько угодно в убытке или прибыли, это вообще неважно, не те деньги, чтобы об этом думать.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн